jala_6e0al

烏丸御池ビューティークリニックの二重埋没の術後経過

カフェラテ

2021年11月24日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い クリニックのサイトを見て、先生ご自身が書かれている記事を読んで好印象だった。 実際にカウンセリングへ行き、クリニックが綺麗で先生やスタッフの方の対応が丁寧だった。 保証期間もあるのでこのクリニックを選びました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 自分に合った二重の幅を時間をかけて丁寧に提案して下さいました。

烏丸御池ビューティークリニックの埋没は この施術のみでした。

クリニックに到着し個室に案内される。 同意書のサイン等をスタッフの方と一緒に確認。 支払いを済ませて15〜20分待つ。 洗顔をしてトイレを済ませる。 洗顔はクレンジング、洗顔料、今治のタオル、泡立てネット、ヘアピン1つが用意されています。 髪が長い場合はヘアゴムやヘアバンドを持っていくといいかもしれません◎ 洗顔後は何も(化粧水など)付けないで、とのことでしたが 肌がつっぱるなどは無かったです。 タオルはふわふわですごくいい香りがしました。 施術室に移動し、ヘアキャップを被り写真撮影をしました。 撮影後、施術台に腰掛け、看護師さんから薬や施術後の過ごし方の説明を聞きました。 その後、先生が来て二重幅の確認をしました。 すごく丁寧に自分に合ったラインを提案して下さいました。 目元をペンで印を付けた後、先生は準備のため一度退出。 その間に横になって施術の準備。 点眼麻酔→笑気麻酔 笑気麻酔が効くまで緊張で心臓バクバクだったのですが、笑気麻酔で寝る直前のボーッとした感じになり、落ち着きました。 先生が来るまで、看護師さんはそばにいて 「大丈夫ですか?もうすぐ先生来ますからね!」と声を掛けて下さり安心しました。 先生が来てもう一度笑気麻酔を調節し、さらにボーッとして (あ…もう…寝る…)という感じだったのですが ライトが眩しくて意識を取り戻しました。 目元を消毒してから局所麻酔。 局所麻酔はチクッとしました。 先生も看護師さんも「チクッとします」と言って下さるので心構えができました。 さらに看護師さんが肩をとんとんして下さりとても安心できました! 施術は麻酔が効いているので痛みはありませんが 触られてる感覚はあり、まつ毛をピンセットで引っ張って抜かれるような チクッとした感じです。 瞼を裏返しにするとライトが眩しくて 力が入ってしまいました… 終了後、個室でタクシー到着を待ちました。 タクシーの前までスタッフの方が来てくださり、 最後まで丁寧な対応で安心できました!

カウンセリングの時に先生やスタッフの方に このクリニックに決めないと!といった圧力がないのが好印象でした。 当日は施術が始まるまでに スタッフの方や看護師さんが 「緊張してますか?」「終わったら二重になってますからね」と笑顔で声をかけて下さり、緊張が少し和らぎました。 施術後に先生が「終わりましたからね」と 肩をぽんぽんと叩いて下さり、優しく丁寧だと思いました。

京都で埋没を検討中の方の参考になれば嬉しいです!