ma_p

東京エビスクリニックのこめかみ形成・切開リフトの術後経過

2021年11月25日

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 院長がとても親身に相談乗ってくれて 兎に角症例が綺麗でした。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い 傷口が綺麗

弛んだ頬がとてもコンプレックスになり、 糸リフトを繰り返していましたがキリがないので思い切って切開リフトを選びました。

施術前に再度カウンセリングとチェック 先生は本当に優しいです。 内容を決めて、受付の方がお会計をしてくれます。 そして、ナースさんが写真をとり 準備をしてくれ、 ドクターがマーキングして診察台へ そこからは準備し、麻酔をしてそのまま寝ました。 起きてからは痛み鈍痛はあります。

ドクター、ナースさん、受付の方 皆さまとても素晴らしいです。

2022年01月06日

左のボコ付き一向に治る気配ないです〜。 これ皮膚の中でどうなってるんですかね。^^;

2021年12月29日

久しぶりの投稿です。 この間、2回インディバにいきました。顔の拘縮は改善しました。 左の滲出液が溜まっていた場所は、 今は異常にかたくなり、写真でも分かる通り線が入ってます。治るか心配ですね

2021年12月19日

連日不安です。 相変わらず左側の腫れは引かないし、周りが固くなってきました。 形成外科や整形外科に行った方がよいのかな。 左側耳後ろもなんかぶよぶよしていて、 血液のかたまりなのかな。 どう見ても血腫ですが、先生は違うと言います。 年末忙しいのに困った

2021年12月17日

拘縮が始まっていて顔の側面かちかちです。 来週インディバに行ってみようと思います。 左側の腫れですが、やはりまだ時間がかかりそうです。 滲出液を出す針を抜いたら溜まっていく感じがします。。

2021年12月14日

相変わらず、滲出液とたたかってます。。 今日もクリニックに行き、注射器で抜いてもらってきました。 これいつまで続くのかなーと不安ですが、 フェイスラインはすっきりしてるので なんか複雑です。

2021年12月11日

だいぶ気になっていた横幅の腫れは減った気がします。 左側の腫れはまだあります。 また滲出液がたまっているようなのでまた明日病院に行きます。 こればかりはしょうがないですね。気長に回復待ちます。

2021年12月10日

本日またクリニックに行き、腫れの処置をして頂きました。 ここまで溜まる人は稀らしく時間がかかるようです。 ちなみに3枚目の写真のように中の滲出液を体外に出すものをつけています( ; ; ) クリニックでは注射で抜いてもらっています。 だいぶ顔はすっきりしてきました。 あとは左側の腫れだけです。

2021年12月07日

左側の腫れはまだおさまりません。 たぶん血腫ですね。 これは時間がかかると思うので ショックですがしばらく頑張ります。

2021年12月06日

相変わらず左耳下周りは色が変です。 まだドレーンのようなものを刺して滲出液を出してます。 昨日から腫れ浮腫は全体的に減った感じはします。

2021年12月04日

朝一クリニックに行き腫れの処置をして頂きました。 また滲出液が溜まっていて、まれに何度も出てたまる人がいるみたいです。 ドレーンのような小さい針を刺しそこから滲出液を抜くものをつけて頂きました。 腫れによる不快感はなくなりましたが、 周辺の色がすこし変色しています。 打撲のような色です。 すこし様子を見ます。 顔の横幅はまだ大きいです。 マスクをするとすごい太っている人に見えます。

2021年12月03日

左頬下すごい腫れてきました。 怖くなってきました。何が起こっているのか素人ではわからないので、冷やすことしかしてません。 実際はむらさきぽく見えます。

2021年12月02日

抜糸をしてきました。 左側の腫れに血液が溜まっていたので注射で抜いてもらいましたが、また溜まっています。。 怖くなって泣きました。 どうゆう状況なのかわかりません。 相変わらず、顔の幅はでかく腫れていて硬いです。

2021年12月01日

写真で見るとかなりすっきり見えますが、 実際は耳横が大きく輪郭がまだすごいです。 相変わらず、耳下の腫れがすごいです。 明日抜糸です。

2021年11月30日

こめかみから頬にかけてかなりかたいです。 そして相変わらず、左耳の下は腫れがひどいです。 顎はすごいシャープになってます。 一昨日から目の周りがすごい腫れてましたが、 今日黄色くなっているようです。痛みはないです。

2021年11月29日

左側の腫れがおさまりません。 いつ引くのか心配です。 フェイスバンドは付けています。 相変わらず患部には熱持っているので冷やしています。 昨日よりは全体的に腫れは引いたのかなと思いますが、まだまだひどい顔です。 昨日から目の周りの腫れ浮腫みがすごいです。

2021年11月28日

日に日に腫れていっているような気がしてかなり落ち込んでいます。実際見ると写真より腫れていますね。 症例や口コミを見ても私以上に酷い人はいないのではないでしょうか?泣 顔の横幅がすごくて四角いです。 頬、耳下が熱持っているので冷えピタを貼って、 顔のサポーターをしています。 あと一週間でおさまるなんて今の時点で思えないくらい酷い顔です。

2021年11月27日

耳の下と首の腫れがすごいです。 血液かなにかが溜まっている様子です。 抜いたら楽になりそうですが、自分ではできそうにないです。。 顔の横幅は変わらずでかいです。 腫れと顔の大きさ、このままならどうしようと今日泣きました。笑 ダウンタイム鬱突入です。 2枚目の写真は傷跡と腫れです。

2021年11月26日

痛みより腫れがすごいです。 顔が腫れすぎて病んできます。笑 電話で確認したら2-3日で落ちついてくるとのことのでゆっくりして待とうと思います。 食事の際はあまり口が開かないので細かくして食べました。 坐薬使用。 兎に角耳の下の腫れがすごいので 気分が滅入ってます。。

2021年11月25日

手術直後です。 意識朦朧の中撮りました

emerald_def4c2

私も横幅すごいし、耳下に水が溜まって水泡みたいのができてます(泣) 6日目の正面のお写真綺麗だし、写真だと本人が思ってるほど腫れて見えませんね!早く腫れが引くといいですね。

• kemu58
    ししゃもん

あっ、パソコンで書き込みしててID違うんですけど私が書きました🥲

m ♡

@emerald_def4c2コメントありがとうございます。写真だとあまりわかりませんが、実際かたいアンパンマンのようですよ。ししゃもんさんは水泡?血液が溜まっていますか? 色々調べましたが、適切の処置をしないと壊死とか出てきたので怖くなりました😭お互い頑張りましょう😭

• kemu58
    ししゃもん

ご返信ありがとうございます😊明日抜歯に行くので先生に相談してみます。あまり悩みすぎないで頑張りましょう❣️またチェックしにきます😃

rose

コメント失礼します。 私も他院ですがフェイスリフトして腫れがひきません。 しかも両頬ブヨブヨしてて下膨れ状態です(涙) リフトしたのに顔が以前よりも大きくなってて横幅もひどく このまま戻らなかったらどうしよう…(涙) って、毎日 考えております😢 クリニックの方針で局所麻酔での施術なので恐怖心もあり麻酔をたくさん追加してしまったのが原因だったのか⁈ よく分かりません😢 お互い大変ですが 1日も早く腫れがひくことを願っています。

7ヶ月前
    m ♡

@roseこんにちは。手術からどのくらい経ちましたか?

rose

こんにちは。 術後11日です。 同じクリニックで施術した方達は 皆さん フェイスラインがスッキリしてます。 私みたく両頬がプクプクの下膨れ状態で横幅が大きくなってる方はいません。

m ♡

@roseお写真拝見させて頂きました。 わたしもかなり腫れましたよ。写真ではすっきりみえてるようですが、実際病むくらい腫れてました。ただ、いま2ヶ月たち、本当に人間の治癒力ってすごいなーというくらいすっきりしてます。笑 ちなみに半月まではぱんぱんでした。 それからすこーしずつひいていきましたよ。まだ時間が必要です💦

• yaekotomoko
    やえこ

こんにちわ。私も先日、同クリニックで、ミドルリフト受けました。 右だけぼこっとしており、すごく不安です。。。 クリニックに問い合わせしましたが、様子を見て下さい、と言われました。

3ヶ月前

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717