CONOPI (コノピ)整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・その他・軟骨移植の口コミ・術後経過日記

CONOPI (コノピ)整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・その他・軟骨移植の術後経過日記

4.0
2018年12月17日
CONOPI (コノピ)整形外科

先生に理想の鼻の写真を見せて、こんな風にしたいと言ったらまず今の鼻が短く小さいのが合ってないとのことで一緒に相談をして決めました。 手術内容は、まず鼻の中の筋が曲がっている為それを戻し、耳の軟骨を使って鼻を長くゴアテックスで鼻を高くしました。手術名を聞いたら"低い鼻を治す"でした笑

ドクターについて

チョン・テヨン先生(院長)

韓国人の友人が、韓国の中で一番有名で一番腕がいいとオススメしてくれた為。そして価格も安いということで。

カウンセリングは理想の写真をスマホで見せ、なりたくない鼻の写真も見せて親身になって相談乗ってくれました!

日本人通訳がいないので連れて行くまたは友達、韓国語が出来る人におすすめします〜!

2019年06月17日

手術から半年経ちました👃 だいぶ低くなった感じがして、本来の理想よりも低くなりましたが、これ以上高くすると皮膚が薄くなって危険な為再手術などは諦めます🤦‍♂️ でも周りの人からは整形した鼻とは気付かれず、 生まれつき鼻めっちゃ綺麗だとおもったなど不自然さがなく好評です😇💕 9月に渡韓した際病院寄るつもりなので、その時また更新します☺︎ 今度はキツネラインとフィラーの予定…🥰

2019年04月18日

4ヶ月目(?) こう比べてみると最初と手術前と違うのがわかります🤣 また8月下旬にキツネライン考えてるので、渡韓の際コノピに経過見せに行こうと思います🥺 今は日本人通訳さん&ライン対応してるみたいなので、安心して手術出来るかと🤔

2019年03月17日

今日で約3ヶ月経ちました👃 術前と比べるとやっぱり変わってるなぁと実感。 でも普通に付け鼻感もなく凄くナチュラルなので時々これ以上低くなったらどうしようなど不安にはなります(>_>) とりあえず鼻は半年後くらいに落ち着くっていうので6月まで様子見で…満足行かなくてもとりあえず鼻以外弄ります🤣 次の渡韓では一応先生に経過見せに行くつもりです。 ナチュラルで自然さ重視の方にはとってもオススメ 鼻整形で失敗や満足いかなかった人たちが駆け込む病院なので腕は確かです◎

2019年03月07日

ビフォアフ 術前→1ヶ月後くらい→今日 こう見るとbeforeが如何に酷かったか😅 個人的に鼻やり直したいけどとりあえず今年はバッカルファット等を先にやろうかなーと夏頃考え中🤔 顔斜めにしたりすると鼻に感じる違和感は相変わらずですw

2019年03月04日

手術してから2ヶ月くらい(?)経ちましたが 腫れが引いてだいぶ高さが無くなってしまいました😭理想の形よりだいぶ程遠く、元どおりになってしまった気がして毎日病んでます www 問い合わせた所、私の元の鼻が低過ぎてこれ以上高くすると皮膚が薄くなり危険だそうです…。 うーん、正直私より低い鼻の人が某有名医院でしたらツンっと綺麗に高くなってるのをよく見るので…って感じです😰 とりあえず半年は様子見しなければならないので、6月まで我慢しますが… その時もっと低くなっていたら再整形を考えてます。。 学生の私にとっては大金だったのでかなり辛いです。またかぁ … 比較してもだいぶ低いです。

2019年02月04日

来週で2ヶ月経ちますが縫い目の痕が 若干まだ赤くなってます。 鼻先はもうこれ以上尖らない予感…🤧 もう少し高く尖らせたかったのですが、病院に問い合わせたところ、私の皮膚が伸びる限界の高さらしくこれ以上高くした場合将来的に危険らしいです😅 ナチュラルだから良いと自分に言い聞かせる😅笑

2019年01月25日

まだ鼻先丸い感じがします。 これ以上尖らないですかね…🤦🏻‍♀️ 不自然な付け鼻感が無いので、これはこれで綺麗ですか?😭 綺麗なEラインが欲しかったので本音を言うともう少し鼻先高くなってくれたら…と思いました。 そして鼻の中の糸無くなりました✨ 鼻詰まりもほぼ無くなったに等しいです◎ ただ傷跡(皮膚繋ぎ合わせたところ)がまだ赤く 残ってます。 日記の更新も整形して2ヶ月経った頃に終わろうと思います🤧

2019年01月20日

本当数ミリ程度ですが、鼻先の腫れがまた引いた気がします。 鼻の中、やっぱり糸でした😂 本来溶けるみたいなのですが何故か残ってる…笑 貰った消毒液何日かサボってたので、昨夜からちゃんと朝晩やるようにします。 それでも無くならなかったら日本のクリニックで取ってもらうか迷ってます。 鼻先がいい感じに伸びましたが、人中長いのがまだ少し気になります。 いくらあっても足りない~😇

2019年01月17日

今日で整形から1ヶ月経ちました◎ 鼻下の傷は中々治りません目立ちます…🙄笑 腫れが引いたのでだいぶ低くなりました、、(;_;) 自分的にあまり気に入って無いのですが……他の人から見てどう思うのか意見聞きたいです😭 鼻の中に糸残ってる気がします…😥

2019年01月12日

鼻下の縫い目が赤くなってて化粧しても 生まれつき肌白い方なせいか若干目立ちます。 鼻の痛みも無くなりました 若干の腫れはあります 鼻先カチカチ🤣

2019年01月11日

鼻の違和感と鼻詰まった感じ、ほぼ無くなりました~😚! 鼻先丸いので少し気に入りませんが…これくらいが自然で良いのでしょうか😅

2019年01月09日

昨日の昼間何故か急に鼻の中が少し痛くなりました。今朝も少し痛みありますが、ただチクッとする感じです。 ︎︎︎︎☑︎鼻詰まり →前より詰まってない感じです 鼻水もだいぶ落ち着きました 会う人に鼻綺麗と言われるのが嬉しい…🥺💖

2019年01月07日

術前の写真と何枚か比較して見ました🤣 抜糸後鼻先まんまるのデカ鼻だったのが、今日撮ったものと比較してみると結構変わっていて驚きました😭笑 初めて下からアングル何枚か撮っていたのでそれもコラージュしました。 元の鼻の穴の形が左右非対称なのでそれが若干あるなと思いますが、もう正面から鼻の穴目立つことないので気にしてません😪笑

2019年01月07日

日々ほんの少しずつではありますが、腫れがひいて朝起きて鏡見る度ちょっとずつシュッとなってきているのでそれがとっても嬉しいです😭❤️ 今日から学校始まりクラスの子と顔合わせましたが、弄ったこと特にバレず◎ なんか綺麗になった!と言われました🥺✨ 親しい友人は知っているので、本当に横顔めっちゃ綺麗と褒められました。

2019年01月05日

相変わらずまだ少し腫れてます。 鼻詰まりあり。 先生に言われた通り少し低くなりました🥶 これ以上低くならないこと祈るばかり…笑 ほんの少しずつですが鼻先の丸みが落ち着いてきた気がします。

2019年01月04日

目の周りの痣もようやく無くなりました◎ 痛みも無く、前ほど違和感感じることはありません 整形が関係してるか分かりませんが、鼻周りの化粧ノリが悪くケア念入りにしてもファンデ浮きます🙂 相変わらず鼻詰まり中です。 鼻水も下向いてると前ほどではないですが、出てきます。 ギョルギョンちゃんの様なツンっとした鼻先には、ならなそうな予感😪 自然で綺麗だから良いですかね、、?^^;

2018年12月30日

腫れが引いてきて低くなってきてるのが少し不安です😅 the整形鼻が好きなのでもう少し鼻先ツンってして欲しいですがならなそうな予感。 Eライン消えませんように😭! 友人には整形したって感じしない、ナチュラルで綺麗と言われるので良くも悪くも、、って感じです😂

2018年12月29日

整形前のプリクラと今日撮ったプリクラを比べてみました。数ミリですが、若干人中縮んだかなって思います 部屋が乾燥してるので寝る時のどぬーるマスク必須なのと、今日めちゃくちゃ鼻水垂れて大変でした🤧 持ち歩きティッシュ遊ぶ時必須です

2018年12月28日

◆鼻の状態◆ 鼻下(見える所)の傷跡、かさぶた取れました✨ 残すは鼻詰まりと鼻の中のかさぶたです🤣 相変わらず笑ったりするのは少し怖いです。 一 一 一 一 一 一 一一 一 一 一 一 一 一 昨日最後の検診でした☺️ 問題なく綺麗な仕上がりで、手術前の写真と比べて見たのですが鼻筋が自然に出来ておりとっても綺麗です👃🏻 先生曰くまだ腫れてる為もう少し低くなるとの事なので、どこまで低くなるのか少し不安です…😅 1年以内に副作用出た場合シリコン取り除くとの事なので、副作用出ない事祈ります😭! この病院で日本人初めてだったらしく…、そしてトリビューで広めてくれたお礼として、お疲れ様でしたと頂き物を院長先生に頂きました😢❤️((可愛い)) 一 一 一 一 一 一 一一 一 一 一 一 一 一 今日帰国です✈️ それに当たり、整形後の パスポート写真との顔が違い不安に思ったのでネットで調べたところ証明書があると安心との事で昨日受け取ろうと思いましたがパスポート持ち歩いてなかった為今朝受け取りました🙆🏻‍♀️ 証明書必要な場合、手術の日に行った方がいいかなと思います! 次回韓国旅行来た際、良ければ経過見せに来てくださいとの事なのでそれまでに韓国語上達してまた行こうかと思います🤣

2018年12月24日

手術して1週間(><。) 身バレ覚悟で🙂 横顔心配だったんですけどだいぶ綺麗になって来てめちゃくちゃ気に入ってます◎ まだ正面は相変わらずデカッ!て感じ …笑 鼻水めっちゃ出てくるのと、鼻周りの皮脂と角質凄かったので、トニモリのピーリング試供品で貰ったのでそれで優しくとったらなんとかマシに… 鼻にファンデ塗る時、笑う時等は相変わらず崩れそうで怖いです…🙂

2018年12月23日

手術前の写真と今日撮った写真また比べてみたら腫れが引いたのか、昨日より人中短くなった気がします😭💖 メイク解禁で嬉しいですが、やっぱりまだ硬いのでビビりながらファンデ塗りました😂 目の周りの痣はファンデとアイシャドウで何とか隠せましたが、鼻下の縫い目がまだ隠せません。でも放置して過ごしてます笑 ストローで飲み物飲む時、大きく口開けて何か食べようとする時、笑う時がちょっと怖いです🙂 まだ普通にカチカチに硬いので普通に過ごしてても違和感あります、あとおでこにも若干違和感あります🤣

2018年12月22日

午前中抜糸してきました😌 どれくらい痛いのか不安で緊張してましたが、チクチクする程度で注射とそんなに変わらない気がします。痛みに強い体質も関係すると思うのですが、綿抜きにも抜糸も全然大丈夫でした🙆🏻‍♀️✨ メイクできると思ってたんですが、先生は良いと言ってくれましたが今日は控えた方がいいと言われたのでスッピンでショッピング、ネイルなど楽しみました🤣 手術前と比べてみると結構変わってる印象ですが、個人的に、ツンっとした鼻と綺麗なEラインが欲しかったので腫れが引いた時綺麗になってることを願います😵 正面はまだ腫れてるのでデカッて感じです😂 目の周りのアザが中々消えないですが、化粧で隠せると思うので頑張ります~🥺笑

2018年12月21日

4日目の朝です。 昨日よりまた痣の色も薄くなり、腫れも引いた気がします。 あくびをしたり、くしゃみをすると鼻が少し痛いですがその時以外は特に痛みを感じません。 薬塗る時に鼻先綿棒越しですが、硬いのが分かります🤣 3枚目昨日撮った写真ですが、ちゃんとツンっとした鼻になってくれるのか、ちゃんとEラインになるかが不安ですヽ(;▽;)ノ 腫れてるからこのように見えるのでしょうか😭

2018年12月20日

昨日より痣が薄くなった気がします。 朝起きたら鼻詰まってて、啜るのも怖いので放置して若干口呼吸で過ごしてます😂 1日3回の消毒と薬を塗ること ちゃんと薬を飲むことも忘れず頑張ります。 薬が強い為ご飯抜くことやダイエット禁止なのが辛いですが、昨日体重測っても増えてなかったのでアリかなと…。 耳の痛みもほぼ無いです。 午後またシャワー浴びてすっきりしてきます🚿

2018年12月19日

午前中、ついに綿取りました😭 皆痛いって書いてるからかなり不安で病院着くまでの地下鉄とかドキドキして冷や汗まで…😅笑 着いてからは韓国語全然出来ないこと把握してくれていた為ほぼジェスチャーで笑 案内された椅子に座り院長先生では無い方が まず綿引っこ抜いて、血を拭き耳の綿も取って 綺麗にしてくれました🥺 そのあとお尻に注射されたけど、痛くないです笑🍑💉 また三日後に病院に行きます…😌 家に帰ってご飯食べ、念願のシャワーしました。 腫れも昨日よりだいぶ引いてます! 理想の形になってるのかが不安ですが。

2018年12月18日

1日目の朝です🌤 夜中何度か目が覚めたりしたけど、しっかり眠れました。朝起きたら案の定パンッパンに目が腫れて内出血も凄いです。 常に口呼吸なので、泊まらせて貰っているお姉さんが濡れタオルを近くに置いてくれていました😢 鼻の痛みよりやっぱり耳が痛いです 同日午後🌙 韓国語勉強→昼寝→間食→夕飯 韓国で買ったダイエットパンを食べました 食べるのも相変わらず口が開かないので ちまちまと。 ポテチ1枚分しか口が開かない😭ww この後病院で貰ったかぼちゃジュースと 夜の薬飲みます。 この日が一番辛かったです

2018年12月17日

お昼に手術が終わり、直後の写真と夕方頃の写真🤳 全身麻酔が初めてだったからどんなものかと緊張していたけど、点滴打たれてあっという間。通訳してくれた友達が「おやすみバイバイ」と言ってすぐ寝たらしい😂 目が覚めたのはテーピングされてる時で、終わると少し歩いて控え室のベッドにて2時間くらい(?)休憩。 家にはタクシー使って帰り🚕 夕飯は#찜닭 を頑張って食べて薬も飲みました💊 それからドラマ1時間くらい見て しんどくなったのでベッドに寝転がり 夜の20時頃から3時間寝て今🤣 水飲む時に鼻血出てくる感覚するのが 嫌なのと、耳の軟骨取ったのでそこが痛い。 頭も痛いし自然と出てくる。 水飲む時などのコツがしりたいです😭! 今顔面を見たらやっぱり晴れてきてるので ずっと寝ていた方が楽😅 明日は友達がお仕事で居ないので 家で引きこもりします。

• 名無し2ヶ月前

はじめまして、質問失礼します ゴアテックスは何ミリのものを入れられたのでしょうか?

• 砂肝2ヶ月前

@骨切り幅寄せはしてないです💦

• 砂肝2ヶ月前

@nico8してもらいました◎

• 5ヶ月前

こんにちは!質問失礼します!骨切り幅寄せはされてないのでしょうか?

• 砂肝6ヶ月前

@nico8遅くなりました💦 してもらいました◎ また料金はやる内容にもよるので個人差あると思いますが再手術じゃなければ他と変わらないと思います。

• nico86ヶ月前

度々すいません! コノピで手術してタックスリファウンドしてもらえましたか⁉️

• 7ヶ月前

@nico8いきなり、失礼します🙇‍♀️ 私もコノピ検討しています! 先日カウンセリングに行ったら 日本人通訳さんを用意していただけました!💞 なので安心してできるかと思います😍

• nico87ヶ月前

ご丁寧に回答ありがとうございます!! そうなんですね!聞いてみます!やっぱりカウンセリングは前もって行った方がいいですよね😓コノピは韓国の中ではちょっとお高め料金でしたか??

• 砂肝7ヶ月前

@nico8はじめまして(〃^o^〃) カウンセリングは夏行ってその時手術日を決め冬に行いました♪私が日本人で初めての患者だったので居なかったのですが帰国の際このサイトを見て日本人の予約入ったらしく病院側が通訳手配しようかという話になっていたので聞いてみてはどうでしょうか?>_<

• nico87ヶ月前

カウンセリングをした日に手術もしましたか??

• nico87ヶ月前

はじめまして!私は自然な感じにしたいと思っていたのですごく理想的な仕上がりで憧れます✨コノピのカウンセリングに行きたいのですが、日本語が通じないとのことで悩んでます(>_<)

• くるパー7ヶ月前

@砂肝御回答ありがとうございます!参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 砂肝7ヶ月前

@くるパーありがとうございます( ; ; )術名を先生に聞いたのですが低い鼻を高くするとだけ言われて詳しくは分からないのですが…鼻翼縮小はしてないです。耳介軟骨とゴアテックスで長さと高さを出した感じになります

• くるパー7ヶ月前

ダウンタイムお疲れ様でしたm(_ _)mこちらの病院気になっていたのでとても参考になりました!質問なのですが、鼻翼縮小はされましたでしょうか?

• 砂肝7ヶ月前

@のんさんプロテーゼは入れてないです^^;

• のんさん7ヶ月前

プロテーゼは何mmに入れましたか?

• 砂肝8ヶ月前

@ぽんかんはじめまして。そう言っていただけて嬉しいです( ; ; )個人的に旧バウムの鼻が好きなのであんまり満足してないんです…😭 頑張ってください❤︎!!

• 砂肝8ヶ月前

@ニナ遅れてごめんなさい( ; ; ) 2週間滞在しました〜!

• ぽんかん8ヶ月前

こんばんは!初めてコメントします!主さんの鼻が本当に本当にナチュラルで綺麗で憧れます💖自分も今年中に鼻の整形します!

• ニナ8ヶ月前

はじめまして。何日後に帰国しましたか?

• とうふ9ヶ月前

@砂肝全然お気になさらないでください、回答ありがとうございました☺️

• 砂肝9ヶ月前

@akiraありがとうございます😭個人的に整形顔が好きなので物足りなさがあります… 正直もう少し鼻先がツンってしてくれたら…って🤦🏻‍♀️ やっぱり今のバランス的にちょうどいいんですかね😭

• 砂肝9ヶ月前

@とうふ遅くなってすみません(;_;) 滞在期間は2週間でした!

• akira9ヶ月前

高さも形も、とても自然で可愛いと思います!整形ぽくなくて、かわいらしいです^^!多分、これ以上高いと、お顔のバランスが崩れて、雰囲気が変わる気がします。

• とうふ9ヶ月前

大変な手術お疲れ様でした。私は今現在鼻の手術を検討中ですが韓国での滞在期間はどのくらいでしたか?

クリニック名CONOPI (コノピ)整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区新沙洞549-3, NYビル5F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

CONOPI (コノピ)整形外科の詳細を見る