nn_jyhk08

ビーザニュー美容整形外科(旧コノピ美容整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2018年12月17日

チョン・テヨン先生(院長)

韓国人の友人が、韓国の中で一番有名で一番腕がいいとオススメしてくれた為。そして価格も安いということで。

先生に理想の鼻の写真を見せて、こんな風にしたいと言ったらまず今の鼻が短く小さいのが合ってないとのことで一緒に相談をして決めました。 手術内容は、まず鼻の中の筋が曲がっている為それを戻し、耳の軟骨を使って鼻を長くゴアテックスで鼻を高くしました。手術名を聞いたら"低い鼻を治す"でした笑

カウンセリングは理想の写真をスマホで見せ、なりたくない鼻の写真も見せて親身になって相談乗ってくれました!

日本人通訳がいないので連れて行くまたは友達、韓国語が出来る人におすすめします〜!

• kireininarundesu
    とうふ

大変な手術お疲れ様でした。私は今現在鼻の手術を検討中ですが韓国での滞在期間はどのくらいでしたか?

akira

高さも形も、とても自然で可愛いと思います!整形ぽくなくて、かわいらしいです^^!多分、これ以上高いと、お顔のバランスが崩れて、雰囲気が変わる気がします。

砂肝

@とうふ遅くなってすみません(;_;) 滞在期間は2週間でした!

砂肝

@akiraありがとうございます😭個人的に整形顔が好きなので物足りなさがあります… 正直もう少し鼻先がツンってしてくれたら…って🤦🏻‍♀️ やっぱり今のバランス的にちょうどいいんですかね😭

• kireininarundesu
    とうふ

@砂肝全然お気になさらないでください、回答ありがとうございました☺️

• amki8888
    ニナ

はじめまして。何日後に帰国しましたか?

• ponkan
    ぽんかん

こんばんは!初めてコメントします!主さんの鼻が本当に本当にナチュラルで綺麗で憧れます💖自分も今年中に鼻の整形します!

砂肝

@ニナ遅れてごめんなさい( ; ; ) 2週間滞在しました〜!

砂肝

@ぽんかんはじめまして。そう言っていただけて嬉しいです( ; ; )個人的に旧バウムの鼻が好きなのであんまり満足してないんです…😭 頑張ってください❤︎!!

• mjamga153
    のんさん

プロテーゼは何mmに入れましたか?

砂肝

@のんさんプロテーゼは入れてないです^^;

• krkr8
    くるパー

ダウンタイムお疲れ様でしたm(_ _)mこちらの病院気になっていたのでとても参考になりました!質問なのですが、鼻翼縮小はされましたでしょうか?

砂肝

@くるパーありがとうございます( ; ; )術名を先生に聞いたのですが低い鼻を高くするとだけ言われて詳しくは分からないのですが…鼻翼縮小はしてないです。耳介軟骨とゴアテックスで長さと高さを出した感じになります

• krkr8
    くるパー

@砂肝御回答ありがとうございます!参考にさせて頂きますm(_ _)m

nico8

はじめまして!私は自然な感じにしたいと思っていたのですごく理想的な仕上がりで憧れます✨コノピのカウンセリングに行きたいのですが、日本語が通じないとのことで悩んでます(>_<)

nico8

カウンセリングをした日に手術もしましたか??

砂肝

@nico8はじめまして(〃^o^〃) カウンセリングは夏行ってその時手術日を決め冬に行いました♪私が日本人で初めての患者だったので居なかったのですが帰国の際このサイトを見て日本人の予約入ったらしく病院側が通訳手配しようかという話になっていたので聞いてみてはどうでしょうか?>_<

nico8

ご丁寧に回答ありがとうございます!! そうなんですね!聞いてみます!やっぱりカウンセリングは前もって行った方がいいですよね😓コノピは韓国の中ではちょっとお高め料金でしたか??

• megu0905

@nico8いきなり、失礼します🙇‍♀️ 私もコノピ検討しています! 先日カウンセリングに行ったら 日本人通訳さんを用意していただけました!💞 なので安心してできるかと思います😍

nico8

度々すいません! コノピで手術してタックスリファウンドしてもらえましたか⁉️

砂肝

@nico8遅くなりました💦 してもらいました◎ また料金はやる内容にもよるので個人差あると思いますが再手術じゃなければ他と変わらないと思います。

• apapap_

こんにちは!質問失礼します!骨切り幅寄せはされてないのでしょうか?

砂肝

@nico8してもらいました◎

砂肝

@骨切り幅寄せはしてないです💦

• ajttw
    名無し

はじめまして、質問失礼します ゴアテックスは何ミリのものを入れられたのでしょうか?

• s2g
    co

コメント失礼します。 とても綺麗なお鼻ですね!鼻の穴など左右差はないでしょうか?

• pichanxx
    ぴっちゃん

はじめまして、質問失礼します。 わたしもコノピで施術をしたのですが抜糸後の鼻が上向きになっているのが気になっています。 上向きの感じは腫れとともにおさまりましたか?><

砂肝

@co返事が遅くなってすみません( ; ; ) 鼻の穴の左右差は特にないです!

砂肝

@ぴっちゃん抜糸後の鼻の上向き加減もまだ腫れが引かないだけなので大丈夫だと思います☺︎、私もようやく一年経って落ち着いた感じなので長く見た方がいいです

• Yqm9K0ZTFIl7Yrn
    やあ

初めてコメントさせて頂きます。 本当に本当に綺麗です!今まで色々な症例を探していましたが、整形感がありすぎてどれもピンと来ず、、初めて理想の症例に出会いました! デザインや施術内容は割と先生におまかせでも良いんでしょうか?先生にどのように伝えましたか?

砂肝

@やあ初めまして♡ ありがとうございます☺️ デザインや施術内容は先生が自分自身にあったものを一緒に相談に乗ってくれるので任せても大丈夫だと言えます🙆‍♂️ 私の場合、絶対なりたくない矢印鼻や上向けの豚鼻にならない様に…自分のなりたくない鼻の写真をコピーして持って行きました! 私自身どちらかというと整形鼻が好きなので、もう少し気持ち整形感あってもいいかなと思いましたが…今の顔に合わない&あまり高くすると皮が薄くて危険だとしっかりリスクやデメリットを教えて頂き先生とよく話し合って決めました!

ビーザニュー美容整形外科(旧コノピ美容整形外科)
ソウル市江南区論峴155ギル9 4階
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 4番出口 徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
02-540-5495