tribeau19

もとび美容外科クリニック新宿院の隆鼻術の術後経過

👧🏼

2021年11月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 受付の方も、看護師・ドクターの方もみなさん対応がとても良くて、安心して受けれるから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 小鼻縮小、鼻尖縮小をしてくださり仕上がりがとても綺麗だったから。対応がとても良くて、安心して施術を受けられるから。

鼻にヒアルロン酸(クレヴィエル)を西尾先生に入れてもらって良かったので、半永久的なプロテーゼを入れてもらうことにしました。

①モニター撮影→②先生とデザイン決め&マーキング→③看護師の方に鼻の中を綺麗にしてもらう→④左腕に点滴を打つ→⑤笑気麻酔をかける→⑥先生が来て、手術開始→⑦局所麻酔を打つ(鼻全体に打ち終わったら笑気麻酔を落とす)→⑧右の鼻の穴の中を切って、骨膜を剥離する(プロテーゼを骨膜下に挿入して安定させるため)→⑨プロテーゼをお鼻の形に合わせて作る→⑩プロテーゼを挿入、プロテーゼのずれ予防のためにプロテーゼの上下端に糸を通して皮膚側に出した後、テープとギプスで固定→終了🌟 ⑧の時に、剥離している音? 骨のゴリゴリッみたいな音がずっと聞こえたり、押されている感覚があったのですが、私は痛みやそういった音に対して鈍いのか、骨が剥がされてるんだな〜程度で先生に身を任せていたのですが、そういうのが苦手な方は眠る麻酔をつけることをオススメ致します!

先生が剥離をする際に、看護師さんに説明?していたのか、「ここの軟骨は弱いからあんまりガシガシすると割れたりしちゃうからだめ。鼻翼の骨は強いからここから通すといい。」などひとつひとつ細かいところを口に出しながら計算して、丁寧にして下さったので西尾先生にして本当に良かったなと思いました。しかし、私は専門用語が全然わからないので、先生ってすごいな〜と思いながら身を任せていました。笑

局所麻酔が1番苦手というがいらっしゃると思うのですが、先生は「痛いと思うけどちょっと我慢してね〜」とか、「はい、チクッとしますよ〜」などお声かけをして下さるのでリラックスできると思います。また、私は手術前の準備段階が1番緊張するのですが、看護師の方がお話ししてくれたり、肩をさすってくれたりして落ち着けました。

2022年01月13日

1枚目→ Before 2枚目→After

2022年01月06日

腫れも落ち着いて安定しています🐰 すっかり自分の顔に見慣れてしまい、鏡で見ると馴染んじゃった?と思っても、写真で見ると、形が綺麗で高くなっているのを実感出来て嬉しいです😭✨

2021年12月15日

今年の5月 鼻ヒアル(クレヴィエル)済 今年の12月 小鼻・鼻尖・プロテ済 を比較してみました🐰

2021年12月15日

18日経過しました🐰 もうすっかり自分の顔に見慣れてしまって、馴染んじゃったかな?と思っても、鏡で横を見たり、写真を撮った時に以前と全然印象が変わって、ぱっとするのでとっても嬉しくなります🤍

2021年12月14日

術後から2週間以上が経過しました🐰✨ 腫れも引いて、痛みもまったくありません! ずっと一緒にいる親友からは「なんか目がぱっと印象的になったな〜と思ったけど、自然すぎてわからなかった。」 3年間お世話になっている小顔矯正の担当の人からは「鼻がすっと通って高くなったけど、自然で馴染んでてすぐ見慣れた」と言われました☺️ 2人とも3~5年ほどの仲で、私の顔をよく知っているはずなのに、言うまで気づかなかったので、本当にナチュラルに仕上げていただけて本当に嬉しいです😭♡ そして鼻筋が通っただけでも、写真写りが全然変わるので前よりも写真を撮るようになりました! 西尾先生しか勝たんです🐰✨

2021年12月05日

左→Before 右→After わかりやすく比較して見ました🐰♡ 拙い日記ではありますが、ぜひ参考になったらいいねでお知らせして頂けると、日記のモチベになります₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

2021年12月05日

術後8日目です✨ 腫れはひいたと思います❕ お化粧やメイクを落とす際に鼻筋や、目の下あたりを触ると少し痛いので、優しく触れるようにしてます。 黄色い内出血もなくなってきました。 写真だと伝わりにくいかも知れませんが、腫れていた時のアバター感はなくなりました😽♪ 鼻が高くなったことによって目頭側の皮膚が少し引っ張られて、目が開けやすくなりました♡ 初めての後輩ちゃんと遊びに行ったのですが、「かわいい・美人」と褒められて嬉しかったです🤤 自分で見てもナチュラルだけど、かなり印象が変わって、理想にすごく近いお鼻になったので西尾先生のセンスと腕に本当に尊敬します😭✨ 完成は3ヶ月ときくので、ゆったり経過を報告したいと思います!

2021年12月03日

術後6日後🐰♡ ついにギプスが取れました❕ 抜糸は看護師さんが丁寧にしてくれるので全然痛くないです!! ただ、ギプスを取るときに、粘着力が凄すぎてちょっと痛かったです笑 まだ腫れていて、アバターのようなお鼻になっていますが、すぐ落ち着くそうです🤥✨ 鼻筋らへんは触ると少し痛みがあります。 プロテーゼで一気に印象が大人っぽくなったのでとっても嬉しいです🤍 帰りはるんるんで帰りました😽🎶 明日の経過も楽しみです!

2021年12月02日

術後5日目です🐰♡ 腫れはだいぶ落ち着いてきました✨ 頬上らへんにチークみたいに黄色い内出血があります!笑 明日はついに抜糸の日です🧵✂️♡ 意外にあっという間でした!

2021年12月01日

術後4日目です🐰✨ 目元の腫れはだんだん引いてきて、笑ったらうっすら涙袋も出てきました。 昨日、目全体が黄色かったのが涙袋の方に降りてきました! ギプスをつけて4日たちますが、冬なのであまり気になりませんでした。ダウンタイムは比較的楽に過ごせました🍀 抜糸まであと2日🐰♡

2021年11月30日

術後3日目📝 .· 腫れ︎┊︎昨日がピークで、目がぱんぱんに腫れていたのですが、落ち着いてきて目も昨日より開けやすくなりました! 画像2枚目の通り、目全体的に黄色くなってきました✨ 治ってきている合図だと思うのでうれしいです! がんばれ私の体~❕ 抜糸まであと3日🐰♡

2021年11月29日

術後2日目です🐰♡ 昨日の夕方に右の鼻の穴の中に入っていた綿が取れたので、呼吸がすごく楽になり、血の匂いもなくなりました✨ 目の周りがぱんぱんに腫れていて、両目の目頭辺りに内出血があります。 腫れすぎて、常に目をうっすら細めている気分になります笑 息苦しさや痛みもないので、快適に過ごせています。 ただ、ギプスはずっと着いてるのではやく取りたくてうずうずしてます🤧 抜糸まであと4日🌟

2021年11月28日

前回同様、鼻の穴の中が出血しているので、血の匂いがして、飲み物を飲んでも血の味が少しします😵‍💫 そして、今回は右の鼻の穴だけ綿を詰めているので、左のお鼻から鼻水がたれてきます🤧♡ 腫れの具合︎┊︎目頭辺りが腫れていて、涙袋も消えるくらいぱんぱんです! 右目の目頭に内出血があります。 痛み︎┊︎お薬を4時間間隔で飲んでいるので、痛みは特に感じません。プロテーゼの部分が気持ち程度じんじんする気もしますが、ギプスで圧迫されているからかもしれません。気がする程度なので、痛みがなさすぎてびっくりしてます笑 お薬︎┊︎鈍痛止めのお薬を4時間以上空けて1錠、感染症を防ぐお薬を朝昼晩食後に1錠飲んでいます。 お水を沢山飲むように意識しています! ストローで飲むと飲みやすいのでオススメです💧 洗髪はお顔を濡らさないように気をつければできます🙆‍♀️♡ 湯船に浸かれるようになるのは、術後1週間後からです! 激しい運動や体温を上げるようなことは腫れを長引かせてしまうので出来ませんが、血を巡らせるためにお部屋をお掃除したりして歩き回っています笑 ギプスが取れるまで残り5日❕ がんばります❤️‍🔥

2021年11月27日

手術前はとても緊張していたのですが、無事に終わることができました。 今は右の鼻の穴に綿をつめていて、24時間後にとります❕ 小鼻縮小と鼻尖縮小をしたときは、両方の鼻の穴に綿をつめていたので辛かったのですが、今回は呼吸もしやすくてぐっすり眠れそうです☕️ 12/3にギプスが取れるので、それを楽しみに安静に過ごしたいと思います🐰

• chancekojima
    こじま

こんにちは、コメント失礼致します。 とてもナチュラルに綺麗になられていて、大変羨ましいです✨ 鼻のプロテは何ミリのものを入れていらっしゃいますでしょうか?

8ヶ月前
  • ccs_kiyoreto
    なつみ@2月水の森で二重切開

はじめまして! 静脈麻酔しなかったですね😱凄すぎます 鼻すごく綺麗です✨ いろんな角度からの画像すごく参考になりました ありがとうございます🙇‍♀️✨

6ヶ月前

もとび美容外科クリニック新宿院