kawaikunaritai402

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月16日

トリビューを見て目の形の好みが合うと思いカウンセリングに行きました。カウンセリングで納得のいくまで話を聞いてくださりとても丁寧だったのでここに決めました。

前回埋没をして半年足らずで取れてしまったので今回は二重切開にしようと決めていました。まぶたの脂肪が多いことは自覚していたので先生の進める通り上まぶたの脂肪取りもお願いしました。

スタッフの方はとても優しく施術中も痛みがないかとても気にかけてくれました。先生もとても丁寧で優しい対応で落ち着きました。

2019年06月23日

189日目の様子です。約半年が経過しましたが左右差は多少有ります。また痛みは全く有りませんが、まだ目を閉じた時に見た目に少し違和感があります。しかし、施術前と比べると本当にいろんなメイクができるようになり、私の中ではすごく楽しくなりました^_^

2019年01月11日

26日目の様子です。赤味があった傷跡もだんだん目立たないようになってきました!目頭の左右差も少しずつなくなってきました!最終完成形までは3ヶ月かかると言われていたのでまだまだ様子を見ていきたいと思います☺︎

2019年01月09日

24日目の様子です。マツエクをするか悩んでいてイメージにとりあえず写真の時だけつけまつげをつけてみました(笑)👀友達にもかなり馴染んだね!とゆわれるようになりました✌🏻

2019年01月05日

20日目の様子です。カラコンはARTIRALのブラウンで着色は13.2㎜です。傷口は少しまだ赤みがあるのでピンク系のアイシャドウを塗ってごまかしています。まだ少し残る腫れぼったい感じをなくすためにいいアイシャドウがあれば教えてほしいです(>人<;)

2019年01月03日

18日目の様子です。今日は少しいつもより濃いめに化粧をしたのと、施術後初めてカラコンをつけました👁✨左右差はまだ少し気になりますが、なんとか化粧で少しごまかせています。脂肪除去もしていただいたので横から見たときの脂肪はかなり減ったように感じます。

2019年01月02日

あけましておめでとうございます⛩ 17日目、すっぴんでの写真です。親戚の集まりに行ってきましたが、おばあちゃんには二重にしたの?とすぐにバレました😅整形前からずっとアイプチ生活だったので眼鏡をかけていると意外と気づかない方もいるみたいです(笑)

2018年12月30日

14日目の様子です。少し左右差も目立ちにくくはなって来ています。横から見たときの腫れもだいぶマシになってきているように感じます。

2018年12月27日

12日目の様子です。まだカラコンなしで化粧をするには目つきが怖くなりがちです(^_^;)目を閉じればまだ傷は目立ちますが当初ほどではありません。アイシャドウの色などを研究して目立ちにくいようにしたいと思います。

2018年12月24日

8日目の様子です。昨日の朝、抜糸をしてから初めての朝でしたがとても目が開けやすい気がしました。目頭の左右差が少しだけ気になりますがまだダウンタイム中なのでもう少し様子を見てみます^ ^

2018年12月23日

7日目(抜糸後)の様子です。抜糸は麻酔を使わないので手術そのものよりは少しだけ痛みを伴いましたが私は耐えれるものでした。その後の痛みは無く、先生曰く順調に腫れが落ち着いてきているけどまだまだ落ち着くので安心してくださいとのことでした^_^

2018年12月22日

6日目の様子です。いよいよ明日は抜糸なのでメイクができるまであと少しです^ ^

2018年12月21日

5日目の様子です。腫れも次第に落ち着いてはきていますが、少し左右の目頭の出方の違いがあります。カウンセリングの際に少しだけ右目の方が広くなるかもしれないと言われていたのでわかってはいたことですが(^_^;) でもメイクで誤魔化せるくらいの誤差だと思うのでさほど気になるものでもありません^ ^

2018年12月20日

4日目の様子です。腫れもだいぶ落ち着いて来てだんだん目の形も定まって来ました。まだ抜糸をしていないのでなんとも言えませんがとても順調なダウンタイムだと思っています^_^ 痛みは全く無いので抜糸後のメイクが楽しみです。

2018年12月19日

3日目の様子です。左目の内出血がだんだん黄色くなって治りかけている気がします。その内出血の部位に少し痒みがありますが、触らないように気をつけています。痛みなどはありません^_^

2018年12月18日

2日目の様子です。痛みは連日全くなく特に目の負担もありません。まだ抜糸をしていないので腫れは引きにくいですが昨日よりも目は開きやすい気がします。左半身を下にして寝る癖があるので左に内出血が出てしまうのかもしれません。できるだけ上を向いて寝た方がよさそうです(><)

2018年12月17日

1日目の様子です。痛みはまったくありません。少し左目の目尻に内出血が出始めましたが気にならない程度です。

2018年12月16日

施術直後の様子です。 前回、他院でした埋没の時に麻酔がなかなか効かず今回も痛みを覚悟していましたが、全くと言っていいほど痛みがありませんでした。施術終了後も痛みはほとんどなく腫れや内出血も想像していたよりとても少なく感じました。これからのダウンタイムが楽しみです。

• chi_0329
    ちー

私も同じクリニックで今度上まぶたの脱脂と全切開予定なので、とても参考になりました!目元がかなり可愛く変化されているので、私もとても今から施術が楽しみになりました☺️ 施術後の質問なのですが、抜糸された際、どのくらいのお時間がかかったか覚えていらっしゃいますか…?また痛みはどの程度ありましたか? いきなりの質問申し訳ありませんが、お応え頂けましたら幸いです。

めめっち

@ちーこんにちは!見てくださってありがとうございます😌❤︎ 約1週間後に抜糸をしたのですが、抜糸自体は10分かかるかかからないかくらいだったと思います!抜糸は麻酔をしないので少しだけ痛みは感じますが耐えられないようなものではなかったです!イメージ的には、まぶたにピンセットの先をツンツンと当てるような感覚でした(笑) 参考になればうれしいです (๑・̑◡・̑๑)

• chi_0329
    ちー

@めめっちご返信有難うございます😊✨ 抜糸意外と早く終わるんですね! 施術自体は麻酔してるんで大丈夫だと思っているのですが、抜糸はもしかしてそれなりに痛いのでは…???と不安に思っていたのでそれをお聞きして安心しました(笑) それくらいだったら私にも耐えられそうです!ありがとうございました!☺️💕

めめっち

@ちー私も不安だったのでその気持ちとてもわかります😣😣きっと耐えられると思います✌🏻施術が無事にうまくいきますように🌙

• uarashi
    ゆり

初めまして! 私も1か月前にここで二重切開をしたのですが、切開線の凹みがなかなか治らなくて💦 めめっちさんはその後切開線の凹みなどはなくなりましたでしょうか?

めめっち

@ゆりはじめまして!しばらくアプリを開いてなくて返事が遅くなってしまってすみません〜( ; ; )わたしも脂肪が多いのか、、まだ凹みが少し目立ちます💦マツエクをして少し見えにくくなりました!

中央クリニック
大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F
大阪駅
阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間:10:00〜18:00
0120-288-556