emimon

X CLINIC 恵比寿院の糸リフト・脂肪注入(肌)の術後経過

しえ

2021年11月27日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

100-109.9万円

・症例・投稿写真が好み ダウンタイムの少ないクリニックを探していてたどり着きました。

・症例数が多い 症例を見て施術力が高いと感じたため

おでことこめかみの痩せと顔のたるみが気になっていた為、施術することに決めました。

お会計、同意書の記入、クレンジング、着替え、看護師さんの写真撮影、孫先生の写真撮影を終えて施術室でベッドに横になりました。看護師さんは3人でテキパキと準備を進めてくれました。点滴を刺された時に痛かったのと、足とお尻にビシャッと消毒液を塗るので結構ヒヤッと冷たかったです。先生が来てから大音量でリズムの良い音楽がかかり、点滴から麻酔を入れられてすぐに意識が遠のきました。起こされた時には1時間ほど経っていました。私は麻酔が効きすぎるのか、起きてから帰るはだるさと気持ち悪さでしんどかったです。11:30に施術を開始しましたが、家についてからすぐに休んで17時頃ようやく体調が戻りました。ただ、過去に他のクリニックで受けた麻酔よりはだるさは軽減していました。

施術室は暖房が入っていても寒がりの私にとっては寒くて寒くて…消毒液を塗られた時にはすごく冷たかったので震えていたら、湯たんぽと布団をかけていただきました。お声がけもして頂き緊張がほぐれて嬉しかったです。また事務の女性もとても優しくて親身に話を聞いてくださいました。

施術後は痛みはありましたが、腫れの方は少し腫れてるかなくらいでした。当日は夜まで全然腫れずに過ごせました。(おでこがちょっと出てるかなくらい)

• mami3h
    まみ

はじめまして!コメント失礼します。 お写真と丁寧なレポありがとうございます。 参考にしています✨ 綺麗なおでこになっていますね! 私も今週カウンセリング次第にはなりますが、こめかみの脂肪注入を受けようか検討しています。ただ、次の日に大事な予定があるのですが、こめかみ部分の腫れ具合はいかがでしたか?目周りまで影響が出なく横髪で隠せる程度でしょうか。 よろしければ教えていただけると嬉しいです!

X CLINIC
東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階