poudretteite_7437ee

プリモ麻布十番クリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻翼挙上・眉間プロテーゼの術後経過

2021年11月29日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している SNSでの評価が高かったため

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

①以前他院で入れたプロテーゼによりアバターになってしまったため入れ替えをしたかったため。 ②目が離れているため眉間の高さも少し残したかったため。 ③鼻中を下げることによる人中短縮と鼻翼の縦の長さを短くして存在感を無くしたかったため。

AM9:50に病院に到着。 個室に通され検温🌡と着替え👕を済ませ、ナースさんからの確認事項に答え、手術の準備のため髪の毛を編み込みにセットしてもらいました❤︎ 編み込み意外に嬉しい〜 モニターのための写真撮影を終え、ドクターとの最終カウンセリングと理想の写真確認を行い、いよいよって感じになりました。 手術室に入り、点滴の針💉を手首に刺した時は痛かったですが、その後は麻酔科の先生に麻酔を入れてもらって肩をトントンしてもらってるタイミングで眠りに落ちました💤 目が覚めた時には手術が終わっていて、手術室から隣のリカバリー室にナースさんに支えてもらい移動。ベットに横になり少し眠りました💤 術後の痛みですが、鼻は重めの鈍痛がありましたが我慢できる範囲。ただ、喉がとても痛かったです。それと麻酔が切れるまでは少し気分の悪さもありました。 ですが、お水を飲むと喉の痛みが少しずつ落ちつき、血糖値を上げるためのチョコとクッキー🍪、りんごジュースで徐々に体調回復! ナースさんが頻繁に様子を見て来てくれて優しさが嬉しかったです❤︎ ドクターにも手術は予定通りに終わった旨ご説明頂き、ダウンタイムが終わるのが楽しみです! PM5:30クリニックを出ましたが、この頃には体調も落ち着いていたため、近くのホテルには歩いて行けました!コンビニにも寄れるほど体調回復してました✨

悩みと希望を考慮してデザインして頂けて嬉しかったです! そしてとっても丁寧で優しかっです⭐︎

barite_717ce4

初めてまして! 私もこれからプリモで鼻の手術をします…。 ホテル泊まりで不安でしたが参考にさせてもらいました。ありがとうございます!

• poudretteite_7437ee
    ハニー

barite_717ce4さん 初めまして! ホテルではひたすらベッドに座って、背中の後ろに枕を置いて背中が痛くないようにしながらなるべく頭を高くして腫れと浮腫み対策してました! 手術頑張って下さい✨ 術後3週間くらいで理想の鼻に出逢えます❤︎

• lapin14
    にんじん

初めまして、コメント失礼します。 お写真拝見しましたがとても綺麗になられていて羨ましいです! 私も現在、同じくプリモの大場先生で鼻翼挙上を検討しております。 鼻翼挙上をすると人中が長くなると言う先生と、さほど変わらないよと言う先生がおり、色んな症例写真を見漁っていますが写真だとよく分かりません…泣 実際に手術を受けられて、人中が伸びたように感じることはございますでしょうか?

• poudretteite_7437ee
    ハニー

@にんじんにんじん様⭐︎ コメントありがとうございます(*´꒳`*) 悩みますよねー。私もとっても悩みした。。 個人の意見ですが、私は鼻翼挙上と併せて鼻中隔延長も受けている為、人中が長くなった印象はないです。 大場先生に人中を短く見せる為のデザインもお願いしました!傷跡もキレイで仕上がりには満足しています(๑˃̵ᴗ˂̵) 少しでもご参考になれば幸いです❤︎

• lapin14
    にんじん

そのようなデザインも可能なのですね! 貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F