kunzite_1096e3

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ののり

2021年11月30日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある 最初はあまりここにするつもりはなかったが、カウンセラーや看護師の方がとても優しかった為、ここなら安心できそうだと思った。 また、駅から近すぎず程よく離れていて、閑静な住宅街に立地していたのもよかった。

・受けたい施術が専門・得意 ちょうど自分が受けたい日に都合が付いたから。 また、形成外科出身の方であり、傷口が綺麗だと評判だったから。

以前から二重顎や頬がパンパンな点が気になっていたから。早めになんとかしたいなと思っていたので医療ローン組んで一大決心しました。

最初に目薬を刺され、その次に血圧や心電図を測られました。 そして点滴を刺され、その流れで麻酔を打たれたらいつのまにか寝ていました。 看護師さん曰く、めちゃくちゃ寝るのが早かったみたいです笑 確かに、眠かったので目薬刺して目を瞑っていた頃から半分寝てたような気がします😂 手術中はサウナに行く夢を見ていました😂 そして起きた頃には手術は終わっていました。その為手術中の加藤先生の姿は全く拝見できませんでした笑 手術自体は全く痛くなかったです。 顔の施術だけだったので、終わった後は自力で歩いて手術室から休憩室まで向かいました(点滴をつけたままで)。 自分はむくみがあまり出ていないということで、茶色のテープは貼らず、フェイスバンドと防水パッドのみ巻いてもらいました。

看護師さんはとても優しく、安心して挑むことができました。 ドクターはフレンドリーで気さくな感じでした。

安心感が1番だと思います。メンタル面が結果につながるとよく言われているので、、

THE CLINIC
東京都港区西麻布3丁目16−23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分