momonyan99

グロービー美容整形外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2018年12月10日

ノ・ホンギル先生

目も一年前にグロービでやった為。 信頼している韓国の方にグロービがいいとアドバイス頂いたので、他の病院は見ていません。グロービ一本で。

半年前に輪郭三点してから、鼻のバランスが悪くなり、顔を削っても全く面長が解消されませんでした。 それが鼻の長さに原因があることがわかったので、元々耳の軟骨を入れて下に少しだけ下げていましたが、逆に少しアップノーズに作ってもらい、顔を短くする為に手術を決めました。そして元々少し鷲鼻で目の周りがのぺっとした印象だったので、骨切幅寄せも一緒にしてもらいました。

室長さんに、目の手術の時に大変お世話になり一年ぶりにお会いできてとても快くカウンセリングもして下しいました。 再手術ということもあり、お値段もそこそこ高いのに目の手術も前回したという事もあり、負けてくださいました。

2019年01月18日

お久しぶりです! 1ヶ月と1週間程経ちました。 なかなか鼻の中心の丸みがとれなくて悩んでいましたが、最近知らない間に小さくなっていました😅 腫れケア用のクリームは毎日塗ったり、たまにヒーライトを当てにいったりはしてましたが、テープで圧迫したりは最近は全くしてませんでした。クリスマスに忘年会、新年会が多い1ヶ月間だったので、お酒を飲まざるおえなかったので、治りが心配でしたが今のところ順調だと思います。 半年後が完成なので気長に待ちます👼❤️

2018年12月28日

2週間と4日目です。 鼻の中心の丸さが少しづつですが小さくなってきました。 まだまだ鼻の違和感は取れませんが、少しアップノーズにしてもらって、悩みだった面長が少し解消されたかなぁと思ってます。 傷跡はだいぶ薄くなってきました。 特に何かを塗ったりなどありません。 そして、童顔に近づけたかなぁと思ってます。 クリスマスや忘年会が続きお酒を飲まなきゃいけない場面が多く、少し飲んでしまったので治りが少し遅くなっているかもしれません😭 彼に隠れて寝るときはマスクをしてその下にはテーピングで固定して寝てます。マスク外れて寝てる所を見られたら終わります。笑

2018年12月20日

DT10日目です! 顔の内出血の黄色味はすっぴんでもわからないぐらいになりました! 目の下の内出血はクマみたいに黒っぽくなってしまってますが、ファンデーションで隠せば問題ないし、彼氏に突っ込まれても寝不足と言えるレベルです。 ようやく鼻先が小さくなってきて、マスクを外して歩けるようになりました。昨日までは日常は、付け鼻をつけているような感覚、寝るときは骨切りをした部分がドクドク脈を打っているような感覚がありましたが、今朝はその感覚が薄いです。数時間テープで固定するだけで鼻の大きさが変わるので、仕事中マスクの下はテープが、くっついている状態で仕事してます。笑

2018年12月18日

今日もヒーライトを当てて、汗をかく運動を軽くしました。 きいろみはファンデーションでは隠れますが、写真にするとまだまだ黄色味が凄いですねぇ😭目の下の赤い内出血も少しづつ薄くなってきました。鼻の中心の腫れの引き方に左右差があり、右側の腫れてる方が重く感じます😭

2018年12月18日

少し鼻筋が出来てきたかなぁ?と思います… ですが、鼻の中心が丸いし、どっちかが腫れがあって、どっちかは腫れが少ないです。左右差があります。血流の問題か寝返りなのでしょうか、、😭 今日もヒーライト当ててきました!

2018年12月17日

初めて友達に会いましたが、鼻の中心が腫れてるのでスヌーピーみたいと言われました😭再手術という事もあり、腫れは長引くみたいです、、。 彼に秘密で渡韓し、手術をしたので 気づかれたらどうしようという不安で最近夜眠れません、、。クリスマスが近いのにお酒が飲めないのは辛いです、、

2018年12月15日

午前中抜糸をして日本に帰ってきました。 プラスティックの盾を抜くときが変な感じでした😱抜糸も少し涙が出ました… 顔がゾンビみたいになってます…鼻の中心がマックスに腫れてます😱 とりあえず目の開きは完全に通常通りになりました!

2018年12月14日

グロくてすみません、、 顔が真っ黄色になりました。 少し目の開きがいつも通りに戻ってきました!かぼちゃスープを薬局で大量購入したので、その効果もあったのでしょうか… シンエックを日本で買って毎日飲んでいたので、病院の看護婦さんにも 腫れがあまりないと言われました。気休めだと思って飲んでましたが、少しは効果があったかもしれません❗️

2018年12月13日

内出血が出てきました。 綿がなくなってからは、鼻がヅルヅル詰まるし、中に盾のようなプラスティックのような物を入れているので、まだ違和感があって気持ち悪いです。 今だに鼻呼吸。。 今日もヒーライトを当ててもらいました。

2018年12月12日

次の日に綿を抜いてもらって、テープでガチガチに固定されました。綿を取るときが少し痛かったです 気持ち悪い感じ…😱 朝起きた時に眉間が腫れていてアバターそのものでした。ヒーライトを当てて頂き、沢山江南の地下を歩いてお散歩しました。

2018年12月10日

夕方の4時半から始まり終わったのは夜6時半ごろでした。全身麻酔にはもぅ慣れてるので怖さもなく、ただされるがままでした。 麻酔が切れてきた夜中2時ごろに目の周りが熱くて、鼻に綿が詰まっているので口で呼吸をするのが苦しかったです。2時間づつしか寝れず、起きてはアイシングしての繰り返しでした。

• godislooooove
    みん🙋‍♀️

初めまして! ツイッターで拝見しとても綺麗だなあと思っていました✨ 一年前目も手術したとの事ですが、その際はどんな手術をなさりましたか? 私は今日本と韓国の病院で迷ってるのですが、韓国の症例がとても綺麗で一度カウンセリングに渡韓予定でして、、 目や滞在費など総額のお値段などお伺い出来たら参考になるので教えて頂ければ幸いです✨ 長々と失礼致しました! まだDT中かと思いますがお体お気をつけください✨

• momonyan99
    あーやん

@みん🙋‍♀️みん様 コメントありがとうございます😊 高須でやった時は、小鼻縮小と耳軟骨を鼻先にしました。その時は70万でした。 今回韓国のグロービーで再手術でしたが高須と同じ値段でやって頂きました❗️ 滞在は5泊6日で、12月の寒い時期だったので一泊5000円のゲストハウスに泊まりました。総額は90万あれば余裕でした(^^) また何かありましたら質問下さい(^O^) みんなさんも納得できる病院が見つかりますわうに…🏥

• godislooooove
    みん🙋‍♀️

@あーやんお返事ありがとうございございます! 高須でお鼻やられたんですね!! お鼻で70万ですか!高須でやられて良かったと思う点はありますか?? 日本だったら高須がいいのかなあと考えております。。 韓国でも同じくらいだったんですね✨ 本当に悩みます。。😫 口コミなど見てるとメリットデメリットどちらも出てくるので、、、 教えて頂きありがとうございます! これからも日記更新楽しみにしてます☺️

• Ten67
    てん

はじめまして✨ 輪郭をする前に比べて、法令線や輪郭部分はたるみましたか? それと、頬がふっくらしたように見えるのですが、リフトや脂肪移植などをされましたか? 失礼な質問をしてすみませんm(_∞_)m

• momonyan99
    あーやん

@てん私は正直、弛んだ感覚は全くありません❗️ 頬骨も片方削っていますが、片方だけ弛むこともなく… 口角を上げて写したので、ふっくらして見えるかもしれません!

グロービー美容整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路843、EGIビル7階
狎鴎亭駅4番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時〜午後7時 土曜日:午前10時〜午後4時
休診日:日曜、祝日
82-70-4727-4640

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992