momonyan99

グロービー美容整形外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2018年12月10日

ノ・ホンギル先生

目も一年前にグロービでやった為。 信頼している韓国の方にグロービがいいとアドバイス頂いたので、他の病院は見ていません。グロービ一本で。

半年前に輪郭三点してから、鼻のバランスが悪くなり、顔を削っても全く面長が解消されませんでした。 それが鼻の長さに原因があることがわかったので、元々耳の軟骨を入れて下に少しだけ下げていましたが、逆に少しアップノーズに作ってもらい、顔を短くする為に手術を決めました。そして元々少し鷲鼻で目の周りがのぺっとした印象だったので、骨切幅寄せも一緒にしてもらいました。

室長さんに、目の手術の時に大変お世話になり一年ぶりにお会いできてとても快くカウンセリングもして下しいました。 再手術ということもあり、お値段もそこそこ高いのに目の手術も前回したという事もあり、負けてくださいました。

• godislooooove
    みん🙋‍♀️

初めまして! ツイッターで拝見しとても綺麗だなあと思っていました✨ 一年前目も手術したとの事ですが、その際はどんな手術をなさりましたか? 私は今日本と韓国の病院で迷ってるのですが、韓国の症例がとても綺麗で一度カウンセリングに渡韓予定でして、、 目や滞在費など総額のお値段などお伺い出来たら参考になるので教えて頂ければ幸いです✨ 長々と失礼致しました! まだDT中かと思いますがお体お気をつけください✨

• momonyan99
    あーやん

@みん🙋‍♀️みん様 コメントありがとうございます😊 高須でやった時は、小鼻縮小と耳軟骨を鼻先にしました。その時は70万でした。 今回韓国のグロービーで再手術でしたが高須と同じ値段でやって頂きました❗️ 滞在は5泊6日で、12月の寒い時期だったので一泊5000円のゲストハウスに泊まりました。総額は90万あれば余裕でした(^^) また何かありましたら質問下さい(^O^) みんなさんも納得できる病院が見つかりますわうに…🏥

• godislooooove
    みん🙋‍♀️

@あーやんお返事ありがとうございございます! 高須でお鼻やられたんですね!! お鼻で70万ですか!高須でやられて良かったと思う点はありますか?? 日本だったら高須がいいのかなあと考えております。。 韓国でも同じくらいだったんですね✨ 本当に悩みます。。😫 口コミなど見てるとメリットデメリットどちらも出てくるので、、、 教えて頂きありがとうございます! これからも日記更新楽しみにしてます☺️

• Ten67
    てん

はじめまして✨ 輪郭をする前に比べて、法令線や輪郭部分はたるみましたか? それと、頬がふっくらしたように見えるのですが、リフトや脂肪移植などをされましたか? 失礼な質問をしてすみませんm(_∞_)m

• momonyan99
    あーやん

@てん私は正直、弛んだ感覚は全くありません❗️ 頬骨も片方削っていますが、片方だけ弛むこともなく… 口角を上げて写したので、ふっくらして見えるかもしれません!

グロービー美容整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路843、EGIビル7階
狎鴎亭駅4番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時〜午後7時 土曜日:午前10時〜午後4時
休診日:日曜、祝日
82-70-4727-4640