tnkn9

あいち栄クリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

🌷

2021年12月02日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

小鼻を縮めると鼻先の丸みが目立つので鼻尖は必須だと思いました。目が離れているので目頭切開も悩みましたが、プロテーゼで高さを出せば少し目が近づくと期待して選びました(僅かな効果とのことですが)

お会計、洗顔、写真撮影、消毒、施術、写真撮影、固定の流れで計2時間半だったと思います。 好きな音楽を流していただき嬉しかったです。 笑気麻酔と局所麻酔でしたが思ったより痛くありませんでした。意識がしっかりあり、音が全部聞こえてやはり怖かったですが徐々に慣れました。プロテーゼを入れる時のゴリゴリした感覚が一番怖かったです。あとは引っ張られてる感覚ぐらいです。 一度起きて確認。もう少し小鼻を切りたかったのですが先生はコンセント鼻になるから今ぐらいが良いと仰り、悩みましたが横顔が綺麗だったのでこのままにしました。 仕上げをしていただき、撮影、テープとプロテクターで固定。 強くつままれているような痛みがあり外に出るのが怖かったので1時間ほど休ませていただきました。 最後に抗生剤と痛み止め、軟膏、替えの綿球をいただきました。

カウンセリングの際、先生の第一印象は少し早口で失礼ながら丁寧な印象は受けず、お忙しいのかなと思いました。 ですがやはり鼻の手術が得意な先生だと思います。不安な点は細かく解決してくださいました。 カウンセラーの方がとてもお話しやすかったので好印象で、キャンペーンがあるかもしれないことまで教えていただき、まさに12月に鼻のキャンペーンがありとても嬉しかったです! 施術中は看護師さんも先生も痛くないですか?と何度もお声かけしてくださいました。 先生もこの時すごく落ち着いた話し方で安心できました。 最後の休憩まで優しく対応していただきました。

価格満足度

2022年02月24日

鼻の傷跡が気にならない程度になったので、DT終了とします。 正面から見ると変化がわかりづらいですが、アプリで撮ったものの横顔がだいぶ綺麗で嬉しかったです。 半年後に人中短縮を予定していますが、小鼻がまだ気になるのでまた鼻オペも検討しています。

2022年01月20日

少しずつ顔に馴染んできていて笑った時の引き攣りもあまりしなくなりました。 お酒を飲んだ翌日なので鼻も浮腫んでいる感じがします。。 整形のことを話していない人に会っても気づかれない程度の変化ですがナチュラルで気に入っています。 傷跡があまり変化ありませんが乾燥しないように気をつけています! ※頬の内出血はショッピングスレッドによるものです

2022年01月05日

1枚目は美肌アプリで撮影したものです。 鼻先のむくみが落ち着いて、鼻筋も細くなってきたのでよりスッキリして見えます。 オペ当日に、理想の写真を先生に見ていただいた際、少し見ただけだったので不安になりましたが理想の形にどんどん近づいていて凄いと思いました。 3ヶ月の検診がまた楽しみです。

2022年01月02日

やっと1ヶ月経過です。徐々にではありますが鼻先の腫れが引いている感じがします。 鼻の穴を掃除するとなんとなくむくみやすい気がする。。

2021年12月22日

日によって腫れてると感じる時もありますがスッキリしています。普通に笑ったりしているので、後戻りしていないかが怖いです。。

2021年12月16日

腫れが急に落ち着いた気がします!🐨感が減りました。正面はわかりにくいですが、横顔や下から見た角度が綺麗で嬉しいです。 鼻根の腫れが引いて横顔の違和感がなくなりました。

2021年12月12日

抜糸も終わり落ち着いています。 急に腫れが引いた感じがします。

2021年12月08日

抜糸前日です。本当に少しずつ腫れが引いていますが頬、目元の内出血は目立ちます。

2021年12月06日

昨日より顔が黄色いです。 この日は色々悩んで朝まで寝られずちょこちょこ昼寝しました。雨で散歩も行けずでした。。 まだまだ鼻がコアラ🐨で落ち込みますが横顔の鼻先が少し出てきたような気がして嬉しいです! 人中の腫れが引いたかも、、? 頬のたるみでほうれい線が目立って恥ずかしいです。。 むくみ対策に枕を高くして寝る、かぼちゃスープ、とうもろこし茶の摂取は続けています。

2021年12月05日

目の赤みが治らなかったので、抗生剤の点滴を打ちにクリニックへ行きました。 内出血のせいで感染ではなさそうとのことで良かったです。 鼻の周りが黄色くなってきて、腫れが下の方におりてきています。 鼻の穴の形が変なので早く腫れが引いて欲しいです。 もう少し小鼻切ればよかった。。

2021年12月04日

頬の腫れがピークだと思います。風船のように腫れ上がっています。 固定を外していい日だったので恐る恐る外し新しい鼻とご対面しました。 理想とは離れていて悲しかったですが腫れているのでまだまだ完成像はわかりません。。 この日、左目の目尻が赤くなっていたので感染を疑い、ラインにてご相談したところすぐにご対応いただけました。 明日も変わらなければ抗生剤の点滴を打ってくださるとのことで安心しました。

2021年12月03日

昨日より腫れていて、鼻の周りが特に膨れ上がっているので目頭がかなり引っ張られています。 24時間経過したので綿球を取りました! 鼻呼吸が出来るようになって楽になるかと思いきや、傷口が空気に触れて痛みだしました。。 やはり痛み止めは必須です。 いただいた軟膏を忘れずに塗ろうと思います。

2021年12月02日

鼻根がすごく腫れています。 鼻呼吸ができず辛いです。口もあまり横には開けられないのでストロー必須、食べ物も柔らかいもののほうがいいと思いました。 夜は何度も起きて水分補給と唇の保湿をしました。 痛みはロキソニンを飲めば耐えられます。

あいち栄クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-31-18 アルティメイトウエダ 7階
矢場町駅
矢場町駅徒歩1分