tnkn9

あいち栄クリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

🌷

2021年12月02日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

小鼻を縮めると鼻先の丸みが目立つので鼻尖は必須だと思いました。目が離れているので目頭切開も悩みましたが、プロテーゼで高さを出せば少し目が近づくと期待して選びました(僅かな効果とのことですが)

お会計、洗顔、写真撮影、消毒、施術、写真撮影、固定の流れで計2時間半だったと思います。 好きな音楽を流していただき嬉しかったです。 笑気麻酔と局所麻酔でしたが思ったより痛くありませんでした。意識がしっかりあり、音が全部聞こえてやはり怖かったですが徐々に慣れました。プロテーゼを入れる時のゴリゴリした感覚が一番怖かったです。あとは引っ張られてる感覚ぐらいです。 一度起きて確認。もう少し小鼻を切りたかったのですが先生はコンセント鼻になるから今ぐらいが良いと仰り、悩みましたが横顔が綺麗だったのでこのままにしました。 仕上げをしていただき、撮影、テープとプロテクターで固定。 強くつままれているような痛みがあり外に出るのが怖かったので1時間ほど休ませていただきました。 最後に抗生剤と痛み止め、軟膏、替えの綿球をいただきました。

カウンセリングの際、先生の第一印象は少し早口で失礼ながら丁寧な印象は受けず、お忙しいのかなと思いました。 ですがやはり鼻の手術が得意な先生だと思います。不安な点は細かく解決してくださいました。 カウンセラーの方がとてもお話しやすかったので好印象で、キャンペーンがあるかもしれないことまで教えていただき、まさに12月に鼻のキャンペーンがありとても嬉しかったです! 施術中は看護師さんも先生も痛くないですか?と何度もお声かけしてくださいました。 先生もこの時すごく落ち着いた話し方で安心できました。 最後の休憩まで優しく対応していただきました。