void

湘南美容クリニック 自由が丘院のボトックス(あご)・ボトックス(口角)の術後経過

pom

2021年12月04日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・立地が良い SBCは脱毛で通っていて、SBCのお誕生日ポイントがあったので。

写真を撮った時に口角が下がっていることが気になり、口角ボトックスを検討しました。 小顔治療も気になるので、エラボトックスの説明も受けました。 ・エラボトックスは回数を重ねる毎に、半永久的な効果が出てくるが、口角ボトックスは切れたら打ち続けないと効果が切れる ・エラボトックスは2.3回打たないと効果がわかりにくい などの説明を受けました。 ボトックスは初めてなので、効果が比較的わかりやすい口角ボトックスをする事にしました。口角ボトックスはアラガン製しかなく、16500円でした。 顎ボトックスはカウンセリング時に口角ボトックスと合わせて打つことで更に口角を上げる働きがあることと、顎の梅干シワが無くなるという説明を受け、韓国製のリジェノックスだと3500円だったのでやってみることにしました。

あまり痛くないとの事で笑気麻酔は付けませんでした。 施術台に寝たら保冷剤を渡され、自分で施術部位を冷やしました。 すぐ先生が来て、顎は4箇所、口角は左右2箇所づつ注射を打ってくださいました。 看護師さんがトントンしてくれて嬉しかったです笑 思ったよりも痛くなく、普通の注射という感じで余裕でした!

フレンドリーな先生で、嫌な部分がありませんでした!またお願いしたいです。