seikei25

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

整形終わらせたい

2018年12月18日

総院長・池田先生

ツイッターで黒目整形を知り、 黒目の位置を下げれるかもしれないと期待しカウンセリング。 先生のカウンセリングは淡々としていたが、 カウンセラーの女性が実際この施術をしており、細かく質問に答えてくれた為。

・切らない眼瞼下垂+二重まぶた(NILT法 2点) 目の開きが悪く、重たく感じていた。 眼瞼下垂(切開)をやりたいと思っていた 時期もあったが、私の場合は ●中顔面が長く ●目の位置が高い 為、 目を上に大きくすると目の位置が更に高く見え面長が増すと判断し、黒目を下げれるかもしれないと期待し、この施術を決めた。

カウンセリングは淡々としていた。 院内は会話がほとんど聞こえる。 気になる人は気になると思う。 かなり整形オープンな感じ。 受付で今日は頑張りましょうね!と大きな声で言われる感じ。私は特に気にならなかったけど。 施術中はカウンセリングの時よりも 先生の印象はよくなった(笑) カウンセラーさんと気を紛らわしながら、話してくれた。 はっきり物を言うタイプの先生。

2019年02月04日

1ヶ月半程経過。 やはり後戻りが気にはなる。 でも、まあ予想していたので🙄 なんどもこの方法をするしかないのか、、、 なにかいい方法を生みだして下さい! 目の位置下げたいんです! という感じです、、、。 目の位置高い族の皆様、 すみません、後戻りあります。。。

2019年01月15日

ちょっと左目の黒目の位置が後戻りしちゃったかな、、、とゆう感じです。

2018年12月26日

傷の赤みはほとんど引きました。 まだ重たい感じは多少ありますが、 朝起きたときの腫れも だいぶマシになりました。 目をゴシゴシ擦ったら糸が取れそうな気がして、慎重にメイクは落としています。

2018年12月20日

【3日目】 ・朝は浮腫むので二重幅が広い ・目をぎゅっと瞑ると傷部分が ものもらいのような痛みがある ・傷跡はまだ赤い 明日からメイク可能だが、 シャドウで色素沈着しないか不安です。 まだ鈍痛、重みがあります。

2018年12月19日

【2日目】 ・浮腫んでる感じ ・痛みはほぼゼロ 化粧もカラコンもできるのでは? と思うほどの痛みのなさ。

2018年12月18日

【手術直後】 ・ジンジンとした痛み有り ・ゴロゴロした感じ ・目を瞑ると違和感がある 腫れてるようには感じないが、 先生曰くお岩さん状態だと思って下さいとのこと。 かなり幅広になっているから、完成形態は、今の状態とは異なるからね。とのこと。 幅が狭くなるらしい。 痛み止めを飲めば気にならない痛み。 ゴロゴロした違和感はある。

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始
03-3545-8000

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)