08072373n

湘南美容クリニック 横浜院の隆鼻術・その他(鼻)の術後経過

2018年12月18日

湘南美容外科クリニック横浜院さんで、 長谷川裕之ドクターさんに片目埋没法と 同時に鼻プロテーゼI型。の施術をしてきました! (埋没の説明は埋没のブログの方を見てください♥) 湘南美容外科クリニック横浜院さんでは 鼻の穴の中を少し切って、鼻の内側(中)から プロテーゼを入れるので外から見て 傷跡は出来ません。 溶ける糸を使用してる為、抜糸の必要もありません! そして、カウンセリング時の説明によると 私の鼻の構造上、鼻の高さは 数ミリ程度しか高くできず、 鼻筋が少し通るくらい。と言われました… ですが少しでも変化したいと思っていたので、 施術を決めました。 ドクター名 長谷川裕之ドクター このクリニック・ドクターを選んだ理由は? 細かく説明をしてくれて、てきかくな施術法を アドバイスしてくれたため。 何個もドクターに質問をしてしまったのですが、 ひとつひとつ、嫌な顔せず丁寧に答えてくれました! メニュー名と、このメニューに決めた理由は? SBCソフトプロテーゼ(I型) ドクターのアドバイスにより。 ドクター・スタッフの対応は? ドクタースタッフさんどちらも 優しく接してくれました。 カウンセリングも、とても真剣に診察しながら相談をしてくれました!

• arinko29
    ありんこ

Nたんさんの日記とてもわかりやすいです!!細かく書かれているので😊!! 今ダウンタイム中ですのでとても参考になりました!! 鼻の抜糸ないのとても羨ましです😭 もう痛いの嫌です…。 メイクはやはり、10日ほどあけてからしたほうがいいのでしょうか?? その際、鼻を触ると痛みがあったと日記に書いてありましたがどのくらい痛いのでしょうか?? 質問ばかりですみません‪‪💦‬先のことが不安で仕方ないもので…。 コメントよろしくお願いします!!

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@ありんこいえいえ!私の意見で良ければなんでもお答えしますよ( ‐ω‐)b 鼻の抜糸ないのは、私も本当にビックリしました(´・ω・`;)クリニックによって、やっぱり違うんですかね… 鼻の抜糸の痛みは聞いたことないけど、目の二重切開の抜糸は凄い痛かった。と、YouTubeで2人の方が言ってたのを聞いたことがあります。 鼻の抜糸痛くないと良いですね…!祈ってます!(-人-) メイクは私の場合施術から10日後にしかする予定なく10日後でしたが、その前にしても大丈夫だと思います! (クリニックさんに言われたメイク〇日後から)って言うのを守れば( ‐ω‐)b 施術10日目のメイクの痛みは、口に表すの難しいけれどそんなに痛みは無いですよ!ただ、鼻に触れると 「少しおぉ! 触ったら少しは痛いのね~(*´ω`*)」くらいで笑 私個人の意見ですが、そんな心配しなくても大丈夫かと( ‐ω‐)b メイク時に下地、BBクリーム(ベースメイク)などを塗ったりする時が1番鼻に強く触れると思うので、ほんのわずかな痛みは、その時くらいです! (ブラシなどを使って普段ベースメイクしてるなら、 ブラシではなく鼻周りだけでも指で優しく塗る!の方が鼻に負担かからないと思います) 念の為鼻の傷口に化粧の粉など入らないように 注意した方がいいですね💦傷口が炎症、化膿しても嫌ですし( ˊᵕˋ ; お互いダウンタイム乗り越えましょ(ง •̀_•́)ง♥ 長くなりました( ̄▽ ̄;)💦

• arinko29
    ありんこ

@Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡Nたんさん😭✨ こんなに長文…とても励みにそして参考になります!! 私もYouTubeとかで抜糸の動画覗いて見ようと思います!! 綺麗になる為にも、このダウンタイム乗り越えて行きたいと思います!!お互い頑張りましょう🙌

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@ありんこいえいえ♥ YouTubeとかで無ければググッてもいいですね🎶 でも、痛くないにしろ、痛いにしろ、 結果は乗り越えなきゃならない山だから、 施術と違って抜糸ですから、あえて! 何も考えずに挑む!も、いいかもですね! 施術は、何も考えずに!なんて行かないま思うけど 抜糸ですから♪ 考えすぎると気持ちブルーになってしまいますよね😢 もし、痛いという声が多かったら、 笑気麻酔?などの負担のかからない軽い麻酔して 抜糸するのもありかもですね( ‐ω‐)b♥ あ!あと、1つ目の返信内容は私はI型プロテーゼなので鼻先までプロテーゼ入ってないので、L型だとまた少し話は違ってくるかもしれないですが。の私なりの意見でした! お互い頑張りましょ(´;ω;`)♥

• 3298503
    ♪♪♪A

初めまして♪こちら大と小どちらいれましたでしょうか??🙏🏼

Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@♪♪♪A遅れてごめんなさい。。 大小とかはなく、先生が私の鼻に合う形に プロテーゼを削って入れました(*^^*)

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98