新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過
heyw
2021年12月05日()
5.0
人中短縮
新宿西口駅
都営地下鉄「新宿西口駅」D5出口より徒歩1分・JR「新宿駅」西改札B16出口より徒歩5分
新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
4.3
口コミ通り本当に腰の低い物腰の柔らかい先生でした。手紙等も本当にくれるんだ…と感動しました。
カウンセリングに関しては自分の好みや要望を聞いてくれる感じではなかったですが、とにかく傷跡が残らないことに力を入れている先生のようでその説明をたくさんされていたので期待が持てました。
手術前も「緊張しますね」「頑張りましょう!」「丁寧に傷跡が残らないようにできるだけやらせてもらいます」と何度も仰ってくれました。
傷跡が残らないことに特化している先生のため。
人中短縮は傷が残るのが当たり前だと思って手を出せずにいたのですが、口コミを見ていてすごく綺麗に仕上がっていたため。
昔セットバックをしてから歯が見えずらくなり人中の長さが気になってしまったため。
面長と中顔面が長いことを気にしていたため、少しでも改善され童顔になればと思い行った。
支払い→カウンセリング→洗顔→着替え→点滴→薬の説明→施術
という流れでした。
準備が終わり点滴をしてから結構待たされ、寒いし嫌だな~と思ったのですが抗生物質の点滴をしてくれていたみたいで、術前に抗生物質の点滴を打つと腫れの出かたなどが全然違うそうです。
施術は静脈麻酔で行うので全く痛みはないです!起きてからも痛みはなかったです。
術後麻酔が抜けてから先生が来てお花と美容ドリンクと直筆の手紙をくれて、少し説明があり帰宅しました。
予約の際地方に住んでいるのとダウンタイムをできるだけ短くするため、他院で口角挙上をする日と近い日がいい、同日にできるか次の日でもできるかなど電話で受付?の方に聞いた時は「違う部位なので同日でも1日後でも可能です」と言われた為他院の手術日を変更し2日続けての手術にしたのですが、いざ行ったら先生に昨日の今日だと腫れていたり局所麻酔が残っていて仕上がりが変わってしまいますよと注意されてしまい、電話で聞いたのに…と思いました。
私も他院の手術日を変更したことを伝え忘れてしまっていたし、ほぼ同じ部位を別々の病院で手術するのもあまり良くないかなと思うのでいいのですが、気になることは事前にちゃんと確認しておいた方がいいかなと思います!