AYC銀座形成外科の二重埋没・目頭切開の口コミ・術後経過日記

AYC銀座形成外科の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

4.0
2014年04月11日
AYC銀座形成外科

二重埋没法、目頭切開 元々幅が狭い二重と奥二重で、メイクをする際は長年メザイクを使用してました。 幅が広めの平行二重になりたい為、埋没法と目頭切開に決めました。

ドクターについて

院長の山内 堅嗣先生です。

友人がこのクリニックで埋没と目頭切開をしていて、綺麗だったからです。

事務的な感じではありますが デメリットを、しっかりと説明してくれます。

2015年01月19日

1枚目は、術後9ヶ月後です。 埋没法と目頭切開をして、平行型の幅広めのくっきり二重になりました😊 仕上がりはとても満足です⭐️ メザイクを卒業した事によりメイク時間も短くなったし、すっぴんもちょびっとだけ好きになれました✨ 2枚目 術後3年後です。 目頭切開の傷跡がわかりやすい画像です。 ○印がついているとけろに、白い傷が残ってます。 凹んでいるのでメイクでも消えません。 傷跡が目やにみたいで気になるので、他院で傷跡治療を相談したところ この傷跡は目の近くのため、傷治療のレーザーなどは当てられないと言われました。 他の治療方法でもあまり回復はしないと言われたため、諦めました😅 目頭切開はメスを入れる施術なので、傷は目立たなくなるだけで 完全に消えることはありません。 どの程度目立つかは主治医の腕もありますが、体質等も関係してきて個人差がだいぶあります。(カウンセリング時に医師から説明されました) 私は勢いでやってしまいましたが、傷が残る手術と目頭を切りすぎたりすると、戻すことはかなり難しいのでよく考えてからやった方がいいと思います。

2014年06月02日

DT 52日目 腫れが引いてスッキリしています。 二重幅も抜糸時より狭まりました! 目頭切開の傷跡の赤みは消えました。 ほぼ完成です!

2014年05月21日

DT 41日目 目頭切開の傷がわかりやすい画像になります。 約1ヶ月半経ちましたが、すっぴんだと少し赤みがあり目を閉じると傷が目立ちます。 お化粧をしていたらわからないです。

2014年05月05日

DT 25日目 ※ファンデーションしてる写真です。 腫れがひいてきて、二重幅も馴染んできました😊 傷跡はお化粧落とすとまだ赤みがありますが、ファンデーションで隠れる程度です。

2014年04月21日

DT 11日目 抜糸して3日経ちました! かさぶたはポロって取れて、赤みは少し引きました。 二重幅はまだ広いです。 この日からメイクしはじめて友人と会うようになりましたが、整形バレバレです💦

2014年04月18日

DT8日目 抜糸してきました! 抜糸はちくちくって痛みはありましたが、痛くないです。 まだまだ腫れてるので二重幅がすごく広いです。 1ヶ月くらいで二重幅は狭くなるみたいです。 抜糸当日なので傷の赤みがあるし、かさぶたになってます。 今日から洗顔もOKです😊 メイクは明日からOKですが、傷口によくなさそうなので2日くらいはまだやめておきます。

2014年04月16日

DT6日目 腫れのピークは終わって、腫れが引きはじめた気がします。 抜糸するのが楽しみです。

2014年04月15日

DT5日目 内出血が黄色くなってきました。 治ってくると黄色くなります。 痛みは変わらず無いです。 施術した目を濡らしたらいけないので、洗顔出来ず、顔は濡れタオルで目以外をふいてます。 目を濡らしたらいけないので、髪の毛が洗えないため、近くの美容院にシャンプー、ブローしに行きました。 店内まではサングラス、シャンプーがはじまたらサングラスとりました💦 目を怪我してるって自己申告してやり過ごしました😅

2014年04月12日

DT2日目 内出血と腫れが出てきました。 痛みはないです。 目頭に糸がついてるので、病院で糸の上からテーピングされています。 抜糸までテープの張り替えはないです。

2014年04月11日

手術当日。 事前にカウンセリングしていたので、手術前に最終カウンセリングしました。 平行二重で二重幅が少し広めでお願いしました。 クリニックの方に写真をとられて、洗顔します。 オペ室に案内され手術台に横になります。 先生登場。 笑気麻酔や麻酔クリームはなくて、注射針で局所麻酔を打ちます。 瞼、瞼の裏など両目あわせて8箇所くらいさした気がします。 瞼の裏に注射針うつときに目をつぶれないのでめちゃくちゃ怖いです😅 痛みは歯食いしばるレベルで痛いです。 麻酔が効いてきて手術開始。 途中に何度か目あけてーといわれます。 鏡をみせてくれて確認しながら手術が進みました。 麻酔してもちょっと痛いです。 なによりも意識がはっきりあるので、怖いです。 30分〜1時間くらいで終わったと思います。 手術直後は目元に鈍痛がしますが、耐えられるレベルです。 抜糸は1週間後ですと言われて、1週間後に予約しました。 抜糸までの1週間は目元を濡らすのはNGな為、洗顔はできないみたいです😅 帰りは車で40分くらい自分で運転して帰りました。(危険な為真似しないでください💦) 帰宅後に頭痛がしたので処方された、痛み止めを飲みました。

• カナピー3ヶ月前

O脚も治した方が完璧!

クリニック名AYC銀座形成外科
住所東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 新橋駅
営業時間月~土 10:00~19:00