tzk33

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)の術後経過

めんめん

2018年12月19日

症例写真を見て

鼻先が丸いのと鼻筋がぼやけてるのがコンプレックスだったため

カウンセリングは結構タイトでしたがこういう鼻にしたいなら違う施術、この施術ならこうなると要点を的確に説明してくれた。 スタッフの皆さんは優しかった

2018年12月30日

抜糸から微妙な変化のみだったため更新を止めてました。 だいぶ落ち着いてきて傷跡も少し赤くなっているなどありましたが痛みはツッパリ感はもうありません。 横から見たら少し凸凹していますが鼻尖形成の部分が少し盛り上がっているのでそのせいかなと思っています。 (次回診察の際にまだあれば先生に聞きます!) 小鼻の盛り上がりもなくってきて横から見るとどすこいな感じだったのが薄れてすごい嬉しい!! 鼻筋も前よりはっきり出てきていて感動です。。。

2018年12月25日

更新が止まってしまってすいません。。 本日抜糸してきました! 鼻下はそんな痛くなかったのですが中の方はかさぶた剥がされる感じで結構痛かった😭 2枚目の写真の鼻の穴が左右非対称ですが元々鼻が曲がっていたのでしょうがないなと。 (あと多分骨格がもう曲がってる気がする。) 鼻筋は結構ノーズシャドーいらないぐらいはっきりしてきて自分的には満足です! 因みに鼻先がもっとシュッとしていたかったので先生にBNLS打ちたいんですけどって聞いたら三ヶ月後ならいいよーと言われました。 三ヶ月後打たなくていいぐらいもう少し落ち着いたら嬉しいなと… あと鼻に触れない日々が続き毛穴も結構ヤバいことになっているのでco2レーザーを検討中です……🤣

2018年12月20日

1日経過して綿球とりました! かなりスッキリ! 痛みは昨日ロキソニン飲んで以降普通にしていればと特にありません。 思っていたよりも腫れてなくて驚きですが やはり腫れからのアバター感は否めないです。 でもそのせいか蒙古襞が無くなって目頭切開したような目になりました! これは早く切開したくなる……! スタンプのところは鼻血が固まって糸に絡んでしまい怖くて取れなかったので隠しています…… 先生に明日ギブス取っていいと言われたので今から楽しみすぎて眠れないです!!

2018年12月19日

カウンセリングしてもらって手術日を決める時次回先生が新宿院にいらっしゃるのが1月になるというお話でDT期間的に難しかったので無理を言って当日にお願いしました。 嫌な顔せず対応してくださったスタッフのお姉さんには大変感謝です😭 手術中は麻酔で痛みは無かったものの何度も意識が回復して先生や看護師さんたちにひたすら話し掛けてました。今思い出すと恥ずかしい……w お酒強い?って聞かれたのでもしかしたらお酒に強い人は意識が戻りやすいのかも。 他の方のDTレポ同様に術後は喉カラッカラw おまけに唇ガッサガサでした。 先生は術後すぐに違うオペに向かわれてしまいましたが看護師さんがマスクするならガーゼ、ガーゼするならここの位置!と丁寧に教えてくださり本当に優しかった! 家に帰ってきてからは少し顔に熱を持ち始めてひたすら冷えピタで冷やし中。 鈍痛がするのでちょっとしんどいですがこれから頑張ります。

• syksyksyk
    れん

こんにちは! 私もめんめんさんと全く同じの、峯岸先生のプロテと鼻尖形成のモニター施術の予約をしました。わからないことだらけでとても不安なのでよかったらいろいろと教えてください(´;ω;`)♡ まず、モニター審査とはどのようなものでしょうか?施術を断られる場合もあるのでしょうか?上記の2つのみの施術を希望なのですが、他の施術を進められた場合は断っても大丈夫なのでしょうか?? それと、この2つの施術のトータル支払額はおいくらでしたでしょうか?(麻酔代などが別途掛かるようなので) お忙しい中すみません(;ω;) 私も早くめんめんさんのような綺麗な鼻になりたいです!ヽ(;▽;)ノ

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940