amber_bc0492

e:Top clinic(イートップクリニック)の眉下切開の術後経過

うなぎいぬ

2021年12月08日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 増田先生が新しく開院されたクリニック

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・症例数が多い 増田えりか先生がとにかく眉下リフトで有名!実際先生で手術受けた方にお会いしましたが、傷跡が本当にキレイ!!学会発表たくさんされているし、ご自身のこだわりや研究熱心な姿勢に感銘を受けます。やるなら絶賛に先生しかないと思っていました。

昔からまぶたの厚みが気になっていましたが、年齢と共にたるむようになり、二重のラインが狭くなった。額でまぶたを持ち上げたり、なぞな肩凝りや頭痛があり悩んでいた。眉下リフトという手術を知って調べていくと自分の症状が当てはまり、絶対に受けたいと思った。

○写真撮影 モニターだったので、先生と看護師さんが数枚写真と動画を撮影。 ○麻酔 局所麻酔+笑気麻酔 or 静脈麻酔 事前に選ぶ事ができ、今回局所麻酔の方を選択。 看護師さんが絶妙な感じまで笑気麻酔を効かせてくれて先生が局所麻酔の注射をしますが、既にボーっとした状態のため、チクッチクッとするくらいで痛みは気になりませんでした。 ○手術 正直何が起きているのか全くわからない。引っ張られているような感覚はあるけれど、痛みは皆無。時々鈍い痛みがあったけれど、こちらも私は全然気にならず。意識はあるので「目を開けて」など、先生の指示もしっかりわかりました。 ○手術後 帰宅途中、局所麻酔が切れてきてズキンズキンとかなり痛みが出てきました。痛み止めは普段全然使いませんが今回は内服。少し緩和されたけれど、帰宅後はずっと冷やしていました。なかなか痛いです。オプションの長時間効くエクスパレルという麻酔薬を付けた方が良かったかもです。

カウンセリングでは症例写真を使ってとても丁寧に時間をかけて説明して下さいます。私は眼球が出っ張っていて、かつ眼窩脂肪が多い目元だそうで、先生は脂肪を取るだけでなく、少し上の方に固定?しスッキリしつつ、眉に高さを出し出目感を緩和する術式を提案して下いました! 術中も意識はあるので、看護師さん先生共に頻回に声をかけてくれて、楽しくお話しまでさせていただきました! とにかく、丁寧だし、優しいし、アットホームで終始リラックスした状態で手術を受ける事ができました。全てのスタッフの方が、カウンセリングからしっかり自分と向き合って下さり、本当に安心できました。

切開の手術なので、値段が安いからという理由などではなく、しっかり自分でこの先生にして欲しい!というクリニックを選ぶのがいいと思います。 術後の痛みはけっこうあって、辛い人は辛いと思います。痛みに弱い方は持続の麻酔オプション付けるのをおすすめします!

2021年12月12日

知人からはかなりスッキリしたと言われました! 縫合部分の内出血も消え始め、初めて糸の結び目がどこにあるのか見えました。内出血が目立っていた瞼がかなり黄色くなっていますが、眼鏡で隠れてあまり違和感がありません。

2021年12月11日

夜の撮影せずに寝てしまい、朝の状態のみの経過です☀️ 内出血が二重ラインに落ちてきて、太いアイラインをひいているように見えます。黄色味が出てきています。傷に触れるのもビクビクしていましたが、痛みも優しく触れるくらいなら問題ないです。

2021年12月10日

今日はオペ後初出勤日でした。昨日より起床時の腫れ具合は軽快しているものの、内出血はかなり濃く出ています。痛みは普通にしている分には感じませんが表情を動かそうとするとズキッとするのは変わらず。 第三者は眉下の傷よりも下に落ちてきた内出血の方に目がいくようです。 夕方にかけて腫れはさらに引き内出血が落ちてきています(写真5.6枚目)。 晴れのピークは過ぎたようです✨

2021年12月09日

朝起きたらかなり腫れていました。特に右側。(写真1〜4枚目)ズキズキした痛みがあり、起きてから痛み止めを内服しました。翌朝からシャワー可との事で、泡立てた洗顔フォームで傷を優しく洗いました。 日中友達と会う予定があり、帽子を深く被り外出しましが、友達は腫れがすごいのと、傷の縫い方がキレイとびっくりしていました。笑 夜にかけて腫れは少しひきましたが、内出血とむくみが目の下まで降りてきました。(写真5.6枚目)痛みはかなり軽快して痛み止めなく過ごせています。とっさにまぶたを開けようとするとズキッと激痛が走ります。

2021年12月08日

手術直後からびっくりするほど目元が軽くなりました! 帰りながら痛みがどんどん強くなり痛み止めを内服しましたが、ズキズキ感は多少継続してありました。クーリングをするよう説明を受けたので、アイスパックで冷やし続けました。冷やすと痛みも緩和され楽でした。 私は眼窩脂肪と眼輪筋も少し切除していて、眼窩脂肪を上の方に固定させたので、通常の眉下リフトより腫れは出るとカウンセラーさんより伺っていました。左側になぞな膨らみがあり、先生も気にかけてステロイドの軟膏を処方して下さいました。早く吸収されるといいのですが。 まぶたの色が黒くなってきて、明日内出血+腫れが出そうです。

2021年12月08日

手術直後から目元が軽くなりました!帰りながら痛みがどんどん強くなり痛み止めを内服しましたが、ズキズキ感は多少継続してありました。クーリングをするよう説明を受けたので、アイスパックで冷やし続けました。冷やすと痛みも緩和され楽でした。まぶたの色が黒くなってきて、明日内出血で腫れそうです。

2021年12月08日

e:Top clinic(イートップクリニック)
東京都港区赤坂3-9-5 マーブル赤坂3階
赤坂見附駅
赤坂見附駅10番出口0分
営業時間:10:00 〜 19:00
03-5544-8528

e:Top clinic(イートップクリニック)