kyon_0224

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没の術後経過

きょん

2021年12月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め

・友人・知人の勧め 過去に施術を受けた知人からの紹介、口コミ、カウンセリングでお話したときの安定感から信頼できると感じたからです。

保証があり、且つ3〜4点留めで予算内で収まるメニューだったため、二重術ナチュラル法(埋没式)を選びました。

先にメイクを落としてコンタクトを外してから施術室に入りました。洗顔の際、メイク落としと洗顔、化粧水、タオル、ヘアバンド、ヘアゴムの貸出がありました。最初に処方される飲み薬と目薬の説明がありました。現状飲んでる薬との飲み合わせなどの確認もあったので、飲んでる薬や目薬の名前だけでも分かるようにしておいたほうが良さそうです。その後先生に二重のデザインをしていただきました。 ベッドに寝て、鼻にチューブを当てて笑気麻酔、その後目薬タイプの麻酔をされました。目薬タイプの麻酔は目を閉じた状態でさしてもらいました。途中途中で気分悪くないかなどの確認もしてくださり、安心しました。体質的に効きが悪かったようで、途中増やしていただいたり減らしていただいたりと気軽に麻酔の調整してくれました。 その後、瞼と裏瞼に局所麻酔をされました。注射のような痛みには強い方なので一瞬チクッと痛かったなぁくらいの感覚でした。注射のタイミングで看護師さんがトゲトゲのボールを握り締めてくださいねー、と声をかけながら足をポンポンしてくれてたのでだいぶ気が紛れました。 その後の施術も目元のまつげを抜くときのような引っ張られてる感覚はあったものの、痛みは全然なかったです。基本的にずっと目を閉じたまま施術し、途中何回か目を開けてください、と指示されました。緊張して力が入りそうでしたが、笑気麻酔を吸うことに意識を向けてたのと、施術中も看護師さんたちが腕や足をポンポン叩いてくれてたので、かなり気が紛れてリラックスして受けられました。少しだけ休んでから帰宅しました。

予約時間を当日に変更したこともあり、カウンセリングまで1時間以上待ちましたが、受付の方もドクターも看護師さんもとても丁寧な対応で好感を持てました。

平日でしたがわりと混み合っていました。 お客さんは色んな年代の方がおり、外国籍の方や男性もちらほらいました。 基本的にカウンセリングは先生ではなく看護師さんとお話をさせていただきました。理想の形、現状の悩み、料金説明、プランの相談、ダウンタイムの期間など細かく説明してくださいました。 プランの相談の際は予算も聞いてくださった上で、それならどのプランが選べるのか、などお話をしてくださり、高いプランへの誘導や売り込みなどは一切なかったです。 基本的に1番安い1点留めでお話が進んでいたので、3〜4点留めで検討してる旨をお伝えしたら3点留めでの料金比較をした上でメニューを一緒に決めさせていただきました。 それを元に和田先生の問診で、現状が一重なので二重幅は自由に選べること、アトピーのため肌が固くなってることなど追加で教えていただきました。お話の進め方でも安定感があり、和田先生なら信頼してお任せ出来るかなと感じました。 ついでに他の施術についても聞いてみようかな、と思い受付時のシートの相談内容のところに色々チェックを入れてみたのですが、予約を取った際の内容しか聞けませんでした。もっと突っ込んで聞けばお話出来たかもしれません。 気になった点は3つ。 1つ目は私の場合3点留めと4点留めどちらが向いてるのかが分からなかったことです。これに関しては自分が聞き忘れたことなので、ある程度疑問点はまとめておいたほうがよかったなと感じました。 2つ目は最終的にどのプランになったのかがお会計時まで分からなかったことです。カウンセリングの際に看護師さんにお伝えした予算内でやってくださるんだろうなぁとは思っていたのですが、結局どのプランになったのか分からず少しヒヤヒヤしました。でもお会計時にどのプランで金額がいくらで、と細かく説明してくださったので安心しました。 3つ目は公式サイトにはメディカルローンが組めると記載があったのですが、実際の支払時には出来ないと言われたことです。予算より安く済んだこともありクレジットカードで払えましたが、メディカルローンにするつもりだったので少し焦りました。 気になる箇所はあったものの、こちらの確認不足でもあるので総合的にはとても良かったです。また利用させていただこうと思いました。