qoxop32

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

みっちゃん( ¯꒳¯ )

2018年12月19日

担当ドクターの現在の所属

トリビューの切開メニューを閲覧していて、良さそうな先生であったため。

・受けたい施術が専門・得意

先生が物腰柔らかく、念入りにカウンセリングしてくれた事。 元々脂肪とりなどの除去が得意で、目元が重いわたしには合っていると思った事です。

院内は狭かったですが、対応も良くて不安なところも綿密に話せる環境でした。 また、左右差の調整込で満足してもらえるまで徹底的にやる姿勢も良いと思います!

目頭切開は、最初する予定はなく35万円で他の施術をする予定でしたが、自分がアイプチ歴8年でかなり瞼が重くなってしまっていたので、脂肪除去と瞼の皮を綺麗にとるためにと先生からオススメしていただいて追加しました。 有名所の院とは違い、オーダーメイド的な施術が出来るのも特徴的ではないかと思います。 二重の食い込み具合も弱、中、強と選べて、お好みの目元に出来るみたいです。 わたしはオススメにしたので中にしました。 結構細かく日記書いてるので、 良かった、参考になったと思ったらいいねいただけると嬉しいです!( ´ ᵕ ` )

2019年05月25日

ご無沙汰してます! 久々に投稿しました! かなりショックなんですが、 もはや左目は奥二重になってしまいました。。 折角50万かけたのにこれは悲しすぎます。。 とりあえず仕事決まる前に修正したいです😭 目頭切開に関しては綺麗だと思うのですが、目頭の赤みはまだあるのでその後綺麗になりそうなら目頭切開だけオススメできます 二重はめっちゃくちゃナチュラル希望とかでないと微妙だと思います 私は化粧濃いめでツケマも付けるって話したんですが、濃いメイクできるような幅感じゃなくなってしまったのでほんとショックです。。

2019年02月04日

抜糸してから1ヶ月が経ちました! 二重部分の腫れもほぼ落ち着いて、 左右差がだいぶ無くなりました!٩( *˙0˙*)۶ ただ相変わらず左目は目尻の二重が枝分かれしてて泣けます::( 'ω' )::💔 そして二重幅が狭すぎて相変わらず化粧出来ない💔悲しい😭、、

2019年01月29日

抜糸後25日目です! 左目の瞼のプチッと感は無くなりました! あとはあんまり変わらないので写真だけ投稿します!(っ´。•o•。`c)

2019年01月24日

抜糸後20日後です! 写真だとあまり変化ないように感じますが、 右目二重幅の膨らみがとれてきて、 自然な感じになりました!( ´ ᵕ ` ) 左も自然なんですがやっぱり目尻側のラインが枝分かれしてしまってますね、、 多分瞼の脂肪?皮?が二重ラインに被さってるせいだと思います💔 どうしよかな、、

2019年01月19日

抜糸後15日目です! 相変わらず目頭が痛々しい|ू・ω・` )💔 化粧全然出来ないから肌質は良くなってきたのだけ嬉しいです笑

2019年01月16日

抜糸後11日目です! 眼科行ってきました|ू・ω・` )! 腫れの具合を見て施術してもらった院とは違う眼軟膏を処方してもらいました! あと、痒みもあったので点眼液も処方してもらえました!・:*+.(( °ω° ))/.:+ ※2枚目参照 二重ラインについては、 左目の目尻側がもう一本線が出来ちゃって困ってます::( 'ω' )::💔 でもそっちのラインに二重ラインきたら左右対象ぽくなって良さそう笑 ※3枚目参照

2019年01月14日

抜糸後9日目です! 目の閉じ具合の進捗は、あとちょっとで閉じきれるんですけどね😢ガンバリマス.........。 あと、目頭の腫れとかちょっとピリピリするので、後日目薬と軟膏もらいに眼科行ってみようかと思います💦

2019年01月12日

抜糸後7日目です! 2枚目に前回記載だけしていた気になっている切開の傷跡掲載しました! プクッとミミズ腫れみたいになってます😢💔 2枚目のやつは右目で、左目は目頭切開部分まで赤くてポコっと腫れちゃってます(´・ω・`) いつ治るもんなんだろう。。

2019年01月09日

抜糸後5日後です! 頑張って目を閉じる練習はしてるんですが、あとすこしって感じです(´・ω・`) 相も変わらず目頭切開部分が多少の赤みと跡がガッツリ残ってます💔(次の更新の時画像追加します) 二重ラインの跡は目立たないです! 前にあった二重ラインの上にプチッとした腫れはまだちょっとだけ残ってます::( 'ω' )::

2019年01月07日

抜糸後3日目になります! よく見たら右目の二重ラインの上にプチッと出来物が出来てしまってて、瞼の皮膚が若干盛り上がった感じになってました(´・ω・`) ※多分抜糸の時からだったと思います 早く治らないかなぁ。。

2019年01月05日

抜糸後1日目です! 今回は初化粧してみました! 2枚目上が化粧したてで、 下が化粧して12時間後くらいです! (上の前髪が歪なのはご愛嬌で😫笑) 今までつけま付けたりしてガッツリメイクだったんでかなり苦戦しました(´・ω・`)ヘタクソデゴメンナサイ.........。 あとやっぱり右と左で二重の感じ?が違うのでライナーが引きづらいですね、、😢 逆に12時間後の化粧のやつは浮腫んでるのかいい感じに馴染んでて笑えました😌笑 で!!!化粧して大変だった事その2、 私の最大の難点、目が閉じれなくてクレンジングが目に入る!!!😱(懸念してビューラーとマスカラはしませんでした笑) ※フワリと力まず閉じるととじれるんですが、どうしても力んでしまって目が半開きになってしまう💔💔 なので今目の閉じ方練習中です笑 目が閉じられるようになるまで化粧お預けかなってまじで思いました::( 'ω' )::チョーイタカッタ、、笑 あ、あと目頭の切開跡にコンシーラー塗ってたんですが、クレンジングの時とか後がピリピリ痛かったのもありました。。 なんか質問とかあればお気軽にして下さいね( ´ ᵕ ` )💞

2019年01月04日

再々調整施術後5日目になります! 今日19時に抜糸があるので、また追加で更新しようと思います! 写真だと割と左右差無く感じるんですが、鏡で自分の目を見るとどうしても左がグイッと上がりすぎてるせいか二重ラインに瞼がのっかってる感じになってます😫💔 今日先生に相談しようとは思いますが流石に再調整2回もしてもらってるのでどうなんだろう、、 追加更新! 抜糸後は、2枚目です! 変わらないですね笑 結局調整はせず10分くらいで抜糸終わりました!早い!!! ただ、左目だけ抜糸して右目の抜糸まだだった時はやっぱり右目だけちょっとつってる感じがしてたんですが、ようやくそれも無くなり楽になった気がします꜀(.௰. ꜆)꜄ ちなみに調整については、先生曰くそもそもで抜糸の時などに調整する院は珍しいそう。 (腫れたりしてて結局後々変わってくるから、経過観察してって感じらしい) まだ張ってたり腫れが引き切っていないので、ゆっくりとダウンタイム修了まで待とうかと思います☺️

2019年01月03日

再々調整施術後4日目です! 右の腫れ、、引かないです(´・ω・`) でもぶっちゃけ腫れてる方の幅の方が広めで目が大きく見えるので好きかもです(笑) でもせめてどっちかに合わせられたらなってほんと思います(´・ω・`) かたちんばだけは勘弁して欲しいですね、、 抜糸の日にちもまだ決まってないしちょっと不安です、、 あと、目頭の切開後がまだ残ってるので早くぽこぽこしてるの治らないかなぁ.........。

2019年01月02日

再々調整施術後3日目です! 内出血はほぼ無くなり、右目は施術の影響でまた少しだけ目の周りが黄色っぽくなってます。 あとまだ腫れが引いてなくて眠たそうな感じですね( ¯꒳¯ ) あともうひと息!!!

2019年01月01日

再々調整施術後2日目です! 左目の内出血も薄くなって左目だけなら見られる顔になりました!笑 右目は今日も腫れぼったいですね(´・ω・`) 左目は抜糸済みで右目の目尻側だけ糸入ってるので右の違和感が割とハッキリしてます😌

2018年12月31日

再々調整施術後1日目です! まだまだ右目腫れてますね( ¯꒳¯ ) 左目は抜糸もしてとても綺麗な二重になってます!!!✨

2018年12月30日

再調整術後5日目です! が!右目の目尻側の再調整施術をまた改めてしていただきました! 今回はそこまで痛くなかったです(´。✪ω✪。`) (ゆーてやっぱり麻酔も痛いし抜糸も十分痛いですが、、) 今回の調整は幅があいてしまっていた部分の皮切除と幅調整でした! まだ腫れていてあんまり施術前と差はないですが、腫れが引くの地道にアイスノンで冷やしてがんばります!

2018年12月29日

再調整施術後4日目です! 左目の二重部分に内出血がまだありますが、 ほんと大分良くなりました! 右目の二重幅だけ変わらずなので、 30日にやっぱり施術入りそう、、

2018年12月28日

再調整施術後3日目になります! 内出血の色味もだいぶ治まってきました! ただ、チャリンコ乗る時、メガネしてても風で目が乾燥して視界ボケボケでめっちゃ怖かったです、、😭😭

2018年12月27日

調整施術後2日目です! 腫れもほとんど無くあとは内出血と目のボヤけ具合が無くなればって感じです! ただ、目はまだ閉じきれないです(´・ω・`) 右目の目尻側の二重幅が微妙に広いので、先生に30日の抜糸のタイミングでまた調整施術するかもとお話いただいてます( º﹃º` )ウッ でも綺麗な二重にする為にも頑張ります!😭✨

2018年12月26日

調整施術後1日目です! 二重の幅はほぼ左右差無くなりました! でも冷えピタギリギリで貼って冷やしてます◎笑 ただ、二重の幅はいい感じだと思うんですが、 目の開き具合が前より悪くて目が細くなった気も。。 仕方ないのかしら(´・ω・`)

2018年12月25日

施術後6日目で、抜糸してきました! が!、左右差と、瞼の重み取りのために 瞼の皮切除と脂肪とり、後二重幅を少し広げたいとお願いして、更に施術していただきました! (調整費込みなので追加料金はかかってません。) 1枚目は、抜糸・施術前で 2枚目は、抜糸して調整施術後 1回目の施術は、静脈麻酔でしたが、 今回は局部麻酔で1時間~1時間半ほど施術してもらいました。 ほんっとに痛かったです😭💦 抜糸も麻酔無しなので割と痛いし、 終わったら局部麻酔で目周りに麻酔して、 その麻酔が痛いのなんの、、 施術中も意識があるので痛みはあんまりないけど 目をグリグリされている感覚があって 怖かったです。。😭💔 でも耐えただけあって満足出来る二重ラインになったと思うので、ダウンタイム終了が楽しみになりました! (あと、今回化粧は出来ないですが、 糸は透明なものを使っていて目立たないです) ただ、30日に改めて抜糸と、 幅などの確認をして、もしかしたらまた微調整で施術が必要になるかもしれません(ヽ´ω`)トホホ・・

2018年12月24日

施術後5日目です! 次の日抜糸なので、 目の周り出来るだけ綺麗にして安静にしてました!

2018年12月23日

施術後4日目です! 相変わらずドライアイは酷いですが、 瞼の黄色みも増えて更に治りかけ感がでてきました! ただ、まだ視界が霞んで見えているので、 質問コーナーで回答いただいたんですが、 軟膏などで稀に霞んだまま治りが遅い人もいるようで、私が該当してしまってたようです。。 (詳しくは質問の方見て貰えると◎) 兎に角軟膏と目薬で何とか頑張ります!

2018年12月22日

施術後3日目です! 少しずつですが、腫れが引いてきたように思います! 目の周りが少し黄色くなってきました。 (昨日までは黄色く無かった気がします) 治りかけてる証拠なのかなと思います! 抜糸は25日に予約してるのであと三日間我慢です( ¯꒳¯ )

2018年12月21日

施術後2日目です! 段々腫れは良くなっているような気がしますが、冷やしていないとやっぱりじくじくと痛みが出てきます(´・ω・`) 目ヤニが出てくるので、ティッシュで拭き取りつつも目薬は適度にさしてます。 冷えピタは寝る時に。 日常はアイスノン片手に瞼ずっと冷やしてます

2018年12月20日

施術後1日目です! 視界がまだぼけぼけしててほとんど寝て過ごしました(´・ω・`) 目がきちんと閉じれないので、 ドライアイもすごいです、、 先生にメンソールでない目薬はOKと言われてるので、目薬で凌いでますが、早く抜歯して目が閉じれるようになりたいです(笑)

2018年12月19日

1枚目の上が施術直後の写真になります! 1枚目の下と2枚目は6時間後の写真です! ピリピリとした傷みがまだありますが、 起きた時にロキソニン切れて痛いのは嫌なので、寝る前に飲もうかとおもいます! 腫れはあんまりありませんが、血はまだ出てます。。 左右差がまだあるので、腫れ引くの待ちどうしいです(笑) ※追記※ 私は先端恐怖症であった事もあり、 先生が静脈麻酔(麻酔代5万:モニター価格)を かけてくださって、 無痛かつほぼ寝た状態で施術した為、 恐怖や痛いなど全くありませんでした。 しかしほとんどの病院では局部麻酔による 施術の為、意識が残った状態で施術するので 痛みなどもあるみたいです。 →調整施術で6日目に抜糸と局部麻酔も 体験しました。兎に角むちゃくちゃ痛かったです。。詳しくは6日目をご参照ください。

• summer
    サマー*切開修正*現在肌の治療中

同じ先生で二重切開考えいるのでとても参考になります👍ダウンタイム頑張ってください☺

• qoxop32
    みっちゃん( ¯꒳¯ )

@サマー*切開修正*現在肌の治療中コメントありがとうございます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡ 私はカウンセリングここしか受けてないで施術に至ったので、他の院の比較をお伝え出来ないですが、分かることや起きた出来事は随時更新してるので、何かまだ質問あれば全然声掛けてくださいね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘) ダウンタイムがんばりまーす!😎✨

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅