yuri0408

太田西ノ内病院の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

こち

2018年11月29日

藤本先生

家から近かったため。

全切開と脂肪取りをやってもらいたく湘南美容外科のほうに行ったのですが、眼瞼下垂がかなりあるので一緒にやったほうがいいと言われ、予算がかなりオーバーしてしまうためその日は帰宅しました。 一度ちゃんと病院で見てもらおうと思い、後日こちらの病院の形成外科にて診察してもらったところ、眼瞼下垂はほとんどないのでやらないほうがいい、と言われました。念のため同病院の眼科でも見てもらったのですが、同じ診断でした。 眼瞼下垂ではないが、まぶたの脂肪が多く厚いため、そのせいで開きがあまり良くないと言われました。こちらの形成外科は美容外科併設で、眼瞼下垂がなくても美容外科のほうで二重全切開をやってくれるとのことでこちらの病院に決めました。

カウンセリングでは、平行の二重にしたいと伝えたところ目頭の再手術もしたほうがいいと教えてもらい、同時にやることにしました。今の幅はこのくらいだからあと何ミリ平げたらいい、不自然にならないためには目頭はこれだけ切れる、など細かく教えていただき大変参考になりました。 手術室には有線放送が流れていたのですが、とても緊張しているのを察していただき看護師さんが音量を上げてくれました。手術中は痛いとすぐ麻酔を足してくれたのでよかったですが、今何をしているとかを全く教えてもらえず、いつの間にか反対の目の手術が始まっていたりしたので少し不安でした。 かたい手術台に横になり途中で頭が痛くなってしまったのですが、伝えると頭の下にジェルパッドをひいてくれました。

一泊二日の入院で手術をしました。 〻手術の流れ〻 感覚だと、目頭切開→縫合→まぶたの切開→電気メスとはさみで脂肪と組織を取る→固定→縫合 の流れだったと感じます。 電気メスのバチバチ音と、はさみでちょきちょき切られてる感覚がこわかったです。(痛みはありません) わたしは4回埋没をやっていて手術時にその糸も取ってもらったのですが、片目8点ずつ糸があったみたいで1時間半で終わる手術が2時間半かかりました。 〻料金について〻 二重全切開と目頭切開と入院費の合計です。 (日記を移行いたしました。こちらで引き続き更新しますので、また見ていただければ嬉しいです♥︎)

2019年12月26日

おひさしぶりです、手術から1年と1ヶ月が経ちました。正面からの写真ではなくわかりづらくてごめんなさい。 もともと平行二重を希望していたのと、手術前と比べて幅がそれほど変わっておらず病院に相談をしたところ、明日再手術してもらえることになりましたのでひとまずこちらの経過の追加は終わりにしたいと思います! 修正手術が落ち着きましたらまた新たに日記の投稿をしたいと思います。見てくださりありがとうございました!◎

2019年05月02日

手術から5ヶ月とすこし経ちました、前回の更新から大きな変化はありません。

2019年01月06日

間が空いてしまい申し訳ありません(;o;) 39日目、メイク+コンタクトありです! 1枚目が正面、2枚目が斜め上、3枚目が左右それぞれ斜めからの写真になります🐶🐾 まぶたの感覚は依然として戻りませんが、日々の変化がなくなり腫れも赤みも落ち着いたため本日をもってダウンタイム終了としたいと思います! 今回二重の切開をしたことで、長年悩まされていた埋没糸のゴロゴロとした不快感やいつか幅が無くなってしまう心配から開放され、目に関するストレスがぐっとなくなりました!他のクリニックでまぶたの脂肪が他人より3倍あると言われていましたが、その脂肪を取ってもらい目頭も再切開してもらったことで、目が格段に開けやすくなりましたし印象も全然違うと言われましたˊ˗ また、二重がきれいになったことでアイメイクが以前より楽しくなりましたし、何より自分自身が前向きになれました!左右差はありますが施術してもらって本当によかったです🐰🌸 これからも今後も経過の節目には更新したいと思いますので、どうぞよろしくお願いします⚐˒˒

2018年12月31日

32日目、コンタクト+メイクありです。 写真だと幅が狭く見えますが、鏡で見たところ前日と変化ありません。

2018年12月30日

31日目、コンタクト+メイクありです! 毎日の変化はほとんどなくなってきました。

2018年12月29日

30日目、コンタクト+メイクありです! 今日で術後1ヶ月になりました!🌸 左右差はありますが、痛みも腫れもほとんどなくなりきれいな二重になってくれて嬉しい限りです(;_;) ダウンタイム終了でもいい気がしますが、1週間後の検診で先生にはんだんしてもらうまでは投稿を続けようと思うので、それまで見ていただけたら嬉しいです🌱

2018年12月28日

29日目、コンタクト+メイクありです! 左右斜め前からの写真も撮ってみました◎ 目頭の線が二重?になっていて違和感があります、、

2018年12月27日

28日目です! 昨日の夜投稿したあとに右の目頭付近の傷跡が少し腫れてしまいました。心配なので今日病院に行こうと思ったのですが、朝には腫れが引いていたのでしばらく様子を見ようと思います。腫れていた箇所を少し触ってみたのですが、ボコっとしていて埋没の糸がまだ残ってるように感じ、その部分が腫れているようでした。埋没の糸は全て取ってもらえたと思っていたので心配です、、、来月の1ヶ月検診の際に聞いてみようと思います。 2枚目はSNOWを用いて撮った写真です🐇 もうすぐ術後1ヶ月ですが、ほぼ自然と言っても大丈夫なくらいになってきました!

2018年12月26日

27日目、コンタクト+メイクありです! 腫れはほとんどなくなったのですが、まだ傷跡や食い込みがしっかりあります、、 もうダウンタイムも終了でいいように感じますが、来年すぐ1ヶ月検診があるのでそれまで様子を見ようと思います◎

2018年12月24日

25日目、コンタクト+メイクありです! またまた昨日も更新できず申し訳ありません(;o;) アレルギーでかゆくて目頭をかいてしまって内側にかさぶたができてしまいました、、そのため痛みのほうを少しあるに設定しております😣 右目の目頭なのですが、新しい線と以前の埋没線が重複して形成されてしまって安定しません、、

2018年12月22日

23日目、メイクありです🌱 アレルギーで目がかゆくなってしまい何度か触ったせいか、目頭(傷跡)がひりひりします、、、

2018年12月21日

22日目、コンタクト+メイクありです! 2枚目は斜め上からの写真も撮ってみました。 昨日は更新できず申し訳ありません(;o;) 朝のむくみはあるものの、落ち着いてきたのか日々の変化があまりなくなってきました◎ 昨日で術後3週間経ったのですが割とあっという間でした、、! 目の印象の変化が本当に嬉しくて、手術してよかったなあと思います。 また、昨日日記を移行させていただきました、よければこちらでもまたよろしくお願いします🐇

2018年12月19日

20日目、コンタクト+メイクありです! 昨日の夜たくさん泣いてしまったので朝はぷっくり腫れて幅が広めでしたが、お昼ごろには落ち着いていました(写真なくてごめんなさい) 横から見るとまだまぶたがぽってりしていますが、だいぶ落ち着いたように感じます✩⡱

2018年12月18日

19日目です! 引き続きほとんど変化はありません。 腫れは落ち着いてきたのですが、傷跡がまだしっかり残っているので早く薄れてほしいです🐾

2018年12月17日

18日目、コンタクト+メイクありです🐇 髪の毛ぼさぼさでごめんなさい、、 昨日とほとんど変化なしです!

2018年12月16日

17日目、メイク+コンタクトありです! ピンクのシャドウを使っているので赤みがあるように見えますが、腫れ等含め、赤みももうほとんどありません◎ プリクラも撮ったので参考までに載せておきます💖

2018年12月15日

16日目です! あまり変化はありませんが、昨日よりぷっくりしているように思います🤔

2018年12月14日

15日目です! コンタクト+メイクありです🐇 伏し目の様子も撮ってみました!まだまだぷっくり感がすごいです、、

2018年12月13日

14日目です! 最近、外出した日はむくみが少ない事に気づきました!今日は1日ごろごろしていたためか、むくみがひどいです、、 手術から今日で2週間経ちました ˊ˗ 術後1週目と比べると、痛みや内出血、まぶたの開けにくさは全くなくなりました! ですが、まぶたと目頭の傷跡、まぶたの感覚が戻らないのは依然変化ありません。一度目頭切開をしていたものの強めに蒙古襞がに張っていたので、今回再手術をしたことで随分印象が変わったように思います。いまだに鏡を見るたび、別の人が映るみたいで見慣れません、、

2018年12月13日

13日目コンタクトありです!昨晩少し泣いてしまったので朝はぷっくりしていました、、!ですが、夜には落ち着き昨日とほとんど変化はありません‪𓍯 ‬ 成人式の着物をお願いしにはじめて行く美容室に伺ったのですが、目きれいだね、と言われて嬉しかったです(;o;) まだ腫れているものの、蒙古襞がほとんどなくなったおかげで手術前とは比べものにならないくらい抜群に目が開けやくなりました!

2018年12月11日

12日目です! 外出したのでメイク+コンタクトありです🐰 手術後はじめてアイメイクをしたのですが、手術前には見えなかったまつげの生え際が見えるようになり感動しています(;_;) ですが、まだ瞼の感覚がほとんどなく変な感じがします、、また、目を閉じた際の食い込みが、ここ数日に比べて特にひどいように感じます。 友人と会ってきたのですが、目に関して何も言われませんでした ✩⡱

2018年12月10日

11日目です! 今日は1日おうちにいたのでまた前髪なしです👶🏻 手術当日からひどかった内出血がやっとなくなりました! 今まで上を見るときに目頭が引っ張られる感じで痛みがあったのですが、それも無くなりました◎ 心なしか昨日より少しむくんでるように感じます🤔💭 あした手術後はじめてお友達に会うのでどきどきです、!

2018年12月09日

10日目コンタクトありです! (コンタクトずれちゃってます、ごめんなさい、、) 別角度からの写真も撮ってみました🐰 お母さんに、だいぶ腫れ引けたね!自然になってきた と言われました( ⁰̷̴͈࿁⁰̷̴͈ ) 予想していた通り、左目の目頭に皮膚が重なってきて平行にはならなそうです、、まだぷっくりしていて整形感があるし、抜糸のときにまだまだ幅変わるからねと言われたのですが、あまりこれ以上幅が狭くなってほしくないです(;o;)

2018年12月08日

9日目です!昨日の抜糸時にコンタクト装着の許可が出たので、術後はじめてコンタクトをつけてみました◎ まだ腫れているので違和感がすごいです、、今までコンタクトを入れると埋没の糸がゴロゴロしてたのですが、それが一切なくなりました!4年くらい悩まされていたので感動しています(;o;) 用事があり、かかりつけの病院へ目元以外のメイクと眼鏡をして行ったのですが、特に何も言われませんでした◎ 変化が嬉しくて、つい長くなってしまいました、! みなさんは目元のメイクはいつ頃から再開しましたか? まだこわくてできていないので、教えていただけたら嬉しいです ⚐˒˒

2018年12月07日

8日目抜糸後です! まぶたは感覚が無いためか痛みはありませんでしたが、目頭はチクチクと痛みました。全部で26針ほどありましたが5分くらいで終わりました。 看護師さんが、細い糸なのに抜糸するとだいぶ印象変わるね!と言ってくださり嬉しかったですᙏ̤̫͚❤︎

2018年12月06日

7日目です。初日と比べたら大変目が開けやすくなりました! 2枚目は斜め上から撮った様子です。今まで前髪は左分けにしていたのですが、右目のほうが平行になりそうなので、仕上がり次第では右分けに変えようかと思います🛁 明日午後抜糸なので、終わったらまた更新します◎

2018年12月06日

6日目です。 だいぶ目があけやすくなりました! 傷が治ってきたせいかかゆくなっています、、、金曜抜糸なので、それまで軟膏塗って耐えたいと思います。

2018年12月04日

5日目です。だんだん腫れが引けてきたからか、目頭の糸がまぶたの内側に当たってチクチクします😣 くしゃみをするときに強く目をつぶってしまったのですが、思ったより痛くなく安心しました。

2018年12月02日

4日目の夜です。朝はむくんでしまっているので、今日から夜に投稿しようと思います! 普通に目が開けられるようになったので昨日から眼鏡をかけて外出しているのですが、まだ内出血がひどいので目立ちます、、

2018年12月02日

3日目の夜です。朝より腫れも内出血も少し引きました。右目のラインが左目と少し違うのが気になります、、。

2018年12月02日

3日目の朝です。腫れは昨日とあまり変わりませんが、内出血が黄色くなり、やっとなおり始めてきました。できたら夜にまた投稿しようと思います◎

2018年12月01日

2日目の朝です。写真の色味が違くてごめんなさい、 埋没したとき、数日間朝まぶたがくっついてしまって開けるのに苦労した記憶があるのですが、今回はほとんどありませんでした! 昨日よりはまぶたの開閉が少し楽になりました◎

2018年12月01日

手術翌日の朝です。まつげに血のかたまりついてましたごめんなさい(T-T) 先生にガーゼを取って軟膏を塗ってもらいました。想像以上に内出血していてびっくりしました! おそらくたくさん脂肪や組織をとったからかな、と思います。 まつげ付近を触ってみたのですがほぼ感覚がありません、、今日で退院です ⚐

2018年11月29日

太田西ノ内病院
福島県郡山市西ノ内2丁目5−20
郡山駅
郡山駅からバスで約12分 太田西の内病院前下車
営業時間:月・火・木・金:9:00〜11:00 水曜:9:00〜11:00 14:00〜16:00 土曜:9:00〜10:00 ※ 皮膚科の診療時間(予約制)
休診日:日曜・祝日
024-925-1188