THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の脂肪吸引(太もも)の口コミ・術後経過日記

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

3.0
2018年12月19日
THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
85-89.9万円

昔からお尻下の脂肪が気になっていて太ったことで、さらに脂肪がついたため。自分ではどうにもできないと思った。

ドクターについて

院長

福岡で良いとこを探していたとき、脂肪吸引専門のクリニックだと知ってここにしました。

質問に丁寧に答えてくださり、常に大丈夫ですか?と気を使っていただいていたので安心できました。

2019年02月14日

久しぶりの投稿になりました。 ちょうど2ヶ月経ちました。 自分が思うほどの変化はなかったのですが 採寸すると2センチほど変わっていました。 自分でも、、変わったかな?というぐらいなので、周りからは痩せたね!なんて、言われたことは一度もありません(;_;) 脂肪吸引をして出来なかったことは ・あぐら ・ヤンキー座り ・足を曲げる ・靴が入らない ・トイレに座る ・服を着るのに一苦労 などがありました。 最初の頃はずっと立ちっぱなしもきつく 長時間歩いたり、立ちっぱなしだと むくみがひどく体力的にもきついです。 脂肪吸引をする1ヶ月前くらいに 体重が5キロほど増えてしまい 自分のやる気もなかったので、 脂肪吸引をして後悔はないです。 でも、もう少し変化が欲しかったかな〜 と思ってしまいます、、、 術後は食事制限などをまったくしておらず、むしろめちゃめちゃに食べていたので、 もっと食事も管理するべきだったよな〜と思います。。 エステはたまにインディバに通っています。 一度でも拘縮で硬くなった脂肪が柔らかくなるのでオススメです! いまは足の拘縮もほぼないです。 これ以上の変化はなさそうなので、 投稿しました。

2019年01月10日

はじめての比較写真です。 あまり変わってない気がしています(;_;)サイズやズボンなどに変化なし。 着圧タイツも最初に購入したのでも、普通にピチピチで締められてる感があります。 この金額でこんなもんか〜とショック、、、

2019年01月09日

タイツ履いた状態の写真。

2019年01月09日

21日目。 傷はマスキングテープで貼ってます。 自分ではあまりむくみはないように感じてます。 内腿の脂肪が座ると写真のように浮き出てます(;_;)全然細くないような、、、 内出血は転けてあざができたのかな?っていうくらいで、ほんとうに目立たないです。 見た目的には生脚を見られても大丈夫だと思います。 ですが、触るとカチカチなので不自然で ところどころ、ボコボコしてます。 膝裏以外の裏面は普通に柔らかいので、このまま変化がないんじゃないかと不安です。。 写真で見ると実際より、細く見えますが実際はもっと太い気がします。。

2019年01月08日

内出血などはなくなりましたが、 痒みがあります。。 拘縮はと場所により、 ある場所、ない場所があります。 拘縮部分はツッパリ感があり カチカチに硬いので、人に触られるとびっくりされると思います。 足の太さは全体的に 変わってない気がします。 むしろ昨日より膝が太くなった気がする。。 これより変化ないのかな、、

2019年01月07日

約三週間くらいたちました。 浮腫みも消えて、内出血もほとんどありません。 ふくらはぎや足の甲のむくみがなくなったのがすごく嬉しいです。靴が普通にはいるし、ふくらはぎも浮腫みがすごかっただけに、細くなった気がします。笑 浮腫みがとてつもなく、すごかったので、 足は細くなった気はしますが、、、 術前と比べると、あまり変わってないような、、、、。 わたしが1番気になっているお尻下の肉はなくなった気がしますが、太ももの厚みが全く変わってないし、膝の肉も変わらないきがします。 今は拘縮があり、ツッパリ感で 足が真っ直ぐにできない感じがあります。 マッサージはなかなかできず、痛みで。 食事も全く変えれず、めちゃめちゃ食べちゃっています。 その点もあり、体重は3キロ増加で. 術前51からの今は54キロくらいです。 術後、体脂肪がめちゃくちゃ落ちて、 29パーセントから21まで落ちましたが 今は戻って29パーセントです。 圧迫は寝るときは基本しないことが多いです。 日中はメディュキュットを着用。

2018年12月28日

足がパンパンで内出血が激しい。 拘縮で太ももにも更に痛みがでてきました。 とにかく、足の甲のむくみがなくなってほしい。靴がまったくはけないので、つらい。 今のところ、脂肪吸引をやらなければよかったと思ってしまう。 このまま全然変化なかったたら、このダウンタイム期間がつらすぎる。

2018年12月27日

太ももの内出血はひいてきましたが、 ふくらはぎ、足の甲のむくみ、腫れはひきません。。足の甲に関しては、紫っぽくなってきて、大丈夫だろうか。。 家でゆっくりしていることがなく、 常に立ちっぱなしが多いのも原因かもしれません。 まだ靴がはいりません。。 足の甲がパンパンのため、力が入らずらく歩き方がおかしくなります。 今日は足全体をラジオ波をしましたが、あまり効果を感じていません。 自分でのマッサージは痛みで、難しいです。。。。

2018年12月26日

ふくらはぎ足の甲がひどく腫れて、内出血も日に日にひどくなっています。 施術部位ではないのに、大丈夫なのか心配になります。 靴が相変わらずはいりません。 また、足首が尋常じゃないくらいの太さなので、長いスカートで足首まで隠さないと外を歩けません(;_;) 本日は抜糸でしたので、今日から湯船解禁! 湯船にはいったら少しはむくみなおるかな〜 ちなみに抜糸の痛みはまったくありませんでした。

2018年12月25日

むくみがどんどん下にいき、 立ちっぱなしだと夜にはここまでパンパンになります。 体重は詐術前よりも5キロくらい増加。 何も考えずに食べてるから そろそろちゃんとしなきゃ。。

2018年12月25日

どんどん下に向かって、 むくみがひどくなっています。 今日は昨日よりも あしのむくみが酷すぎで、 朝起きて、自分の足を見る前から すごく浮腫んでる!と実感ありました。 写真では昨日と変わりないかもですが、 昨日よりもむくみがひどく、 昨日はけていた靴もはいらなくなりました。 歩き方はぎこちなくなります。

2018年12月24日

むくみが日に日に酷くなっています。 今日は足がパンパンで、くつがはいりませんでした。ずっと立ちっぱなし、歩きっぱなし.座りっぱなしなどの同じ体勢がきついです。 横なって、足を伸ばしてる時が、1番楽。 足が細くなった実感はまだなし。 食事の制限もまったくしてないので、した方が良いのかな、、、

2018年12月24日

ずっと立っていると足のむくみがすごいです。 ふくらはぎの施術はしていませんが、パンパンに腫れていて、はちきれそう。 触ると固くて弾力が全くありません。 今日はメディキュットを履こうとしたのですが、履くのに20分くらいかかりました。 痛みがすごく、骨盤周りのゴム部分を切ってはいた。 ですが、締め付けで歩き方もおかしくなり、痛みもすごかったので、通常のタイツに履き替え、締め付けなしで過ごし、夜は術後はじめてのお酒を飲みました。一杯の半分くらいの量です。 さらにむくみがひどくなり、立っているときが1番きつく、走ることはできません。 またふつうに歩けず、足を引きずって歩くのが楽です。 経過的に大丈夫なのか少し不安です。

2018年12月22日

3日目の内出血の様子。ふくらはぎがパンパンです。

2018年12月22日

3日目。 仕事復帰しました。 足がむくみで腫れがすごいため、歩き方がおかしくなります。基本的に歩くの、立ちっぱなしがきついです。 とくに、施術はしていない、ふくらはぎのむくみがすごく、パンパンではちきれそうです。 測ってみると施術前より5センチほど太くなっていました。 太ももも痛みがあるので、メディキュットを履いているのですが、履くのに一苦労。 早く痛みがなくなってほしい。。

2018年12月21日

2日目。 むくみで足がいたいです。 包帯で足がぐるぐる巻きにされていたので、外しました。少し楽になった気がします。 ふくらはぎの施術はしていませんが、すごくむくんでいます。 脚の太さが変わった実感なし。 体脂肪は29から25パーセントまで落ちていました。体重は2キロ増加しています。

2018年12月20日

1日目。 かなり腫れがあるためトイレがめんどくさいです。。 便座に座るのがむくみで痛みがあります。 固定しているというのもありますが、歩くのもだるいです。痺れがあります。

2018年12月20日

施術、翌日です。 仕事を入れていましたが脚の曲げ伸ばしがきつく仕事を休みました。 むくみが痛く痺れがあります。 正座をずっとして痺れたようなイメージです。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名2-1-18 BROOM Fukuoka 4F地図を見る
アクセス・交通手段福岡県 西鉄福岡(天神)駅

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の詳細を見る