nyanchandayo

みやた形成外科・皮ふクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)・シミ取りレーザーの術後経過

にゃんちゃん

2018年12月20日

院長の宮田成章先生

前回のカーボンピーリング時に肌負担が大き過ぎて一緒には出来ないと言われた薄いホクロと薄いシミとりをお願いしたくて

シミやホクロ取りはどこででも出来ますが、前回の施術の時に先生のカウンセリングや施術の効果、スタッフさんの対応など全てが好感を持てたので今回もこちらにお願いしました。

前回同様先生は急かす様子も早く終わらせようとする事もなく適切に丁寧に説明、出来る事・出来ない事などもハッキリ断言して下さる為話しが早いです。 スタッフの方々も皆さん親切です。

いっけん料金は高く感じるのですが2回目以降は再診料しか頂かないとのことで納得してお支払いできました。

2019年01月05日

今回施術した箇所です(・∀・) こう見ると薄くなってるなぁ〜と思うのですが肉眼で神経質に見るとまだまだシミの部分は濃いです。 ホクロの部分は赤みはあっても黒さはないのでレーザーを当てても反応しないと思うのでもしかしたらこれで終わりなのかなぁ〜。 とりあえず2月の予約時に先生と相談して次の施術を行うか決めようと思います!

2019年01月04日

ホクロをとった部分は若干の赤みはありますが一時の赤黒さはなくなりました。 ファンデーションのみでは薄っすら隠れるレベルです。 シミをとった部分は一時の濃さはなくなり、こちらもファンデーションのみで薄っすら隠れるレベルまできています。 コンシーラーをお使いの方なら完璧に隠せると思います(^^) ホクロシミ共に瘡蓋にはなりませんでした。 小さく薄いのでならないんですかね。 元々のシミの濃さを若干忘れてきているのですが元あったシミはファンデーションを塗れば完璧に見えなくなっていたのに対して 今はファンデーションを塗っても若干シミを認識できるので元々の濃さよりも今の方が色は濃い状態のような気がします。 シミの部分は今回で薄くならなければ諦めるように言われているので(ピーリングなどで消せる可能性が無いとは言えないと思いますが)もう少し薄くなって貰えたらなぁと。 ホクロの部分は赤さが勝ち黒みは無いので 時間がたてば今回の施術のみで消えるのかな。 他に薄いシミも発見したのと、1ヶ月以上 経てば次の施術が可能なので2月にまた 予約をとったのでその際に先生に診察して頂き指示を仰ごうかと思っています。 ホクロは1箇所10000円で消えるまでは再診のみで診療して頂けるので一度で完了してしまうと若干の割高感は否めないですね(^-^; まぁ一度で消えるに越した事は無いのですが。 とりあえず大きな変化も無いので今回の施術のダウンタイムは今日で終わりにします。 次の大きな施術はGWかなぁ〜。

2019年01月01日

明けましておめでとうございます。 すっぴんで見るとシミの部分はだいぶ薄くなったように見えるのですがメイクするとまだまだ目立ちます。 ホクロはやはり小さく薄いので瘡蓋にはならずにこのまま色の変化を待つ事になりそうです。 ホクロとシミが消えた事で新たに気になるシミなのか沈着なのかが出てきたので次回行った時に言ってみようと思います。

2018年12月30日

薄づきのミネラルファンデーションのみ。 やはり俄然濃くなったシミが目立ちます。 というかこうなって見るとやっぱり 顔にシミがあると本当老けますね。 シワはある程度受け入れられるけど シミはやっぱり嫌だなぁーと。 ホクロはまた打てるけどシミは今回で 反応が無かったら何回やっても意味がない との事なのでこの一度である程度薄くなってくれる事を望みます。

2018年12月29日

久々ファンデーション塗ってみました。 コンシーラーなしのファンデーション(パウダリー)のみ。 ホクロの方はよーく見ないとファンデーションのみでも隠れるレベル。 逆に濃くなってるシミの方はファンデーションのみでは限界があり今までこんなに目立たなかったので薄くなるまで萎えます(・ω・`) 擦りたくないからクレンジングも大変だしあまりバッチリメイクはできないなぁ。。 あ、ファンデーションや肌に乗る物は全て石鹸で落とせる物にしています。

2018年12月28日

なんだかこのままホクロの方は瘡蓋にはならずに終わりそうです。 シミは相変わらず濃いです。 明日お出かけだから久々ファンデーション塗るつもりなのですが普段コンシーラーなど使わないのでどれだけカバー出来るかなぁと不安です。

2018年12月27日

ホクロの方は徐々に赤みが消えてきていますが瘡蓋には相変わらずなっていません。 というか小さすぎて瘡蓋にはならずにこのまま終わるのかな。。 シミの方は相変わらず施術を受ける前より茶色く濃くなっており存在感があります。 そしてシミの方は26日まで軟膏+テープ との事だったので今日から外しています。 テープは貼らなくても軟膏は暫く塗り続けた方がいいのか疑問だったのでクリニックに問い合わせしましたところ 『赤くなっていないようなら軟膏は化膿を防ぐための物なので塗らなくていいし、気になるようなら塗って大丈夫。 とにかく日焼けだけ気をつけて。』 との事でしたので赤くもないし気にもならないので今日から軟膏もテープもやめでーすo(^▽^)o あー普通にお手入れ出来る幸せを噛み締めています。

2018年12月26日

顔面テープだらけでも仕事しなくてはいけないのでこんな感じでマスクで出勤したのですが前髪とマスクで余裕で隠せたので誰にも突っ込まれなかったです。 剥がれたテープを貼り変えてる所を見られた同僚にホクロ取ったんだーと話したら 『え?ホクロなんてあった?』 と聞かれたのでやっぱり私は神経質なんだなぁと。 実際シミなんてファンデーションで隠れるレベルだったんですよね。 でも色白なので些細な粗が目立つ… 真っ白なキャンパスと点々がついたキャンパス、やはり真っ白な方が綺麗に見えますし。 口横のホクロは褒められる事が多いので取らないですがそれ以外は今後も出来た瞬間から抹殺して行くつもりです(`_´)ゞ

2018年12月25日

いつも洗顔後何も塗っていない状態で撮影していたのですが、うっかり忘れてお手入れ完了しテープも貼ってしまったのですが撮影しときました。 軟膏が山状にこんもりしてますね。 ミス雑。 これを撮って出せるのも雑。 なんだか明るい所で撮ると色が飛んでしまうのですが赤黒さにそんな変化はありません。

2018年12月24日

ホクロ・シミ共に特に変化はありません。 ホクロは瘡蓋が剥がれるまで軟膏を、との事ですが今コレが瘡蓋なんでしょうか。 小さ過ぎてよく分かりません。 ホクロとシミをとると友人に話した時も 『どこにホクロとシミがあるの?』 と言われ。 宮田先生にも 『シミ無いですよね』 『いや、目の下のコレが気になるんですよね』 『薄過ぎて反応するかなぁ〜』 『とりあえず口元のホクロ以外全部いっちゃって下さい』 『え?全部ですか!?(笑)』 という会話がなされたので普通の人なら気にならない程度のホクロとシミだったんでしょうね。 一度気にし出したら止まらない性分なので本人は満足なのですが。

2018年12月23日

頂いた軟膏と保護テープです。 指示の通り今日からホクロをとった箇所は保護テープは不要になり軟膏のみをかさぶたがとれるまで塗るようにします。 シミの部分は後3日保護テープが必要みたいなのでとにかく言われた通りにしています。 貼り方と大きさで雑さが分かりますね。 うっかり今日お風呂上がりに癖でホクロの箇所にもテープを貼ってしまって気付いて慌てて剥がしたのですがその後の基礎化粧品を使う際の大変な事大変な事。 今まではテープがあったので 化粧水→その部分を避けてコットンで塗布 乳液→両手でテープの上から包み込むように優しく塗布 クリーム→乳液と同じ でお手入れしていたのですがホクロのテープが無いのでそこを避けてお手入れするのが大変。 テープ剥がさないでお手入れして、終わったらテープ剥がせば良かった。。。 結局そこを避けて化粧水をつけて乳液クリームも指につけてホクロの箇所を避けるように塗布したのでなんか上部だけについてるような気分で気持ち悪い! 皆さまどうされているのでしょう。。。 特に肌荒れもしてない所か絶好調なのでいいのですが肌荒れしやすい方とかは大変そう。 お手入れの時のみテープ貼るのも考えましたが瘡蓋が出来たらそれを無理やり剥がす事になるので出来ないなぁと。。 とりあえずしばらくはお肌に入り込む気がしなくても仕方ないから施術箇所を避けてお手入れするしかないですかね。。

2018年12月23日

見た目の変化はありませんが、今日は洗顔時にレーザーを当てた箇所が若干固くなっているのを感じました。 これからかさぶたになるっぽいです。

2018年12月22日

前日より少し赤黒さがなくなったような? よく分からないですよね。 私も違いが分かりません。

2018年12月21日

お風呂上がりテープの張り替え前の写真です。 ホクロをとった所は赤くなっています。 シミをとった所はより濃くなっていますね。 1日1回入浴後に軟膏とテープの張り替えをするように言われているのでその通りにしています。 洗顔時はテープを貼ったままにしているのですが、テープ剥がしてから洗顔した方がいいのか、テープ貼ったまま洗顔した方がいいのか悩んでいます。 お化粧していないのでモコモコの泡で擦らず洗っているのでテープ剥がした状態で洗顔しても大丈夫かなぁ〜と思いつつ、刺激が心配でテープ貼ったまま洗顔しました。 でも清潔に保つ事も大切ですよね。。 軟膏塗ってるし洗顔しているので不潔になる事は無いのですが。。。 明日は様子見てテープ剥がして洗顔してみようかなぁ〜。。 ネットで調べても色々な意見があっていまいちどちらに決めよう!っていう決めてにも欠けるんでちょっと考え中です。

2018年12月20日

帰宅後すぐの写真です! 今回の施術箇所はホクロ7箇所 シミ2箇所です。 口横のホクロ以外全て取って下さいと言ったらこんだけの量になりました。 シミは薄過ぎてもしかしたら完璧には無くならず、かと言ってシミは何度もレーザーを当てれば消えるという物ではなくまた出てきてしまうとのことでした。 つまり今回やってみて無くならなかったらシミに関してはもう諦めるしかないって事です。 反対にホクロは一度で取れなかったとしても何度か当てれば薄くなるそうなので今回あまり納得のいく結果にならなければまた1ヶ月後にお願いしようと思います。 (1ヶ月経てば次の施術が可能とのこと) 施術自体は麻酔をせずに行いましたが特別痛くもなくたまに輪ゴムではじかれたくらいの痛みのみ。 レーザーを変えながら5分くらいで全て終わりました。 施術後すぐ鏡を見せて頂いた時はよく分からなかったのですが、スタッフさんにテープを貼って頂く時には赤黒く濃くなってきていました。 軟膏・テープを頂き終了! お風呂などは通常通りで何の問題も無いそうです。 かかった費用は ホクロ 7箇所 10000円×7 シミ 2箇所 2000円×2 ホクロは5箇所以上で2割引き 合計56.000円 +税4.480円 合計60.480円 2回目の治療が必要な場合には再診料1.000円のみで対応して頂けるとの事。(半年期限) 韓国で1箇所1000円とかと比べると高いなぁ〜という印象ですが次回以降は再診で対応して頂ける事、レーザーに長けた宮田先生に施術して頂ける事を考えると妥当な料金だと思います。

みやた形成外科・皮ふクリニック
東京都港区西新橋2-5-11 NTKビル3階
新橋駅内幸町駅
新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
営業時間:月~金10:00~14:00/16:00~19:00
休診日:土日祝
03-5510-3931