marumaron

あじまビューティークリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

まろまろん

2021年10月29日

・友人・知人の薦め 先生がよく話を聞いてくれ、自分に合った施術だけを提案してくれると聞き、信頼できそうだと思ったから選びました。

・院長 実際にカウンセリングを受けた際の説明がわかりやすかったから。特にメリットとデメリット、仕上がりのイメージについて詳しく教えてくれて色々考えてから施術してもらうことを決められてよかったです。

涙袋形成などいろいろな治療があると知りましたが、私の場合は目袋の膨らみによるものだから切除することが効果的と知り決断しました。

最初に横になって点滴の麻酔をするとすぐに眠くなりました。ほとんど寝ていたと思うのですが、途中一度だけ痛みを感じて意識が戻りかけました。私の動きに気づいてくれたのか麻酔を追加してくれたようでまたすぐに眠れたため術中はほとんど痛みを感じることがありませんでした。終了後、起こしてもらって目を開けると視界がボヤけ、二重に見えていて焦りましたが、1〜2時間ほど休憩している間に視界は元に戻りました。当日はあまり痛みを感じませんでしたが、次の日から3日目にかけて痛みが少し強くなり腫れも出ていました。その後は徐々に腫れも痛みも取れてきました。

クマをとった時のイメージについて詳しく説明をもらえたのでわかりやすかったです。

価格満足度

2021年11月05日

3日目には頬にかけて腫れが広がり痛みもやや強く出ましたが、マスクをすれば外から見たらあまり目立たなかったので外出もしました。 その後、だんだん目立たなくなり7日目にはほとんど気にならなくなりました。

2021年11月01日

頬にかけて腫れが広がり痛みもやや強く出ていました。マスクをすれば外から見たらあまり目立たなかったので外出もしました。

あじまビューティークリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-4-12 岩徳ビルⅡ 4F