moterutame

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

🐹

2018年12月19日

担当ドクターの現在の所属

施術後の症例写真を見て気に入ったので決めました。

ほほあご脂肪吸引/バッカルファット/エラBTX/顎先BTX 丸顔で悩んでいたのですがカウンセリングで全顔のバランスを見てもらい、後先のことを考えてもらった上で決めました。

ドクターはカウンセリングで何度も確認をしてくれたり、親身に相談に乗ってくれて安心して任せられました!スタッフさんもアフターケアについてたくさん親切に教えてくれました!

術前は緊張して麻酔すらビビってましたが、ドクターとスタッフさんの仲良さそうな雰囲気でリラックスできました。こじんまりとしたキレイな店内も親身なカウンセリングにピッタリで安心感がありました。

2019年01月22日

1ヶ月が経ちました! (お風呂上がりで撮ったので思いきり頭にタオル巻いていて、すみません(;▽;)) 1ヶ月目なので拘縮はまだ続いていて見た目も若干気になりますが、 腫れや浮腫みに関しては全く気にならないです!! 痛みは、肌をタップしたらある位です! 写真を撮る度に施術して本当に良かったと毎日思ってます!周りから、目も鼻も変わったと言われるので全体の印象が変わったんだと感じてます🙄 お酒をたくさん飲んだ次の日も気にならない程度の浮腫みでした。 もはや手術前の顔の大きさには戻らないので全然気になりません(笑) また経過を上げていきます!

2019年01月07日

2週間が経過して、一気にフェイスラインがシュッとしてきました! 経過のカウンセリングもしてくださり、不安も解消しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 拘縮が始まりました、4ヶ月目まで続くとの事です。見た目はボコボコ気になる箇所があったり、まだ口が開けにくい&痺れている感じはあります。バッカルの口の中の糸は、溶けてきました! スタッフさんから入浴とマッサージを毎日やるようにオススメされたので地道に続けてます!✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒) フェイスラインを見る毎日が本当に楽しみです👀もうフェイスバンドはしていません!

2018年12月27日

腫れのピークが落ち着いてきてます! 頬のラインもしゅっとしてきていて、今後が楽しみです!!! 1週間が経過して私のまとめだと、 ・術後は腫れないが、4日目〜6日目が腫れのピーク(顔が四角い)で絶望を感じる(笑) ↑周りからは腫れてないと言われてたので、自分自身のメンタル問題です( ;∀;) ・口元付近の感覚は鈍い ・ごはんは何でも食べれるが、口を大きく開けない ・首の内出血が出たらタートルネック必須 ・アゴは四角いけど頬のラインはシュッとする!! 結果→毎日フェイスラインが変わってくので来週が楽しみになる。本当やってよかった。 まだ更新していきますが 質問があればお気軽にお待ちしてます!

2018年12月25日

6日目です! あごのラインが四角い感じで少し熱をもっている感じで常にフェイスバンドしたくなります。。 内出血は口元〜首にかけて黄色く出ました。 温めると治りが良いみたいなので、入浴します! 痛みは変わらず、触らない限りありません! 傷跡もかさぶたになってます( ॣ ö ॣ)♡

2018年12月23日

4日目の朝の顔です。 術後3日が経ち、口横とあご下(首)の腫れがピークでした。黄色の内出血が出始めました。 まだ笑ったときに口角を上げる事は難しかったです。 日中のフェイスバンドが無いと不安だったのと、夜になると身体の浮腫みがひどかったです。←マッサージしたら朝には治ります! 傷口は耳下とあご下にありますが、 目立たなくて嬉しいですପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

2018年12月21日

2日目の様子です! 今日は、腫れが目立ちました! まだ身体に麻酔も入っているのか、食事の塩分もあってか昨日より浮腫んだ気がします。 ピークは3日間との事ですから、今がピークだと思います。 今日もフェイスバンドをして過ごしました(^^) ちなみにフェイスバンドはこんな感じなので、マスクと帽子をつけたら隠せます。 その状態で人と会いましたがバレませんでした。(マスクといえば、術後に病院から貰ったピンクのマスクが可愛かったです(´▽`) ) 夜は予定があり友人に会いましたが、 〝表情は固いけど、腫れてなくてすごい!〟と言われて安心しました。やはり腫れは気付かれません。先生に感謝です。 自分では腫れと顔の突っ張った感じが気になっていたのですが、夜には浅くなってました。顔の下半分はまだ感覚ないです。 触らない限りは、全く痛み無しです。 バッカルは傷口が染みるとか聞いてましたが、口の中も痛み無いです。口が開きづらくて歯磨きが大変なくらいです! ごはんも昼はお粥でしたが、夜は焼肉を食べました!明日の食事は塩分を控えめにします…(笑) シャワーに関しても昨日より恐怖心は薄れて、しっかり洗えました。こうやって1週間経つんだろうなぁ…楽しみです(^^)★ 次は傷口についても書きます!

2018年12月20日

1日目の朝の様子です(^^) 先生が丁寧に施術してくれたおかげで、腫れが少なくビックリしました!!! 術直後も腫れが目立たなかったので、本当にビックリしました。先生の言葉を信じてお任せしてよかったです!! ほほ横と口横と首の腫れがありますが、仕上がりが想像付く位です。 ずっと丸顔に悩んでいたので、先生の施術を受けて本当によかったです。 シャワーで傷跡が染みるか不安でしたが、染みませんでした(^^)! 気になる痛みは、 マスクバンドを装着してる時の耳と(笑) あご下脂肪吸引の影響で首が痛いです! 他は触らなければ気になりません!! 今日はお出かけしましたが、マスクと帽子で隠せました! 何度も言いますが、一番気にしていた術後の腫れが気にならなかったので本当に助かりました。 今後が楽しみです(^^)★

• kyupikyupichan
    きゅーぴーちゃん

いきなりコメント失礼します💦 1ヶ月目で拘縮あるとのことですが 笑ったりはできるのでしょうか? また、笑った際にぼこぼこは周りから気になりますか?

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院