youyouryours

こまちくりにっくの二重切開の術後経過

2021年12月13日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している 二重修正のため、2回目の切開です。写真一枚目が初回の切開5ヶ月目です。 Twitterでこちらのクリニックが修正で有名だったのがきっかけです。

・形成外科専門医 ・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い 優しく、信頼できそうな方だと思ったからです。

初回の眼瞼下垂の施術、挙筋前転で左右非対称ハム目、くい込みが強いので他院修正をしました。右目は吊り上げ、左目は袋とじをしています。

局所麻酔を最初にしました、力みませんでしたが結構痛かったです。 その後はメスでまぶたを開き、内部に残ってる前回の切開の糸を取りつつ内部処理をしました。糸が多いなと言いつつ先生が頑張って下さいました。 前回の施術で組織はかなり取られてしまったかと聞きましたところ、前回の施術の影響がどの程度あるのかは判断しかねるが、眼輪筋に傷はあるのことでした。 その後糸で二重を作り、右目頭側は1箇所吊り上げ、左目頭側は袋とじにして頂きました。その間に痛むことがあり、麻酔を追加してもらいました。 仕上げに冷やして軟膏を塗り、テープで止めて完成でした。

どのスタッフの方もしっかりと対応して下さいました。ドクターも優しかったですし、安心して施術を受けられました。

shuash

こんばんは。術前が似たような状況で修正を検討しています。 修正は左右どちらに合わせるようにされたのでしょうか? 術後改善に向かわれているようで羨ましく見ていたのですが、不安と書かれていたのはどのような点でしょうか?

yoyo

shuashさんコメントありがとうございます。 beforeの右側(左目)に合わせていただきました。 不安なのは目を閉じた時の、切開線上の盛り上がりです。先生からは段々馴染んでくると仰って頂いたのですが、完全に平たくなるとは限らないそうで不安です。

yoyo

また左右差があり、多少仕方ないかなとは思いますが、やはり不安です、、、

• ekanite_29b976
    k♡

はじめまして😊 施術お疲れ様です。 私もビフォーと同じく左右非対称で修正を考えています。 両目修正にしようか、片方のみにしようか迷っているのですが... 左目に合わせたとの事ですが、 左は幅は変えず、食い込みを修正されたのでしょうか???

shuash

お返事ありがとうございます❗ 左右差かなり無くなっていて綺麗になられているように見えますよ😃 左右差きになっている私は術後すぐはすごい左右差でした。 時間と共にましになりはしましたが、あまりに術後すぐからひどい差だったので残りましたが、yoyoさんは術後すぐでほとんどないので、きっと大丈夫です❗ 平行、末広などはどう希望されましたか?

yoyo

k♡さんコメントありがとうございます。 幅はあまり変えず、末広にして、くい込みを修正しました。before2枚目に先生に見せた希望の末広の写真を追加いたしました!

yoyo

shuashさんありがとうございます、今はあんまり左右差は気にしないようにしようと思います! インアウト(末広に近い平行)だったのを末広にしたいと希望しました。before2枚目に先生に見せた写真を追加しました。

shuash

お返事ありがとうございます❗ すごく綺麗になられてるので、修正の希望が持てました❗ beforeはなぜか一枚しかみれないのですが(他の人の投稿も一枚しか見れないのですが、皆さんみれるのでしょうか?)末広希望にされたんですね。 吊り上げをしたら切開線は二本になるというイメージでしたが、一本に見えるのですが、一本でしょうか? 何度も質問申し訳ないです、、、

yoyo

shuashさん ありがとうございます🙏🏻嬉しいです 1番上の横並びの画像のもっと見る、から見られますがどうでしょうか? 吊り上げは皮膚切除する場合としない場合があって、皮膚切除で前回の線を切り取ったら線は1本になります。ですが吊り上げをして食い込ませるので、線の上に膨らみが出来ます。これは段々無くなってくるのですが、ある程度残ることも多いそうです。 他にもあればなんでも聞いてください!

• ekanite_29b976
    k♡

お返事ありがとうございます😊 参考デザイン画像まで載せて下さりありがとうございます🙏 デザインを末広に変えた目の方は 目頭の方から切開されたのでしょうか? それとも部分的に目尻のみでしょうか? 今日?アップしてくださった術後のお目元腫れが引いてきて綺麗ですね😊✨

yoyo

@k♡ありがとうございます😊 幅は変えず末広にしただけの方の目もくい込みを直すのを兼ねて全切開です。 経過お褒め頂き嬉しいです!

shuash

一番上のもっとみるを見るとbefore以外は二枚目などもみれますが、beforeだけ一枚しか見れないみたいで、他のかたは見れるようなので多分バグみたいです。 教えたいただきありがとうございます ☺️ 吊り上げで皮膚切除ありなどもあるのですね‼️ ありがとうございます、質問たくさんさせていただき助かります☺️ 先生は希望通りなるよーって感じでしたか? 本当に綺麗でかつもう既に自然になってますね❗

yoyo

@shuashバグだったのですね💦day0のところに追加させていただきました! ありがとうございます。抜糸の際に、先生がいい感じなので1ヶ月検診はしてもしなくてもいいと仰っていました!左右差があるので希望通りになるかは分かりませんが、個人的には多少非対称であってもいいかなって思ってます!1番気になるのは吊り上げ、袋とじをした所のくい込みと切開線の上の膨らみが無くなるかどうかですねー

shuash

わざわざありがとうございます! day0のは見れました! あと少し腫れがひいたら希望通りになりそうですね!! yoyoさんは術前も幅広ではないのに吊り上げと袋とじしなければならないのは何故だったのでしょう? 食い込みは徐々に無くなりそうですが、気になりますよね、、、

yoyo

@shuashbeforeの両目頭側がハム状態で、まつ毛が下向きになっているですが、この状態から末広にするには、前回の切開による内部の癒着に負けないようにするために吊り上げと袋とじが必要だったそうです!

shuash

なるほど、そうだったのですか!! 詳しくありがとうございます☺ 目を開けた状態がとにかく自然できれいになっているので、本当に羨ましいです。 失敗でまた手術しないといけないかもと考えるとかなといつも毎日苦しくなります。

yoyo

お気持ちとてもよく分かります😔目のことで頭いっぱいになりますよね。でも修正したら必ず今より良くなるはずです。お互い綺麗な目になることを祈ってます!

shuash

@yoyoありがとうございます☺ yoyoさん の経過を希望に気持ちを前向きに頑張りたいです。 最後に2点聞かせてもらっても良いでしょうか?

shuash

@yoyo修正について他にも検討されていた先生とかはいましたか? あと、末広にしたらつりめっぽくなると見たことがあるのですが、そのような変化はありましたか

yoyo

@shuashカウンセリングに行ったのは、ルネッサンスの曽我部先生、中野坂上クリニックの鶴切先生、酒井形成外科の王子先生です。池本形成外科の池本先生も検討していました。元々皮膚切除での修正を考えていたので、吊り上げで有名な小泉先生や上先生のカウンセリングには行きませんでした。私のTwitterアカウント@Or154Zにフォロー申請して頂ければカウンセリングのレポや経過の動画を載せてるので見てみてください! つり目にはなってません、気のせいかもしれませんが、目頭側の開きが前より良くなって優しい印象になったかも?と思ってます。 でも確かに他院で吊り上げで末広にした方の症例を見て、つり目になってると思った事が何回かあります、、何故なのか分かりませんが🧐

shuash

@yoyo本当に色々とありがとうございます。 Twitterフォローさせていただきたいです! つるきり先生と王子先生は私も行きたいと思ったことはありますが、東日本は遠過ぎで諦めました。こちらに決めた理由とかもTwitterに載せておられますか? 平行→末広だときつくなるのではと心配ですが、自然なのは末広なのかなと思うんです、、、 yoyoさんの経過理想で前よりぱっちりされているように見えます!!

yoyo

@shuashカウンセリングで末広を提案して下さったのは藤本先生だけなのですが、吊り上げと皮膚切除兼用というのが自分の目に一番合っていると思って決めました!王子先生は左目だけの修正、つるきり先生は皮膚切除のみで両目の修正を提案されました。 皮膚があまり被らないような末広にすればきつくならないんじゃないかなと思ってます。

• bakky
    バッキィ

こんにちは!私も眼瞼下垂の治療で同じように左右非対称になりました、、、 皆さんの口コミを参考にこまちさんにカウンセリング予約を入れました。 経過が順調でとても綺麗になられていて羨ましいです! 他にもカウセを検討したく、丁寧にあちらこちらへ訪問された様子もお伺いしたく、Twitterのフォローをさせていただいてもよいですか? 先程リクエストさせていただきました。もし宜しければ宜しくお願い致します☺︎

yoyo

@バッキィもちろんです!是非参考にしてください!

yoyo

こまちクリニックのカウンセリングレポートを載せました!

• sawsnnl
    るり

コメント失礼します! わたしも来週こちらで修正カウンセリング受けてきます🙇‍♀️ 最近の傷跡はどんな感じですか?

yoyo

@るりこんにちは、コメントにすぐ気付けず申し訳ございません!大分時間が空いてしましたが、経過を投稿させて頂きました。

1年

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595