agemono

CBK美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年12月15日

輪郭3点をしました! 術前写真は他撮りです。 私は顔半分右側の骨が大きいと以前idのパクサンフン先生のカウンセリングを受けた際に言われました。確かに写真を撮ると左側からより右側の顔の方が綺麗にみえると感じることが多かったてす。術前のお写真も右側の方が腫れて大きく見えます。TAKOのキムタクホ先生にはEライン綺麗なのでミニvと頬だけと言われたのですがCBK のチェ先生はEライン整えるために顎を少しだけ前に出すね。と言われました。 お煎餅の「ばかうけ」顔になりたくないので顎は細すぎないようにおお願いしました。 執刀医:チェボンギュン先生

• m1103
    Hari

はじめまして、こちらで両顎、もしくは顎の骨きりを考えていますが手術施設はどんな感じですか?入院は何日かされたのですか?

かりっとちゅう

はりさん こんばんは☺️ 顎切りのご予定なんですね☺️ 両顎は一泊なのかはわからないですが輪郭三点では一泊でした☺️ 施設は綺麗でしたよ☺️☺️

• m1103
    Hari

クリスマスから今まで顎の悩みでずっと検索して年が明けました笑 お正月にお返事ありがとうございます☺️ 麻酔専門というか、何人かの体制でしたか?両顎か顎か悩んでまして、、、。 カウンセリングは事前にだったのでしょうか?1.2週間ほど予定を立てカウンセリングからの施術をされたのでしょうか? CBKの例をあまり見かけませんが、ブログを見る限りには台湾の両顎整形で有名な医院繋がりみたいなのですごく気になっていて^_^

かりっとちゅう

@Hariはりさん、 こんにちは☺️ はい。麻酔科医常駐のようです。 オペ当日にオペ室に入り1番に対応してくださった方が入り口の医師紹介にも掲載されていた常駐の麻酔科医の先生(女医さん)でした。お写真と同じ方でしたので安心できました。 はい。カウンセリングは事前にお願いしました。私はお休みの関係上、カウンセリングから3ヶ月後にオペをお願いしました。症例写真は病院に沢山あるので実際に一度足を運ばれてみてもいいのかな。と思いますよ☺️

• joyce
    Jin

こんにちは 私も3月にCBKで輪郭手術を予定しております。 事前にカウンセリングされたとの事ですが、手術当日は執刀医のドクターとしっかりもう一度話す事は出来ましたか? 1週間のアフターケアーはどの様な感じでしょうか? 近くに滞在できるホテルは沢山ありましたでしょうか? ご参考にさせて頂ければと思います。

かりっとちゅう

@Jinこんばんは。 お返事遅くなり申し訳ありません。3月にされる予定なのですね。楽しみですね😄 はい。当日にきちんと執刀医とお話する時間はありましたよ。術後意識が戻ったら声をかけに来てくれたりと優しかったです。一週間といいますか、滞在してる間(日曜日はお休み)は毎日腫れケアの照射レーザー(簡易的なやつ)みたいなのを当ててもらってました!江南駅よりシンノンヒョン駅等のほうが安くていいゲストハウスがあると思います😄エアビーとか結構安くておすすめです😊

• ayuko0405
    あゆゆ

こんにちは!私も輪郭DT真っ最中(10日目)なのですが、冷やすより温めた方が良いのでしょうか!? 通訳さんには、ひたすら冷やせと言われてるのですが、karritotyuさんの腫れの引きがすごく早くてびっくりしています…!!

かりっとちゅう

@あゆゆこんにちは。 手術お疲れ様です☺️ 冷やす理由は止血のため、暖める理由は腫れを引かせるためだそうです。48時間でだいたい傷口等は創傷するので3日から暖める開始と言われました。暖めはじめたら驚くほど腫れがひき始めましたよ☺️

• 00_2046_9856
    しんば

こんばんわ。私は高校三年生で、4月から就職なのですが、私も同じように韓国で輪郭手術を考えています。 輪郭3点の手術は痛みが強く「もう整形は二度としない」という人が多く、とても怖かったのですが、投稿者さんの経過日記を読んでとても励みになりました!

• anna7
    cana

こんにちは とっても綺麗な輪郭になられて羨ましいです そちらの病院の情報が余りないので教えて頂きたいのですが仁川空港からは平日なら空港バスか地下鉄ではどちらが便が良いですか? それと通訳を雇わなくても日本語カウンセラーさんがいらっしゃる様ですが、手術当日の薬局へ行ったりとか(結構皆さん術後はフラフラ)と聞きますがホテルに帰るまでの誘導と言うかタクシーを拾ったりとかどの程度までして頂けましたか?  初めて一人で渡韓するのでとても心配で通訳さんを雇おうか迷ってます 宜しくお願いします

かりっとちゅう

@しんばしんばさん こんにちは☺️嬉しいお言葉ありがとうございます☺️ 高校三年生なんですね!そうですね、私ももう輪郭はしたくないです😄笑 三日間耐えればかなり楽なのでファイトです😊

かりっとちゅう

@canacanaさんこんにちは。 嬉しいお言葉、ありがとうございます☺️ 私も仁川から行きました!江南駅なので90分かけて電車でいきました!私は空港バスを利用したことがなく毎回電車なんです。(市内の韓国バスは何度か乗ったことあるのですが韓国のバスは乗るのに勢いが結構いる感じです💦) 通訳さんは雇わなくても大丈夫だと思います!ラインでCBKの公式サイトを登録すれば日本人の専属通訳さんが色々質問に答えてくれると思います☺️ 私は土曜日オペで日曜日退院だったので看護師さんか通訳さんが薬局で薬を買ってきてくれてました!私はまったくふらふらせず走ることもできました!笑軽くですが…😆 江南駅近くに色々ゲスハがあるのでタクシーは使いませんでした!

• aitos
    あい

お薬はなにを使ってますか?

かりっとちゅう

@あいあいさん こんにちは! 韓国で脂肪吸引をした際に傷痕用にいただいたお薬なんです。 出張で明日までには確認してお返事致しますね🙂

• erichanman-fu0801
    ちゃんえり

今は口がちゃんと開きますか?私は顎骨削りをして3週間経つのですが2本が限界で開きません😭

かりっとちゅう

@あいあいさん お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭 コントラチュベックスというものだと思います😊✨

かりっとちゅう

@ちゃんえりちゃんえりさん こんにちは! お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭今は手術したこと忘れるくらい大きく開きます!2ヶ月目で歯医者に行けました😊 術後三週間はさすがにまだまだなので焦らずで大丈夫かと思います😊

• joyce
    Jin

とっても綺麗な輪郭ですね! 3ヶ月で完成とは他の病院より早いですね。 全ての腫れは引きましたか? 麻痺もないですか? 以前に肌管理に渡韓されてますがCBKに行かれたのでしょうか? CBKが気になってますがアフターケアは良いですか?

かりっとちゅう

@Jinじんさん こんにちは! 外見の比較は三ヶ月後からと通訳さんが仰ってました!私の場合削った量が少ないので腫れの引きはは比較的早かったと思います。 先日の肌管理はCBKには行きませんでした!アフターケアはまだしてないので何とも言えないです。5月にCBK に行く予定なのでまたその際に投稿しますね😊

kate

すごく綺麗なお顔でCKB視野に入れてなかったんですが、来月の渡韓でカウンセリングいきたいと思いました♬ CKB、ネットで検索しても出てこないのですが、どちらかのエージェンシーさんを使っていかれたのでしょうか??

かりっとちゅう

@katekateさん こんばんは😊 ありがとうございます☺️ CBKはナチュラルな変化を好む人むけだと思います。私は物足りなかった感じです💦再手術したいなと思ってます💦 CBKはアメブロをやってると思います。「CBK美容外科 アメブロ」と検索されると出てくると思います☺️そこにアクセス方法などのってると思います☺️

yaaaa

コメント失礼します。 とてもすっきりな輪郭でおきれいですね😊 わたしも、同じく輪郭をcbkさんで行う予定なのですが、術後、何日くらいでマスク無しで人にバレない状態になりましたか? 私は10日間のダウンタイムがある事を伝えると院長先生からは問題ないと言われました。 骨施術はとても大きい施術なので、実際どうなのかと思い、質問させて頂きました。

yaaaa

連続のコメント失礼します。 術後のたるみやシワが、増えたり人から見ても分かるほどできましたか? やはり術後にリフトなどのメンテナンスをしないと違和感があるほどでしょうか?

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

はじめまして😊経過見させて頂いてます。 この病院について質問させてください。 エラ骨削り場合、エラの筋肉の切除もやってくれますか?

かりっとちゅう

@Jinこんばんは。 お返事遅くなりごめんなさい🙇💦 腫れは引いたと思います☺️ アフター管理を予約していたのですが急遽ドクターに学会が入ってしまったらしくキャンセルになりました!

かりっとちゅう

@yaaaaお返事遅くなりごめんなさい。 ありがとうございます☺️ 私は少ししか削らなかったので弛みやシワはないです☺️

かりっとちゅう

@整形彼女。骨切りDT中お返事遅くなりごめんなさい。 筋肉も切除するとは仰ってました! カウンセリングの際に聞かれるのが一番確実かと思います☺️

• Hitotimu0331
    雪見大福

Twitterからきました。 これから頬骨、輪郭のカウセまわりをしてみようと考え中です。 CBkのカウンセリングはレントゲン?またはCTを使っていましたか??

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日