CBK美容外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの口コミ・術後経過日記

CBK美容外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

2018年12月15日
CBK美容外科
150-199.9万円

輪郭3点をしました! 術前写真は他撮りです。 私は顔半分右側の骨が大きいと以前idのパクサンフン先生のカウンセリングを受けた際に言われました。確かに写真を撮ると左側からより右側の顔の方が綺麗にみえると感じることが多かったてす。術前のお写真も右側の方が腫れて大きく見えます。TAKOのキムタクホ先生にはEライン綺麗なのでミニvと頬だけと言われたのですがCBK のチェ先生はEライン整えるために顎を少しだけ前に出すね。と言われました。 お煎餅の「ばかうけ」顔になりたくないので顎は細すぎないようにおお願いしました。 執刀医:チェボンギュン先生

2019年05月11日

昨日はCBkでシュリンクをしてきました。 私は全く痛みはありませんでした。 はやく弛みがなくなってほしいです☺️ ダウンタイムを終了にしたいと思います。

2019年04月19日

耳の横の傷はほぼわからないです。 口横お肉が減ってきたのか頬骨が目立ってきました。

2019年04月07日

腫れは引きました!弛みがでてきてます。 顎も長いです。二枚目のお写真で顎の段差がみれるかと思います。2年間かけて滑らかになるそうです。頬骨も角度によって結構目立ちます。

2019年03月14日

横から見た状態です。 3ヶ月目になりました。 もう少し細くなってくれないかな。。 耳の横沿って赤く見えるのは数年前にした切開リフトの傷です。もみあげ部分に今回の切開跡がありますがもみあげが生えてきたのでじっくり見ないとわからないと思います。 右側からみた輪郭の変化が結構あると感じました。

2019年03月08日

自撮りです。 ブルドックラインが気になりますが腫れも大分落ち着いたように感じます。 もっと頬の骨内側にいってくれ~

2019年02月25日

2ヶ月少したちました。 耳の横の傷はまだ少しあります。 痛みはありません。 27日に再び韓国に肌の管理等でいってきます☺️

2019年02月10日

最近私が適当なのか、顎が少しだけ痛むときがあります。ほんの少しですが。。 頬骨はまだ気になります。 顎はやはりまだ長いです。 エラの神経線は私はかなり上らしく沢山切れると言われました。先生がバランスを考えて顎は3ミリ削ると提案され従いました。もう少し短くてもよかったのかなと思ったりもしました。 でも削りすぎも怖いのでそのさじ加減は本当に難しいです。

2019年01月18日

すっぴん横顔です。 触ると以前より頬下(口横)のお肉がつまめるのでたるんでると感じますが写真に撮ってみるとそこまで弛んでないように感じます。 早くシュリンクして小顔になりたいです。 ※両耳の横に縦に切った傷痕が見えると思います。毎日韓国の薬局で購入した塗り薬を塗ってます。

2019年01月12日

久しぶりに自撮りしました!骨の再生のために、ビタミンcサプリと水溶性マルチビタミンサプリは少し多目に摂取してます。亜鉛サプリは規定量通りです。

2018年12月30日

今朝です。 抜糸をした側の顎下はすっきりした感じがあります。 口も五百円玉大のトリュフがほお張れました。咀嚼能力もお正月に間に合ってよかったです。 全体的な顔の浮腫みはまだ二週間目なので気長に待ちます(´-ω-`) 朝より夕方のほうがむくみが少ないです。

2018年12月29日

今朝の状態です。 正面からみると大分腫れは引いてきていますが横顔をみるとまだまだ腫れが感じられます。 嬉しかったことは、昨日口が2.5センチ開くようになりました。(それまで1センチでした) 無理に開口はしないつもりですが開くようになったのはとても嬉しいです。 まだにこっと笑うと不自然です。

2018年12月28日

今日は久しぶりに外食をしました。 ご飯もゆっくりなら普通に食べることができました☺️ 一ヶ月ぶりにあった知人からは「え?何かいいことあった?色っぽくなってる」と言われました。腫れで肌がつるんとしてるせいか、または術後からプロテインを沢山飲んでいらからかわかりませんが嬉しかったです。

2018年12月26日

チェボンギュン先生に運動してといわれたので今宵もジムにいってきました。 サプリメントはビタミンCと鉄と亜鉛を引き続きのんでます。 お風呂上がりに化粧水を塗りながらリンパマッサージしたら頬下のもっこり?腫れ?がかなり引いてました。やはり運動すると腫れが引くのが早い気がします😍

2018年12月26日

今朝の様子です。 大分浮腫みはとれてきましたがまだまだ下頬のもたつき等感じられます。下膨れ感です。 痛みはありません。

2018年12月25日

今日は久しぶりの出勤でした。 職場の人には喉の手術と伝えていたので「まだ少しはれてますね。元々顎が細いから目だってしまいますね。」と言われる程度でした。 チェボンギュン先生には沢山運動してといわれたのでジムで一時間走ってきました! 結構普通食を食べてるので三キロ痩せてたのに戻りそうです😩 にこっと笑うのはまだ違和感があります。

2018年12月25日

久しぶりの出勤でした! 昨日クリスマスでチキンなど食べすぎてしまったのか腫れが強く感じられます😱

2018年12月23日

8日目のお昼です。 8日目にしてはかなり腫れがひいているほうなのかな?と思いました。 でも笑うと不自然です☺️笑

2018年12月22日

抜糸しました☺️ まだ笑うと変ですが満足です☺️ 早くはれが完全に引いてくれるといいな。

2018年12月22日

ダウンタイム7日目朝です。 ようやく抜糸になります☺️楽しみです。

2018年12月21日

ダウンタイム六日目です。 昨日ととくに変わりません☺️

2018年12月20日

ダウンタイム5日目にしてかなり腫れがひきました! 3日目からバンドはずし、暖めたからでしょうか。嬉しかったです☺️

2018年12月19日

ダウンタイム4日目です。 とくに3日とはあまり変化なしでした😢

2018年12月18日

ダウンタイム3日目です。 噂通りかなり腫れました!明日には引いてほしいなと言う気持ちで一杯でした😭

2018年12月17日

ダウンタイム2日目です。まだ腫れはそこまででもないです。痛みはありません。

2018年12月16日

手術の次の日の朝です。痛みは特にないです。 驚いたのは手術終わってからすぐに滑舌がよく話せたことです☺️

• Twitterからきました。 これから頬骨、輪郭のカウセまわりをしてみようと考え中です。 CBkのカウンセリングはレントゲン?またはCTを使っていましたか??

• @整形彼女。輪郭DT中お返事遅くなりごめんなさい。 筋肉も切除するとは仰ってました! カウンセリングの際に聞かれるのが一番確実かと思います☺️

• @yaaaaお返事遅くなりごめんなさい。 ありがとうございます☺️ 私は少ししか削らなかったので弛みやシワはないです☺️

• @Jinこんばんは。 お返事遅くなりごめんなさい🙇💦 腫れは引いたと思います☺️ アフター管理を予約していたのですが急遽ドクターに学会が入ってしまったらしくキャンセルになりました!

• はじめまして😊経過見させて頂いてます。 この病院について質問させてください。 エラ骨削り場合、エラの筋肉の切除もやってくれますか?

• yaaaa2ヶ月前

連続のコメント失礼します。 術後のたるみやシワが、増えたり人から見ても分かるほどできましたか? やはり術後にリフトなどのメンテナンスをしないと違和感があるほどでしょうか?

• yaaaa2ヶ月前

コメント失礼します。 とてもすっきりな輪郭でおきれいですね😊 わたしも、同じく輪郭をcbkさんで行う予定なのですが、術後、何日くらいでマスク無しで人にバレない状態になりましたか? 私は10日間のダウンタイムがある事を伝えると院長先生からは問題ないと言われました。 骨施術はとても大きい施術なので、実際どうなのかと思い、質問させて頂きました。

• @katekateさん こんばんは😊 ありがとうございます☺️ CBKはナチュラルな変化を好む人むけだと思います。私は物足りなかった感じです💦再手術したいなと思ってます💦 CBKはアメブロをやってると思います。「CBK美容外科 アメブロ」と検索されると出てくると思います☺️そこにアクセス方法などのってると思います☺️

• kate3ヶ月前

すごく綺麗なお顔でCKB視野に入れてなかったんですが、来月の渡韓でカウンセリングいきたいと思いました♬ CKB、ネットで検索しても出てこないのですが、どちらかのエージェンシーさんを使っていかれたのでしょうか??

• @Jinじんさん こんにちは! 外見の比較は三ヶ月後からと通訳さんが仰ってました!私の場合削った量が少ないので腫れの引きはは比較的早かったと思います。 先日の肌管理はCBKには行きませんでした!アフターケアはまだしてないので何とも言えないです。5月にCBK に行く予定なのでまたその際に投稿しますね😊

• Jin3ヶ月前

とっても綺麗な輪郭ですね! 3ヶ月で完成とは他の病院より早いですね。 全ての腫れは引きましたか? 麻痺もないですか? 以前に肌管理に渡韓されてますがCBKに行かれたのでしょうか? CBKが気になってますがアフターケアは良いですか?

• @ちゃんえりちゃんえりさん こんにちは! お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭今は手術したこと忘れるくらい大きく開きます!2ヶ月目で歯医者に行けました😊 術後三週間はさすがにまだまだなので焦らずで大丈夫かと思います😊

• @あいあいさん お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭 コントラチュベックスというものだと思います😊✨

• ちゃんえり4ヶ月前

今は口がちゃんと開きますか?私は顎骨削りをして3週間経つのですが2本が限界で開きません😭

• @あいあいさん こんにちは! 韓国で脂肪吸引をした際に傷痕用にいただいたお薬なんです。 出張で明日までには確認してお返事致しますね🙂

• あい4ヶ月前

お薬はなにを使ってますか?

• @canacanaさんこんにちは。 嬉しいお言葉、ありがとうございます☺️ 私も仁川から行きました!江南駅なので90分かけて電車でいきました!私は空港バスを利用したことがなく毎回電車なんです。(市内の韓国バスは何度か乗ったことあるのですが韓国のバスは乗るのに勢いが結構いる感じです💦) 通訳さんは雇わなくても大丈夫だと思います!ラインでCBKの公式サイトを登録すれば日本人の専属通訳さんが色々質問に答えてくれると思います☺️ 私は土曜日オペで日曜日退院だったので看護師さんか通訳さんが薬局で薬を買ってきてくれてました!私はまったくふらふらせず走ることもできました!笑軽くですが…😆 江南駅近くに色々ゲスハがあるのでタクシーは使いませんでした!

• @しんばしんばさん こんにちは☺️嬉しいお言葉ありがとうございます☺️ 高校三年生なんですね!そうですね、私ももう輪郭はしたくないです😄笑 三日間耐えればかなり楽なのでファイトです😊

• cana5ヶ月前

こんにちは とっても綺麗な輪郭になられて羨ましいです そちらの病院の情報が余りないので教えて頂きたいのですが仁川空港からは平日なら空港バスか地下鉄ではどちらが便が良いですか? それと通訳を雇わなくても日本語カウンセラーさんがいらっしゃる様ですが、手術当日の薬局へ行ったりとか(結構皆さん術後はフラフラ)と聞きますがホテルに帰るまでの誘導と言うかタクシーを拾ったりとかどの程度までして頂けましたか?  初めて一人で渡韓するのでとても心配で通訳さんを雇おうか迷ってます 宜しくお願いします

• しんば5ヶ月前

こんばんわ。私は高校三年生で、4月から就職なのですが、私も同じように韓国で輪郭手術を考えています。 輪郭3点の手術は痛みが強く「もう整形は二度としない」という人が多く、とても怖かったのですが、投稿者さんの経過日記を読んでとても励みになりました!

• @あゆゆこんにちは。 手術お疲れ様です☺️ 冷やす理由は止血のため、暖める理由は腫れを引かせるためだそうです。48時間でだいたい傷口等は創傷するので3日から暖める開始と言われました。暖めはじめたら驚くほど腫れがひき始めましたよ☺️

• あゆゆ5ヶ月前

こんにちは!私も輪郭DT真っ最中(10日目)なのですが、冷やすより温めた方が良いのでしょうか!? 通訳さんには、ひたすら冷やせと言われてるのですが、karritotyuさんの腫れの引きがすごく早くてびっくりしています…!!

• @Jinこんばんは。 お返事遅くなり申し訳ありません。3月にされる予定なのですね。楽しみですね😄 はい。当日にきちんと執刀医とお話する時間はありましたよ。術後意識が戻ったら声をかけに来てくれたりと優しかったです。一週間といいますか、滞在してる間(日曜日はお休み)は毎日腫れケアの照射レーザー(簡易的なやつ)みたいなのを当ててもらってました!江南駅よりシンノンヒョン駅等のほうが安くていいゲストハウスがあると思います😄エアビーとか結構安くておすすめです😊

• Jin6ヶ月前

こんにちは 私も3月にCBKで輪郭手術を予定しております。 事前にカウンセリングされたとの事ですが、手術当日は執刀医のドクターとしっかりもう一度話す事は出来ましたか? 1週間のアフターケアーはどの様な感じでしょうか? 近くに滞在できるホテルは沢山ありましたでしょうか? ご参考にさせて頂ければと思います。

• @Hariはりさん、 こんにちは☺️ はい。麻酔科医常駐のようです。 オペ当日にオペ室に入り1番に対応してくださった方が入り口の医師紹介にも掲載されていた常駐の麻酔科医の先生(女医さん)でした。お写真と同じ方でしたので安心できました。 はい。カウンセリングは事前にお願いしました。私はお休みの関係上、カウンセリングから3ヶ月後にオペをお願いしました。症例写真は病院に沢山あるので実際に一度足を運ばれてみてもいいのかな。と思いますよ☺️

• Hari6ヶ月前

クリスマスから今まで顎の悩みでずっと検索して年が明けました笑 お正月にお返事ありがとうございます☺️ 麻酔専門というか、何人かの体制でしたか?両顎か顎か悩んでまして、、、。 カウンセリングは事前にだったのでしょうか?1.2週間ほど予定を立てカウンセリングからの施術をされたのでしょうか? CBKの例をあまり見かけませんが、ブログを見る限りには台湾の両顎整形で有名な医院繋がりみたいなのですごく気になっていて^_^

• はりさん こんばんは☺️ 顎切りのご予定なんですね☺️ 両顎は一泊なのかはわからないですが輪郭三点では一泊でした☺️ 施設は綺麗でしたよ☺️☺️

• Hari6ヶ月前

はじめまして、こちらで両顎、もしくは顎の骨きりを考えていますが手術施設はどんな感じですか?入院は何日かされたのですか?

クリニック名CBK美容外科
住所韓国ソウル市江南区ヨクサム洞825番地ミジンプラザ15階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅1番出口すぐ前
営業時間平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
定休日日曜・祝日

CBK美容外科の詳細を見る