d_n_p_

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・斜鼻修正の術後経過

ここなつ

2020年03月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 施術写真の変化がナチュラルな点。自家組織による最低限の施術を勧めてくれる点。価格が安い。日本語が上手な先生である点。LINEでのカウンセリングが可能。LINEでの対応が丁寧。日本の患者が多い。

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

顔の中心である鼻を整えて全体のバランスを良くしたかったからです。 LINEでの写真カウンセリングでは短い鼻矯正のみ、+50万wで筋膜追加ができると言われました。 他院のカウンセリングで斜鼻矯正が必要と言われたことを話すと再度写真確認が入り、顎も歪んでいるため鼻を真っ直ぐにすると余計バランスが悪くなるかもというお話でした。 が、当日のカウンセリングでやはり鼻の曲がりを指摘され斜鼻の矯正と、若干鷲鼻を削ること、筋膜も追加したほうがいいということを言われました。 仕上がりが好きな他院で勧められたメニューとほぼ同じ内容になったので納得しましたし、写真カウンセリングのみだったので内容が変わるのは仕方ないかなと思いました。 価格表通りだとかなりの額になりますが、予算内で行って頂けましたので良かったと思います。

まずはカルテを書いてから術着に着替えメイクを落とし、写真を撮ったり説明を聞いたり契約の確認をしたりしました。その後先生とのカウンセリングに。私の場合LINEでの写真カウンセリングで提案された施術とは結構内容が変わりました。 薬代は4万w+ケロコートを持っていなければ4万w施術代とは別で払い、手術後にレシートとお釣りをいただきます。 手術室に入って点滴や鼻毛剃りなどを受けている間に麻酔で落ち、手術が終わり鼻に綿をつめられるあたりで目が覚めました。エイペは鼻に詰め物をしないのでダウンタイムが楽と聞いていましたが、施術内容によるのか私はされました。 耳に包帯を巻かれつつ看護師さんたちのおしゃべりを聞いているうちに意識もしっかりしてきて、スタッフさんに支えてもらって回復室に移動しましたがふらつきや気持ち悪さもありません。 それよりも口呼吸でカラカラになる喉と止まらない鼻血がしんどくて、しばらくはお水を飲んだり目を冷やしたりして休みました。 手術室に入ったのが17:30過ぎ、出たのが22時頃だった気がします。曲がり鼻の矯正なども追加されたので長引いたのでしょうか…。 ただでさえ終わりが遅かったのに回復室でのんびりしてしまい、スタッフさんには迷惑を掛けてしまいましたが最後まで丁寧で優しかったです😭 個人的に用意していた痛み止めをすぐ飲んだせいもあるかもしれませんが、痛みもほぼなく元気に歩いて帰りました。 ゲスハに帰ってからも鼻呼吸ができない苦しさと止まらない鼻血になかなか長時間は眠れず、目元の冷やし方の説明通り20分冷やす→15分外すを繰り返しながらちょっとずつ寝ました。

フロントに着いた瞬間にこんにちは〜☺️と日本語で挨拶されてほっとしました。 先生は日本語がお上手なのでカウンセリングでの意思疎通がとてもスムーズでした。 メインでついて頂いた日本人スタッフさんには終始親身になって話して頂けて助かりました。 看護師さんはあまり日本語ができないのもありますが、ややドライな印象でした。

価格満足度

2020年06月10日

術後3ヶ月が経ちました。 前回の経過アップからまたかなり高さが落ち着いて、鼻筋に自然なカーブが出てきました。 これ以上減ったら物足りないかもしれないという感じです。 筋膜は3割吸収されると聞きましたがどのぐらいの期間をかけて3割減るものなんでしょうか?? 耳については徐々にマシにはなってきているものの、まだ衝撃が加わるとズキズキ痛んだり充血しやすかったりが続いています。自分にしかわからないと思いますが筋膜取ったあたりの溝はひしゃげてます。 以前は左目の二重幅がかなり不安定で日によって違っていたのですが、鼻手術をきっかけに安定しました。鼻根の高さや鼻の歪みが整ったせいでしょうか?

2020年03月18日

腫れが落ち着いたせいか小鼻の広がりが急に少し戻りました。 アップノーズも解消されてきたようで豚鼻っぽくなったような違和感も減ってきました。 元々鼻の穴が正面から見えやすい形なのでわずかでもアップノーズになるとやばいんだなと思いました 今日は眉間がさらに落ち着いた感覚があります。

2020年03月14日

変化は緩やかになってきましたが、まだ鼻の側面など触ると腫れっぽさを感じるので吸収も含め少しずつ変わっていきそうです。 鼻先は左右にすこし動かせるようになりました。 鼻の傷はメイクでしっかり隠せるのですが、時間が経つと危ういです。 腫れが引くにつれて立ち耳は治りました。 耳上部の感覚が鈍っている感じと赤みは残ったままです。

2020年03月11日

鼻筋や鼻先のラインがしっかり出てきて、結構腫れていたんだなあと実感しました。 鼻先がすっきりした分鼻の穴がより目立ってきたように感じます…。正面以外の形はわりと気に入りましたし元の顔よりはマシになったので一先ずまあいいかなと思うことにします。 耳はまだ真っ赤で腫れや内出血も残り痛々しいです😢 徐々に改善はみられますが鼻詰まりもまだあります。 術後親しい人とはまだ会っていないのですが、結構印象が変わったと思うのでどう反応されるか怖いです。

2020年03月08日

日本で抜糸を行いました。提携病院でやって頂いたのですが、紹介状に書かれている糸の種類や数をしっかり確認しながら丁寧に抜糸して下さり痛みもさほどありませんでした。 耳はまだ出血も少しみられるようで、腫れぼったさと麻痺しているような違和感があります。立ち耳になってしまったのですが治るのでしょうか…😢 鼻の傷痕もまだわかりやすいです。早く眉間とアップノーズが落ち着いてほしいです。

2020年03月07日

顔全体の腫れはだいぶ落ち着きました。 帰国前の最後の通院では鼻と耳の消毒、鼻のテーピング除去、写真撮影がありました。抜糸は日本で行うため紹介状も発行して頂きました。 病院できれい(被写体がきれいという意味ではない)に撮った写真を見せて頂いたのですが、鼻の歪みがかなり改善されているのがわかりました。 やはりアップノーズが気になりますがじきに鼻先は下がると言われたので待ってみます。 眉間も今のところ太くアバター気味ですがこちらも改善すると言って頂けました。 現状でも前より良くはなっていると思うので、経過に期待します。

2020年03月06日

今日は通院なしです。 昨日よりさらに頬が腫れました☀️この日は輪郭注射をしたのもあり顔が真四角になりました。 ダウンタイム中、一貫して目元は腫れず痣も少し黄色くなる程度だったので想像していたより痛々しい感じにはなりませんでした。 さらに人中の腫れが引いて鼻先が高く見えるようになりましたが、まだ自分の顔には馴染まない感じです。 コロナの影響で予定より帰国が早まり日本で抜糸をすることになってしまいましたが、LINEで連絡を取るとすぐに了承・対応して頂けたので良かったです。

2020年03月05日

昨日と同じく腫れケアレーザーと消毒、血抜きもありましたが前回よりは耐えられました。 耳に出血がみられるのでこまめに圧迫するように言われました。 腫れが外側に広がってきて親知らずの抜歯を思い出します。人中あたりの腫れは少し引いたような気がします。

2020年03月04日

この日は腫れケアレーザーと傷の消毒、耳の血抜き、鼻の綿抜きがありました。 痛いと噂の血抜き、一発目はそんなに痛くなくて拍子抜けしたのですが、絶え間なく何分も続けられるとじわじわ痛みが増してつらかったです。 どんなに痛がっても看護師さんからの声がけはなく血抜きしながら他の看護師さんとおしゃべりをしているのが気になりました。 血抜き痛いですよね😢と声を掛けてくれる別スタッフさんの優しさに涙腺が緩んで泣きました😭 鼻の綿抜きは先生がしてくれました。綿抜きも消毒も多少は痛かったですが血抜きで霞みました。 血抜きは散々でしたが、出された薬を飲んでいれば基本痛みはありません。鼻血は綿を抜かれたら止まりましたが今度は鼻が詰まって鼻水がダラダラ出るようになりました。 この日の腫れは鼻周りの中心部に寄っていて、全体を見るとあまり目立ちません。 アップノーズ気味で、特に正面から見たとき施術前より鼻孔の縦幅が目立ち豚鼻に見える気がします…。鼻先は少し下げると仰っていたので、時間経過と共に下がればいいのですが😢

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907