d_n_p_

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・斜鼻修正の術後経過

ここなつ

2020年03月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 施術写真の変化がナチュラルな点。自家組織による最低限の施術を勧めてくれる点。価格が安い。日本語が上手な先生である点。LINEでのカウンセリングが可能。LINEでの対応が丁寧。日本の患者が多い。

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

顔の中心である鼻を整えて全体のバランスを良くしたかったからです。 LINEでの写真カウンセリングでは短い鼻矯正のみ、+50万wで筋膜追加ができると言われました。 他院のカウンセリングで斜鼻矯正が必要と言われたことを話すと再度写真確認が入り、顎も歪んでいるため鼻を真っ直ぐにすると余計バランスが悪くなるかもというお話でした。 が、当日のカウンセリングでやはり鼻の曲がりを指摘され斜鼻の矯正と、若干鷲鼻を削ること、筋膜も追加したほうがいいということを言われました。 仕上がりが好きな他院で勧められたメニューとほぼ同じ内容になったので納得しましたし、写真カウンセリングのみだったので内容が変わるのは仕方ないかなと思いました。 価格表通りだとかなりの額になりますが、予算内で行って頂けましたので良かったと思います。

まずはカルテを書いてから術着に着替えメイクを落とし、写真を撮ったり説明を聞いたり契約の確認をしたりしました。その後先生とのカウンセリングに。私の場合LINEでの写真カウンセリングで提案された施術とは結構内容が変わりました。 薬代は4万w+ケロコートを持っていなければ4万w施術代とは別で払い、手術後にレシートとお釣りをいただきます。 手術室に入って点滴や鼻毛剃りなどを受けている間に麻酔で落ち、手術が終わり鼻に綿をつめられるあたりで目が覚めました。エイペは鼻に詰め物をしないのでダウンタイムが楽と聞いていましたが、施術内容によるのか私はされました。 耳に包帯を巻かれつつ看護師さんたちのおしゃべりを聞いているうちに意識もしっかりしてきて、スタッフさんに支えてもらって回復室に移動しましたがふらつきや気持ち悪さもありません。 それよりも口呼吸でカラカラになる喉と止まらない鼻血がしんどくて、しばらくはお水を飲んだり目を冷やしたりして休みました。 手術室に入ったのが17:30過ぎ、出たのが22時頃だった気がします。曲がり鼻の矯正なども追加されたので長引いたのでしょうか…。 ただでさえ終わりが遅かったのに回復室でのんびりしてしまい、スタッフさんには迷惑を掛けてしまいましたが最後まで丁寧で優しかったです😭 個人的に用意していた痛み止めをすぐ飲んだせいもあるかもしれませんが、痛みもほぼなく元気に歩いて帰りました。 ゲスハに帰ってからも鼻呼吸ができない苦しさと止まらない鼻血になかなか長時間は眠れず、目元の冷やし方の説明通り20分冷やす→15分外すを繰り返しながらちょっとずつ寝ました。

フロントに着いた瞬間にこんにちは〜☺️と日本語で挨拶されてほっとしました。 先生は日本語がお上手なのでカウンセリングでの意思疎通がとてもスムーズでした。 メインでついて頂いた日本人スタッフさんには終始親身になって話して頂けて助かりました。 看護師さんはあまり日本語ができないのもありますが、ややドライな印象でした。