mimimi03

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没・目頭切開・目尻切開の術後経過

2018年12月22日

SNSにたくさん症例写真があったので!費用も安く、有名な先生であることから選びました.

平行二重にしたく、目頭切開も同時の検討していました。ソ先生は目の施術をたくさんされているようなので、安心して任せることができました。

カウンセラーさんも通訳さんもソ先生もすごく丁寧にカウンセリングしてくれました。何度も「何か聞き忘れたことない?」と聞いてくださり、日本のクリニックでは経験したことありませんでした。待ち時間も少なく、すぐに案内していただきました。

私の希望通りの二重になるように全力を尽くすとソ先生がおっしゃってくれました。

2019年06月13日

現在の目です。目尻切開の意味は果たしてあったのか、、お風呂上がりなどに目尻が若干赤くなっていたりします。対して気になりませんが。

2019年02月02日

不満なしです!

2019年01月25日

質問などありましたら答えます

2019年01月24日

自分に合っている二重だと思います

2019年01月23日

メイク下手でごめんなさい。。

2019年01月21日

後戻り等あまりないです

2019年01月19日

変化あまりないです!

2019年01月16日

眉毛のメイクひどすぎですね…。朝時間なかったんです、、

2019年01月15日

術前よりタレ目になりました。以前は二重のラインを自分で書いていました。。

2019年01月12日

非常に満足です

2019年01月10日

ナチュラルなのにめちゃくちゃ目が大きくなりました。バウムのソ先生に本当に感謝です!ダウンタイムは10日もあれば十分ではないかと思います

2019年01月05日

周りの人にバレていないと思います。何人かに雰囲気変わったと言われました。かわいいと褒めてもらえたり、痩せた?と聞かれます。

2019年01月05日

変化特になしです

2019年01月04日

目が一回り大きくなりました

2018年12月30日

瞬きすると少し痛いですー。カラコンなしだと物足りないですね〜。涙袋ヒアルロン酸を入れているのですが、目頭切開したためにスタート位置がおかしくなっています笑 みなさん整形の順番はきちんとお考えください。これからとりあえずメイクでごまかします。でもきっちり切開してくれているのがわかりやすいです!目頭切開がだんだん「く」の字になってきました。これからどんどん尖っていくと思うので楽しみです!

2018年12月29日

目尻の抜糸しました!左目のぶよぶよがまだ少しありますが、あんまり腫れていません。平行にはならなかったのですが、目頭を切りすぎても不自然になると先生が判断したので今回はこれで満足です!明日帰国します

2018年12月28日

比較です。施術前のすっぴんの写真があると更にわかりやすいのですが…

2018年12月28日

アイシャドウだけ塗っています。メイクすれば全然気になりません。目を伏せると施術後がバレバレですね〜 あと左目だけまだ少しぶよぶよが残っています。 明日目尻の抜糸したら終了です!

2018年12月27日

出かける用事があったのでメイクしました。二重の食い込みが強い以外はメイクで隠せている気がします。というか腫れが引くのが思ったよりもずっと早いです笑 明後日目尻の抜糸をしたら終了です! 関係ないのですが、韓国のオンドルのせいで肌がとても乾燥してしまいます、、

2018年12月27日

二重と目頭の抜糸してきました!二重の食い込みがもっと目立たなくなるといいけど、、 そしてはたして平行二重になるんでしょうか笑 思いっきりインアウトラインです

2018年12月26日

出かける用事あったので目以外はメイクしました。なんか腫れが一気に引いてきたのか、涙袋も戻ってきました笑 明日目頭と二重の抜糸なのですが、目頭の抜糸したら平行二重になるのでしょうか、、 ソ先生は最初は平行に見えないかもしれないけどだんだん平行になっていくよと言っていたのですが、、

2018年12月25日

段々腫れが引いてきています。二重の食い込みがもう少し弱まってほしいところです

2018年12月24日

クリニックに行って経過を見ていただきました!ソ先生にゴシゴシ拭いてもらったのですが、少し痛かったです…笑 でも目の汚れや血が固まったあとなどが取れたのでよかったです

2018年12月23日

昨日より目が開くようになりました。ソ先生は目尻は5mm切ったと言っていたのでまだdt中ですが明らかに目が大きくなりました。その分目やにがすごいです。。

2018年12月22日

手術12時間後です。目の腫れのせいで全然目が開きません。しかも左右の腫れに差があるみたいでほんとに自分でも見てて怖いです…笑 手術中はリラックスすることを心がけたので、目の内出血は免れました(関係ないかも?) 麻酔が切れると鈍痛が続きます。鎮痛剤を飲みました。

• kkkkK200018
    mo!!!

コメント失礼いたします! 日記参考にさせていただいております😢 私もfrom Bで二重全切開の予定なんですが、手術の前日は食事禁止とかありましたでしょう!?

ソイラテ

@mo!!!目の施術は手術4時間前は飲食禁止になると思います!

• hotwaterhigh
    yu

他の病院のように日本人の担当いますでしょうか? 韓国人の担当で言葉の問題で不安です

ソイラテ

@yu日本人の通訳さんがいますよ!

• 8ro___
    もち

こんにちは、フロムビーでどういう風な二重オーダーをされましたか?写真など、なりたい目の写真など先生に見せましたか?宜しければ教えてください🙇‍♀️

ソイラテ

@もち写真は白石麻衣や藤野有理ちゃんなどの写真を見せました!申し訳ないですが、吉岡里帆のようななりたくない二重の写真も見せました。あと以前の二重が奥二重のようになってしまっていたので、目を思いっきり見開いても二重の線が見えるようにしてほしいとオーダーしました。平行二重に関しても強調しましたが、ならなそうです笑

• 8ro___
    もち

@ソイラテ返信ありがとうございます、私もフロムビーで全切開の予約をしていますが、平行二重と強調して言っても末広にしかならない方が多いですよね(><)mimiさんは腫れが引けば平行になるといいですね(><)経過毎日見させていただいています、投稿もありがとうございます(><)

• hotwaterhigh
    yu

@ソイラテそうなんですね、先日行ったらたまたまかもしれませんが韓国人の日本語話せる方がいて本当に対応が悪くて驚いたんです 日本人の方がいる時にもう一度行ってみます やはり日本人がいるって安心出来ますよね ちなみにFromBってエージェントとうして行けないんですかね?

ソイラテ

@yu私の時も通訳さんそんなに態度良くなかったです!笑 ですが、カウンセラーや先生は非常に親切だったので、通訳の方はきちんと伝えてくれる以上のことは求めませんでした。 エージェントに関してはよくわかりません…。LINEで聞いてみたらいかがでしょうか?返信は2、3日待つかもしれません、、

• po0003
    ぽこぽこ

初めまして、日記の方とても参考になっておりますm(_ _)m私もフロムビーでの施術を考えているのですが、理想の二重の写真、あまり好みではない二重の写真を見せる時何枚ぐらい先生に見てもらいましたでしょうか…?色んな角度やメイクの有無を考えると中々絞りきれず…(苦笑)もし宜しければ教えて頂けたら有難いです!

• kabi50
    カビゴン

とても理想形の目です、、すごく綺麗です( ´꒳​` )

ソイラテ

@ぽこぽこ遅れてすみません!1枚のみ見せました!しかもその場で探して見せました笑 準備はしっかりしていった方がいいです!

• po0003
    ぽこぽこ

ご返信ありがとうございます(^_^)後悔の無いよう準備したいと思います!

• mimikoooo
    さくらい

はじめまして☺︎ とても好みのお目元なのでコメントさせていただきました! 質問があるのですが、 バウムはカウンセリングした次の日か当日に施術してもらえたりするのでしょうか?? また、韓国にいくのにどのくらいお金かかるんでしょうか?? たくさん質問ごめんなさい😖😖😖

ソイラテ

@さくらいカウンセリングの当日に施術可能ですよ!LINEで伝えれば大丈夫です。 韓国の飛行機代は私は毎回3万前後です。時期にもよりますが、もっと安くなったりもします!宿はエアビーを利用しているので一泊三千円くらいでしょうか。渡韓のお金はなるべく少なくしたいですよね!

• korea123abc
    きょん@整形垢

はじめまして!質問失礼します。 バウムで目尻切開をする予定なのですが、お医者様とLINEをした際にバウムは目尻切開にはタレ目形成、目尻靭帯移動も含まれていると仰っていたのですが、実際もそうなんですか??

ソイラテ

@きょん@整形垢含まれていないと思います、、 でも私は正直よくわからないのでLINEで聞いた方が早いと思います! 参考にならなくてすみません、、

• vegetarian
    Angel with a keychain

目尻、目頭切開はそれぞれいくらかかりましたか?

ソイラテ

@Angel with a keychain初回料金で目尻6万円、目頭4万円くらいだったかと!

• lower25
    すちまる

はじめまして!とても理想の目です! 二重と目頭、目尻の手術はどのようにして欲しいと言いましたか?平行二重を希望されていたようですが、幅はどうだったのかとか目尻と目頭はどれくらいしたのか等教えて欲しいです🙇‍♂️

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m