piropirorin

id美容外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぴろり菌

2018年10月31日

昔働いてたお店の方で、ここで施術してとても美しくなって帰ってきた方がいたのでここにしました。 SNSでの評判が悪いのは以前から知っており不安でしたが、その悪評を持つ医師は選ばないこと、クリニック単位でのイメージよりも、医師単位で評価・比較してこちらに決めました。 韓国にしては割高価格ですが、ファン先生の症例が綺麗で好みであること、なにより施術には満足していて、清潔感のあるホテルと手厚いサポート・サービス・アフターフォロー、ホテルや送迎の手配など、至れり尽くせりだったので、費用対効果に不満はありません。

中学生の頃(7-8年前)にs川美容外科で埋没をしていましたが、アウトラインのデザインにしたかったので切開にしました。 元々瞼がかなり重くて厚く、インラインだったので切開でのみアウトラインが作れる、また切開なら脱脂も同時にできるので行いました。

執刀医はファンインソク先生で、噂通り少し人当たりの厳しい方でした。 ですが、いい意味で厳しくて、できることはできる・できないことはできない・これは必要・これは不要・これはまだ様子見たほうがいい等、的確に判断してくれます。 丁寧な診察で、触診で瞼を念入りにチェックしてくださり、細かいデザインまで再現してくださり、デザインラインも左右何度も確認しながら描いてくださりました。 優しいとか親切とかそういうのを求めると心なしか少し物足りなく感じるかもしれませんが、技術力で言えば申し分ないです。

2019年01月09日

変化なし

2018年12月25日

1枚目 メイク済み 真顔 2枚目 メイク済み 真顔 3枚目 メイク済み 笑った時 もう変化はないです!

2018年12月15日

1枚目、2枚目、3枚目ともにメイク済みです 施術から1ヶ月半経ったので軽くマツエクをしました カラコンも装着してマツエクもしてればもうDTもあんまり気になりません! 目のキワまでアイラインは引かないと腫れぼったさはあるかもしれませんがこのくらいの幅で満足なのでもう腫れ引かなくていいって感じです〜\( ¨̮ )/

2018年11月28日

1枚目 メイクあり 2枚目、3枚目 メイクなし すっぴん 目頭付近までアイラインを引いて、しっかりマスカラしてれば違和感はないです。 すっぴんだとやっぱり目を見開いて3枚目って感じです。力を入れなかったら瞼の重みで半目っぽくなっちゃいます。

2018年11月22日

(1)痛み 痛みはないです。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 瞼の腫れですっぴんだと眼瞼下垂っぽく見えます。 (3)傷跡 目を閉じるとわかります。 コンシーラーでは消えます。

2018年11月20日

(1)痛み 痛みはないです。薬はなにも飲んでも塗ってもいません。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 腫れてるので瞼は重いし二重幅は広いのでアイラインを引いてます。 (3)傷跡 よく見るとわかります。 コンシーラーでは消えます。

2018年11月16日

(1)痛み 痛みはないです。薬はなにも飲んでも塗ってもいません。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 DT2週間ちょいですが海外旅行に行ってました。 余裕でした。 (3)傷跡 瞼を閉じるとわかります。 これから傷跡はなくなってくと信じてます。

2018年11月12日

(1)痛み 痛みはないです。処方箋もロキソニンももう飲んでませんが、問題ないです。塗り薬は3日に1回くらい時間あるときだけ塗ってます。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 瞼がまだ重くてなかなか目が開けづらいので目つきが悪く見えます>< (3)傷跡 瞼を閉じるとわかります。 これから傷跡はなくなってくと信じてます。

2018年11月08日

(1)痛み 痛みは相変わらずないです。 1週間経ったのでロキソニンは2日に1回程度にしました。こうなると痛み予防ではなく、腫れ引く目的で飲む程度です。 (2)腫れ 抜糸しました。抜糸は痛いのを覚悟してましたが、全然痛くなかったです! 一応、整形友達に「ぬるま湯につけた綿棒でふやかしてから抜糸に向かうと痛くなくていいよ」と聞いてましたので、それを行なってから行きました!そのおかげかはわかりませんが痛くなかったし、むしろ糸が取れてすっきりして気持ちよかったしようやく解放された感がありました。 (3)傷跡 まだ抜糸直後ですし切開線は見えます。 でもすごく丁寧に接合してくださってたので大丈夫だと思います。これから気長に待ちます。

2018年11月06日

(1)痛み 痛みは相変わらずないです。 しっかり処方箋飲んで、持ってきたロキソニンも飲んでました。 禁止されてた辛い食べ物や脂っこいものをたくさん食べてました(韓国料理ってそんなのばかりな気がします…)が問題なかったです。 (2)腫れ まだまだパンパンに腫れてますし、内出血が残ってます。ですが、当初に比べれば内出血も引いてきて、デザインラインも消えてきたのでまだマシでした。 4日目?から温めるよう言われてましたが、腫れが引くのが遅い気がしたので、この頃まで冷やしてました。 (3)傷跡 こちらもまだ傷跡見えてます。 これから綺麗になってくことを祈ります。きちんと塗り薬も塗ってます。

2018年11月02日

(1)痛み 痛みに関しては、処方されたお薬とは別に、日本から持ち込んだロキソニンを毎日朝晩、痛みの有無に関わらず飲んでいたからか、一切ありませんでした。 (2)腫れ 腫れは2日目なのでMAXでした。腫れすぎて目が閉じにくい、開けにくい状態でした。辛いものや脂っこい食べ物は禁止されてましたが食べてたのでそれもあるかもしれません…。 一応、冷えピタとアイスノンでずっと冷やしてました。 (3)傷跡 2日目なのでもちろん傷跡はありますし、糸も抜糸前でついたままですし、デザインラインも消えてません。 でもこの顔面で外を歩いても韓国人の方々は見向きもしません。明洞では日本人にジロジロ見られましたし、後ろ指さされたり聞こえる声で整形だ整形だ騒がれてました。

• hfsatgh
    ffuj

コメント失礼します。 額の脂肪注入もされていますか?

• piropirorin
    ぴろり菌

@ffujこんにちは! 額への脂肪移植も同日に行なっていますよ(*^^*) 脂肪移植の日記も書いています♪そっちに執刀医も載せてますので良ければ参考になればうれしいです♡︎ʾʾ

hanako100

コメント失礼します。 私も今月末に同じ先生で目尻を手術予定なのですが、ナチュラル志向の先生でしたか? 変わりたいのですが、とても怖いです。。。(涙)

• yumi25
    ゆみん

来月渡韓してIDで切開予定です!とても切開したとは思えない綺麗な二重ですね!ご自身でも満足されてますか?また、ファン先生で良かったと思いますか?ご返信によって、ファン先生に頼もうと思うのでアドバイスお願い致します。゚(゚´ω`゚)゚。

• kogaonaru4
    しゃ

はじめまして。とても可愛らしくて羨ましい目元ですね! ずっと、ここでの施術考えていますが初めてSNSで評判悪いこと知りました…。悪評の先生とても気になります。どなたでしょうか。

• kk9
    さらん🕊

はじめまして☺️ とってもお綺麗で勝手に見惚れてました🙇‍♀️💦✨ お聞きしたいのですが、切開された所って抜糸の後は軟骨か何か塗られてましたか⁇🥺 私もidで手術したのですが、何も塗らなくて良いと言われて💦 そのままにしといたら傷痕が残らないか心配で💦 教えて頂けると幸いです☺️❤️

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050