icecube

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没の術後経過

ののの

2016年04月01日

〜個人詳細〜 ◼︎瞼の状態 ▼家族で私だけ一重でした。そのせいなのか瞼の肉は厚くは無く、体調が悪い日は片目または両目が二重になる事もたまにありました。 ◼︎手術のタイミング ▼高校から大学までの休み期間 ◼︎金銭面 ▼バイトで貯めたお金 ◼︎家族の反応 ▼母親に幼い頃からずっと二重整形をしたいと言っていたからなのか、すぐに了解を得て同意書にサインを頂いた。母親にしか相談しなかったので二重整形をした後、父親や兄弟に驚かれるかと思えば気付く事さえ無かった。(メザイクをしていると思われているのかもしれない) 〜クリニック詳細〜 ◼︎クリニック名とドクター名 ▼湘南美容外科クリニック表参道院 山田 祐樹 医師 ◼︎クリニックを選んだ理由 初めに湘南美容外科の【池袋東口院】に予約フォーラムからカウンセリングと当日手術の予約しました。 が、仮予約のままずっと連絡がありませんでした。 しかし、美容外科クリニックは初めてだったのでこんなものかなと仮予約当日まで待ってみたのですがやはり連絡が無く、クリニックに直接電話をかけると 仮予約の連絡は来ていないとの事を言われましたが、仮予約完了のメールがメールボックに有るという事を伝えたら「じゃあ今日カウンセリングをしますね。」との事。 電話にて予約できた時間に行ったが待合室で40分程度待たされたのち、やっとカウンセリング…この時の医師は現在池袋西口院の本間さんでした。 簡単なカウンセリングをしていただき、今日これから時間あれば手術も出来るかも との事を言われたのでウキウキして次の女性カウンセラーと料金とかの話を聞き、待合室に戻り、では、カウンセリング終わったのでどうぞお帰りくださいませっていう雰囲気だったので受付の人に今日時間あれば手術も出来るって言われたんですけどって言ったら今日は無理ですと言われ… ここはいい加減なクリニックだなと思いました。 入学式まで本当に時間がないので二重整形をやめようかと思いましたが、ずっと悩んできた事を思うと諦めるに諦めきれなかったので、 他に同じ二重整形のモニターがあった表参道院に予約し、入学式まで2日としか時間がないところを腫れづらい二重術で当日カウンセリングから手術までしていただきました!!