id美容外科(チェ・ジェホ)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

ぴろり菌
4.0
2018年10月31日
id美容外科
チェ・ジェホ
60-64.9万円

チェ・ジェホ先生

知人がこちらでやっていたから。 クリニック自体は悪評が目立ちますが、チェ・ジェホ先生に関しては失敗など悪評を耳にしたことは自分の知る限りではないです。(あったらごめんなさい私のリサーチ不足です🤦‍♀️)

執刀医にお任せしました。 なりたい鼻に必要な施術をしてくださりました。 鼻中隔延長ではデータを基に、鼻中隔軟骨が一番デメリットが少ないということで鼻中隔延長を使ってくださりました。その分、出せる鼻柱には限界があるけれども、無理なく余裕を持って自然な形にするには十分とのことでしたが、もう少し鼻柱出して欲しかったな、というのが本音です。 自然に、と伝えたのがネックだったかもしれません。ナチュラル志向の先生だと、鼻柱をしっかり出したい、と大袈裟に伝えるべきかもしれません。

日本人に人気のナチュラル志向の医師です。 とても穏やかな先生で、カウンセリングでは優しくこちらの話をゆっくり聞いてくれました。 持参した写真付きの資料を元に希望を説明すると、必要な施術を教えてくださります。また、いくつか候補の鼻を持って行きましたが、「この鼻は似合う」「この鼻はあなたの骨格には似合わない」「この鼻は作れない、今の鼻からは難しい」等、先生のセンス故のお話もありました。

2019年01月09日

変化なし

2018年12月25日

もう変化はないです!

2018年12月15日

1枚目 メイク済み正面 口角上げてます 2枚目 メイク済み正面 笑ったとき 3枚目 メイク済み横顔 口角上げてます 腫れが一気に引いてきて大満足です〜〜🙆‍♀️ もうすこし鼻柱あってもよかったなってくらいでそれ以外不満はないです〜! 鼻中隔を大切にして生きていきます〜

2018年11月28日

1枚目 すっぴん正面 真顔 2枚目 すっぴん横顔 真顔 3枚目 メイク済み正面 笑った時 すっぴん正面をみるともっと鼻中隔出して欲しかったと思うのですが、化粧して笑うとちょうどいいなとも思ったり。 ただ、普段そんなに化粧しないのでやはり鼻中隔はもう少し出して欲しかったです

2018年11月22日

(1)痛み 痛みはないです。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 これから腫れが引いて鼻筋ももっと通ってくれるといいです。 (3)傷跡 鼻中隔はコンシーラーで消えます。

2018年11月20日

(1)痛み 痛みはないです。薬はなにも飲んでも塗ってもいません。 (2)腫れ まだ腫れてます。 お化粧すればノーズシャドーで誤魔化せるしわからないと思います。 (3)傷跡 鼻中隔の傷はよく見るとわかります。 コンシーラーでは消えます。

2018年11月16日

(1)痛み 痛みはないです。薬はなにも飲んでも塗ってもいません。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 DT2週間ちょいですが海外旅行に行ってました。 余裕でした。 (3)傷跡 よく見るとわかります。 これから傷跡はなくなってくと信じてます。 この頃、元の小鼻の隅の位置にあった毛穴汚れ?角栓が綺麗にスルスル取れてました。元の小鼻の位置の毛穴汚れがなくなったことで傷跡?小鼻の跡?だいぶ綺麗になりました。

2018年11月12日

(1)痛み 痛みはないです。処方箋もロキソニンももう飲んでませんが、問題ないです。鼻中隔と小鼻の塗り薬は3日に1回くらい時間あるときだけ塗ってます。 (2)腫れ まだまだ腫れてます。 眉間のアバター感はだいぶ引きましたが、まだまだ小鼻も鼻筋も腫れてます>< 強く触るとプロテが動くのが多少わかります。まだまだ衝撃を与えないよう気をつけなきゃです! (3)傷跡 下から見れば鼻中隔はわかります。小鼻は化粧すればわかりません。 これから傷跡はなくなってくと信じてます。

2018年11月08日

(1)痛み 痛みは相変わらずないです。 1週間経ったのでロキソニンは2日に1回程度にしました。こうなると痛み予防ではなく、腫れ引く目的で飲む程度です。 (2)腫れ ギプス除去と抜糸しました。抜糸は痛いのを覚悟してましたが、全然痛くなかったです! ギプスに関しては、idでは今後のDTにテーピング等はしなくていいようです。 (DT2ヶ月の今、これを投稿してますが、もう少し鼻先尖らせたかったのでテーピングすればよかったと後悔しています。鼻先ツンとさせたければDT1ヶ月間テーピングすれば多少変わると思います) 抜糸は一応、整形友達に「ぬるま湯につけた綿棒でふやかしてから抜糸に向かうと痛くなくていいよ」と聞いてましたので、それを行なってから行きました!そのおかげかはわかりませんが痛くなかったし、むしろ糸が取れてすっきりして気持ちよかったしようやく解放された感がありました。 (3)傷跡 まだ抜糸直後ですし小鼻や鼻中隔の切開線は見えます。 でもすごく丁寧に接合してくださってたので大丈夫だと思います。これから気長に待ちます。

2018年11月06日

(1)痛み 痛みは相変わらずないです。 しっかり処方箋飲んで、持ってきたロキソニンも飲んでました。 禁止されてた辛い食べ物や脂っこいものをたくさん食べてました(韓国料理ってそんなのばかりな気がします…)が問題なかったです。 (2)腫れ まだギプスが取れないのでわかりませんが、腫れてる感はあります。 ギプスがパンパンな感じはします。 (3)傷跡 こちらもギプスがついてるのでわかりませんが、鼻柱はがっつり傷跡見えてます。 これから綺麗になってくことを祈ります。きちんと塗り薬も塗ってます。

2018年11月02日

(1)痛み 痛みは処方された薬とは別に、日本から持ち込んだロキソニンを朝晩飲んでいたからか、全くありませんでした。痛みはないものの、頭を傾けたり下げたりするときにプロテーゼが入ってて、まだ固定固着してないんだろうなぁ、という異物感はありました。 (2)腫れ ギプスしてるのでわかりません。 (3)傷跡 抜糸前なのであります。当たり前にギプスも付いてます。

• ヒナ1年前

変化はありますか?やっぱり低くなっていってしまったりしますか〜?

• あみ1年前

とても綺麗な横顔ですね✨ 私も同じチェジェホ先生に手術してもらい六日目のダウンタイム中です😳 現状腫れも少なく傷跡も綺麗で不満はないのですが、よく腫れが引くと鼻先の高さが引くくなると聞きます。 私は今が1番好きな高さなのですが、ここから劇的に引くくなることはありますか? 回答よろしくお願いします🙏✨

• @のんさんこんにちは\( ¨̮ )/ お返事遅れてすみません(>_<) 3.5mmのものが入ってます(人・_・)♡︎ 写真だと横顔の鼻まっすぐの一直線に見えますが、一応カーブ有りでリクエストしててカーブ有りのものが入ってると思います!!

• プロテーゼは何mmにしたか教えていただけますか?

• うか2年前

@ぴろり菌有難うございます😢

• @うかこんにちは(*^^*)お気になさらず質問してください大丈夫ですよ!! ホテルはidに言えば提携のgladホテルを病院側が用意してくれますよ!朝食付きでid患者価格ですし、ホテルからidまでのシャトルバスも出ててDTの方たくさんいるので心強いですよ😌✨

• うか2年前

@ぴろり菌度々すみません…😢 ホテルは業者?など通されましたか?

• @うかいえいえ!とんでもないです😊 idは評判悪いですよね😢輪郭の件とか色々あったことは私も知ってましたが、知り合いと同じチェ先生にやってもらいたくて結局ここにしました!結果的に今は満足してます(^^)/ ありがとうございます♪*お互いがんばりましょ!また何か疑問あればいつでもお答えしますね(*^^*)

• うか2年前

@ぴろり菌詳しく有難うございます😭 ID、悪評ばかりでかなり迷いもあったのですが私のどタイプなお鼻で感動です(笑) 今年中にはと考えているのでお互い頑張りましょう(^^)

• @うかこんにちは! バービーライン鼻のセットメニューですよ(*^^*) 具体的にはプロテ、骨切り幅寄せ、小鼻縮小、鼻尖形成、鼻中隔延長になります!(たしか骨切り幅寄せが多少追加料金かかったと思いますがバービーラインに追加だと安かったはずです)

• うか2年前

IDでの施術内容教えて頂きたいです。 バービーラインはされましたか?

• @ffujこんにちは!二重切開の日記の方のコメントにも返信しましたが、額の脂肪注入してますよ(^^) 脂肪移植の日記も書いてますので、そちらをご参照ください!

• ffuj2年前

コメント失礼します。 額は脂肪注入されてますか?

日本人の好みの目と鼻を知り尽くし熱い人気を誇る注目の院長。 日本人症例No.1 !! 豊富な危険と繊細で磨かれた感覚を持つ医師。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る