turquoise_cb7d52

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の鼻中隔延長(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2021年12月22日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

あぐら鼻と低い鼻がコンプレックスだったから。 先生は鼻を誉めてくださいましたが、微調整で綺麗にと鼻中隔延長と小鼻縮小内側法を勧められて決めました。 プロテもやったほうが良いと言われましたが、 施術日までにプロテ作成が間に合わないスケジュールだったので諦めました。

書類にサイン 個室兼リカバリールームで着替えや洗顔 写真撮影 最終カウンセリング 手術 という流れです。 手術は酸素マスクをされて、点滴を入れられ 注射されて意識なしです。 目が覚めたらリカバリールームで寝ていて、 手には呼び出しボタンが握らされています。 呼び出しボタンを押し、喉がカラカラだと伝えるとリンゴジュースと水をくれました。 それからどのくらい休んだか分かりませんが、 12:30来院、帰る時には19時近かったと思います。 静脈麻酔は経験してますが、全身麻酔は初で 覚醒後の喉の痛みや吐き気を恐れてましたがどちらも全くありませんでした。 顔の脂肪吸引DT中で口が開かないので、起動確保の管を口に入れられなかったのかもしれません。 手術直前に口を開けてと言われて開かなかったので、ジェルなんとか?になるかもと先生に伝えてと話しているのを聞きましたが、実際どうなったかは分かりません。 術後は顎の関節ガクガクで、今は鼻の固定で口開けれないけど 下顎がぶら下がってる状態なのでそこは心配してます。 術後は、 思ってたよりも痛い。 我慢できるけど、ロキソニンで消えるような痛みじゃないです。 鼻水に血が混ざったような液体がポタポタ鼻から垂れてきます。 最初は怖かったけど、そのうち煩わしいストレスが勝ります。 上唇がぱんぱんに腫れてて鼻のテーピングに収まらないです。 日が変わった朝4時頃、頬も痛くて、「鼻が痛い」から「顔面が痛い」に変わります。 食事とれなくてお腹ぺこぺこです。 飲み物は、ストロー持ってきておいてよかったって心から思いました。 ストローでもうまく吸えません。。。

先生はすごく気を遣われる方だなという印象を受けました。

• cyprine_bee7f8
    クロエ

こんにちは! 手術お疲れ様でした🥺 今はダウンタイムで大変お辛いかと思いますが、どうかゆっくり休まれてください😌 私も来年カウニスクリニックで施術予定なのでレポ大変助かります☺️ 1日も早い回復を祈っております!

• turquoise_cb7d52
    なか

@クロエはじめまして☺︎ コメントありがとうございます。 DT孤独なのでなんだか嬉しいです🥺 来年施術なんですね! ギプス外すまでは鼻の変化や傷の状況も確認出来ませんが、都度レポあげるので少しでも参考になればと思います☺︎

• aiuueo
    さり

コメント失礼します。 私も同じクリニックで施術を受けたのですが 理想の形とはかけ離れててショック受けてます😭 その後お変わりないですか? 修正考えているのですが、修正したいと伝えた時に面倒くささ丸出しだったのは先生ですか?カウンセラーさんですか? どこよりも高かったのに辛いですよね本当に。

• turquoise_cb7d52
    なか

@さりコメントありがとうございます。 コメントからだいぶ経ってしまいましたが、 面倒くさそうにされたのはカウンセラーさんです。 基本カウンセラーさんあまり良くないですよね… 顧客によって対応違う感じあります。 先生は我が強いタイプではないので万人受けしそうではありますが。。 ほんとに高いのに辛いですよね。。 希望と違うとの事ですが、再手術されますか? 私は再手術に向けて調べてるところです。 かなり慎重になってますが、カウセ行ってみようと思います>_<

1年

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅