tutumaru

レグノクリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

平たい顔族@OLちゃん

2021年12月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・院長 以前、湯澤医師に埋没法二重術(フォーエバー)を施術してもらった為。

目を大きく開くようにしたかったのと、切長な目にしたかったから。

クリニック到着→メイクオフ&洗顔→写真撮影→看護師による問診→医師によるデザイン決め→コンタクトを取る→手術台へ。 笑気麻酔→静脈麻酔→手術→休憩→帰宅

看護師さんがテキパキと進めてくれ且つ優しく対応してくれた。 医師は、デザイン決めはあまり意見を拾ってくれない印象。もともと彼のデザインは気に入っていた為、最終的にお任せで頼んだ。 こうしたい!というデザインがある人には向かないかもしれない。

価格満足度

2022年03月27日

本日3ヶ月目のチェックでクリニックに行きました。 目頭の傷は、若干膨らみと赤みがあります。よーく見ないと分からないので、生活に支障はありませんが、そのうち皮膚科なとで少し綺麗にしようと思います。 若干傷ができるのは切開手術であることから承知していましたので、納得しています。 むしろ、凹みなど修正効かない傷じゃなくて良かったです。 それよりも、左右の目の大きさやバランスが気になり、医師に相談したところ、目頭ではなく以前やった二重の幅が左の方が狭い事が原因ではないかとアドバイスを頂き、保証内で左目の手術をしましょうかと言って頂けました! 正直手術しておわりかなと思っていたので、親身に対応してもらえて嬉しかったです。 少しでも理想の形にしようとしてくれるのは嬉しいです。 次回二重手術の保証内で左目の二重再手術をしてきます!左右差気になっていたのでとても楽しみです。 目頭切開に関しては、この手術をしてから沢山の人に綺麗になった、メイク変えた?、いい事あった?笑 など見た目に関してポジティブな反応を頂けて、やった甲斐あったな!と思いました。 3年前に二重の埋没手術した時は全く誰にも気づかれず、それはそれでホッとしたのですが、綺麗になったと言われるのも嬉しいです。 結構目の印象が変わること、傷が多少残る事、手術直後の寄り目感がすごく少し病むこと笑 がこの手術の私の感じた印象でした!

2022年01月23日

30日経過しました。 メイクありです。 傷跡はまだ薄ら赤みと盛り上がりがありますが、かなり目立たなくなりました。 お風呂上がりは血流が良くなるせいか、赤みが目立ちますが、普段はメイクしたら殆ど目立ちません。 傷跡は時間をかけて良くなっていきそうな感じがします。 目頭切開した目ですが、顔の中心に引っ張られたような印象が以前はありましたが、かなり馴染んできました。不自然さがなくなってきたように感じます。

2022年01月15日

寝起きメイク無しです。 傷跡はまだまだ治りません。 右目は赤みがあり、メイクしていてもうっすら分かります。

2022年01月08日

施術から半月(15日)経過しました! 特に変化は無いので、これでダウンタイムは 一旦終了とします! 目の傷跡については、今後経過とともに写真を 載せるつもりです。 蒙古襞が取れて、目が大きく開くようになりました。今まで埋没や鼻プロテーゼやりましたが、1番変化がある手術だと感じました。 唯一会社でバレた整形でした笑 でも、術後の目には満足です。

2022年01月07日

抜糸から1週間、 術後から2週間経過しました。 だいぶ馴染んできました。 化粧なし、ノーマルカメラで撮影 化粧をすれば傷は殆ど目立ちません

2022年01月05日

抜糸から5日目です。 初出社日です。 前髪を作り、髪型を劇的に変えたので 大半の人は雰囲気が変わったのは髪型のせいだと思っているようです。 いつも整形する時はダウンタイムに髪型を大きく変えます。雰囲気変わった?と聞かれたら、髪型かな〜?と答えています笑 目頭の傷は、3枚目の写真にアップで載せました。傷の盛り上がりはメイクで隠すことは難しいです。

2022年01月04日

抜糸から4日目です。 傷跡は盛り上がりがあり、やや薄赤黒くなっています。

2022年01月02日

抜糸から2日後です。 クリニックで貰ったステロイドのクリームを塗り、傷跡の赤みはかなり改善されていると思います。 ただ、傷跡の盛り上がりは残っているので、経過を見ます。

2021年12月31日

1週間経ち、抜糸をしてきました。 術前に比べ結構目の形が変わり、先生がとても驚いていました。凄く良くなったねと術前の写真を私で合ってるか確認していました。 私自身もとても雰囲気が変わったなと思います。 今までも埋没や鼻プロテーゼなどやりましたが、今回は流石に会社で整形バレするだろうなと思います笑 ただ、自分としては良い方向に変わったので良かったと思います。 傷に関しては、ケロイドの薬を貰ったので、今後良くなるかは少し様子見です。

2021年12月30日

6日後夕方の写真です。 テープ貼ってます。 それから、本当はダメですがサークルレンズのコンタクト入ってます。 特に異常はないです。

2021年12月30日

6日後朝の写真です。 寝起きで浮腫んでいます。

2021年12月29日

5日目の写真です。 テープ+メガネで外出後の状態です。 もともと左右差がありますが、左目は切開してから目つきがより鋭くなった気がします。 かといって以前の巻きつくような蒙古襞があるよりは良いと思っているので納得してはいます。

2021年12月29日

5日後の朝の写真です。 特に変化はありません。 早く抜糸したいです。

2021年12月28日

4日目夕方の写真です。 整形カモフラージュのため、ノリと勢いでセルフ前髪カットしました。 今日もテープを貼って外出していました。

2021年12月28日

4日目朝の写真です。 痛みはないですが、よく痒くなります。 今日で飲み薬は最後です。 抜糸までは今日含め4日あります。 はやくコンタクト&メイクしたいです。

2021年12月27日

3日後の夕方撮影した写真です。 今日は写真の通り黒糸部分にサージカルテープを貼って外出していました。 更に眼鏡をかけていたので、お店で会計の時店員さんにジロジロ見られたり気づかれたりはしませんでした。 ぱっと見、テープが肌色なのであまり目立たないようです。 湘南は白糸オプションにするだけでプラス16000円?だったかかかるので、黒糸でもテープをつけたりすれば1人ショッピングくらいならできます。 痛みや腫れについては特に変わらず。

2021年12月27日

3日後朝の写真です。 目頭が痒く掻きたいのを我慢しています。 痛みは触らなければ殆どありません。 とても浮腫んでいて、埋没の箇所が施術後何故か最も浮腫んでる気がします。 また、目頭付近の花の付け根がやや黄色くなり浮腫があります。

2021年12月26日

2日後の夕方の写真です。 右目の目頭が痛痒いですが、擦らず目薬さして耐えています。 引っ張られたような吊り目が、抜糸後改善されるか不安です。 かなり糸はキツく結ばれてるようなので、吊り目が少し良くなる可能性もあるかなと淡い期待をしています。

2021年12月26日

2日後朝の写真です。 やや浮腫んでいます。 昨日とさほど変化はないです。 ただ、目頭近くにできたポコっとした膨らみが気になってきました。 調べてみると肥厚性瘢痕というそうです。 傷の回復過程で引っ張られたりしたものが外傷性のケロイドになるそうです。 私の場合は、目頭の縫合糸を強く結び過ぎて、皮膚が引っ張られてできた物だと思われます。 左右両目の最後の糸の結び目にありますが、右の方が強く結ばれており目立ちます。 傷に関しては、自然治癒する場合もありますが、治らない場合は皮膚科で治療が必要とのことです。 現在は複数の治療法があり、飲み薬や注射などありますが、クリニックで何かしら処置をしてくれるのか不安です。

2021年12月25日

翌日夕方ごろ撮影。 寝起きよりも浮腫が取れてきました。 目の開きも良くなったように感じます。 薬を塗り目薬を点眼したら、スッキリしました。 吊り目のようなキツイ目つきが気になりますが、 抜糸後少し改善されるといいなと思います。

2021年12月25日

手術翌日です。 薬を塗布した後なのでテカってます。 昨日に比べ浮腫んできました。 痛みは左目は殆ど無し、右目はヒリヒリとした痛みがあります。 朝起きて濡れたコットンで患部を優しく拭き取りしましたが、右目の涙丘から赤い塊が出てきて少し驚きました。そのせいか?やや右目の目頭は痛みがあるのかなと思います。 この浮腫は数日続くかと思いますが、早く良くなって欲しいなと思います。

2021年12月24日

手術当日の写真です。 施術内容は、目頭切開と埋没1点留めです。 以前埋没法(フォーエバー二重術)を受けたものの、右目が取れやすい為埋没を1箇所追加して貰いました。 埋没の箇所は若干腫れがあるものの、目全体は腫れは特にないです。 目頭に関しては、ヒリヒリとした痛みが若干ありますが、気にならない程度です。 左右両方の目頭に小さな突起が見られるので、それだけ心配ですが、抜糸後綺麗に回復する事を祈ります。

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜