FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の二重埋没・上まぶたの脂肪取り・自然癒着法の術後経過日記

切開をする程のダウンタイムの余裕もなく、初めてなので自然癒着にしました。

ドクターについて

ソ先生

SNS上での評判が良く、価格も手を出しやすい価格だったため。 ソ先生は自然癒着の施術を多くされていて、親切だということを目にしたので。

受付の方も、通訳さんも先生方もみんな優しく素敵な雰囲気でした!初めてでしたがリラックスできました。

まず初めてなので、大きいジャンル(?)ごとにどういった目になりたいのかと確認がありました。 例えば、平行二重なのかそれとも自然な末広なのか、そして自分に合う自然な二重か、という風にです! 私は自分に合う自然二重(アイプチで作っていた二重のラインを固定してほしい)を伝えました。 ソ先生に提示されたラインが広く、私はそこまで大きな変化は求めていなくてあまりバレたくもないということを伝えたところ、あ〜!じゃあこれくらいは?って優しく提案をしてくれました。 その後も何回か目頭の始まりはどうするかなどやり取りをしましたが、私の気の済むまで付き合ってくれました(笑) 金額についてですが、NAVERの両替でやってくれるので67000円でした!多分ですけど100円単位は切り捨ててるのかなと(?) あとは一階で薬を貰うのですが、それが大体2000円くらいだったと思います!

2018年12月29日

8日目の夜バイト終わりで朝の浮腫が消えるとこれくらいになります! 参考までにどうぞ!

2018年12月28日

8日目です! 長時間寝て、起きてすぐなので普段より腫れています。

2018年12月27日

7日目です!6日目を撮り忘れていたのですが、これよりも少し腫れているくらいです。 内出血の治りが遅く不便ですが、日に日に幅が広い落ち着いてきているのでこれからが楽しみです。 まだ笑った時に目がひきつる感じがあります。また、目に力を入れると痛みがあります。

2018年12月25日

5日目の様子です! 目を閉じたものを撮り忘れたのですが、内出血はだんだん黄色い部分が増えつつあります! まだ瞼がぶよぶよしていて、横から見ると腫れがまだあるかなあとおもいました。 腫れてるからなのかまばたきをするさいの違和感があります。

2018年12月24日

4日目抜糸後にメイクをしたものです。 かなりよれていますし、内出血も隠しきれていない汚目ですが参考になればと思い投稿します。 まだ目を開ける時の違和感があるので腫れが引いているわけではないのかなあと思います。 看護師の方にもまだ腫れてるけど、3ヶ月で大体安定するというふうに言われました。 早く腫れが引いてほしいしか言ってませんが早く引いてほしいです(笑)

2018年12月24日

4日目 抜糸直後です! 内出血の黄色い部分が広がってきました。 まだ腫れがあるのでまだ幅が狭くなるそうです。狭目の平行二重を希望していたのでも早く狭まってほしいです。

2018年12月24日

4日目朝です! 腫れは少なくなりましたがまだ糸を通した部分の下(?)が腫れています。 これから抜糸にいくのでまた変わると思いますが、もう少し幅が狭くなると嬉しいです

2018年12月23日

3日目です! 幅が大分狭まってきました。 内出血も治りかけの段階に入ったのかだんだんと色が黄色ぽくなってきました! 希望としては自然幅の平行二重なのでもっと幅が狭まってほしいです! 明日抜糸なので楽しみです。

2018年12月22日

2日目です! 1日目より腫れも紫の線も消えました! そのかわりじわじわと内出血がでてきています。

2018年12月21日

1日目です!この日が1番腫れていて、目を開けるのにも重さを感じてました! 内出血よりも紫のペンが目立ちます

2018年12月20日

手術当日です! このアプリに投稿しようと思っていなかったので、全然参考にならない写真ですが一応、、、 麻酔で爆睡してしまい気づいたらおわっていました! 術後に別部屋で水とかぼちゃのお粥をいただけます!

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る