ksdb2

プリモ麻布十番クリニックの鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年12月23日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み 形成外科のご経験があり、かつインスタで拝見した症例写真が全てナチュラルで自分の好みでした。

元々鼻尖形成/小鼻縮小を受けるつもりで他院のカウンセリングを回っていました。鼻中隔延長で 悩みであった小鼻の大きさ、鼻先の丸み、短い鼻が まとめて解消出来そうだった為。

【当日のながれ】 9:50〜 クリニックに到着してから洗顔、 ガウンに着替える→先生と最終擦り合わせ→ 手術室にうつり口から麻酔を吸う→意識失う 16:30(多分) 起こされる。まだ麻酔が効いているためナースさんに捕まりながら別室へ移動。 この時点でふらつき、めまいが多少ありましたが吐く程ではない。 30〜1時間抗生物質の点滴が終わるまでベッドで休む。 抗生剤のおかげか水のような下痢でお腹が下ります。 休んでいる間に水、お菓子などを持ってきていただける。前日の夜から何も食べれなかった為、とても美味しく感じる。 17:30〜18:00 様子を見て帰れるようだったら支度をして下さいと言われて ゆっくり服を来て病院を出る。 麻酔のふらつきは残っていたが、 普通に買い物をして電車で帰れるレベルでした。 【術後の痛み】 個人差あると思いますが、直後は無いに等しいです。 喉の痛み、術中に挿入されたカテーテルによる排尿痛、下痢の方が気になります。 (上記は1〜2日後に自然に消失していきます。)

こちらの希望はしっかりと聞いて下さいます。 術直後までになりたい鼻の写真があれば送ってくださいと言われていましたが、 事前に行ったシミュレーションが理想に近かった事、先生と仕上がりに対するイメージが共有できていたと感じたので 流行り廃りのある鼻でなく、自分に似合う鼻を自然に。 とお願いして後はお任せしました。

【事前に用意しておいてよかったもの】 ・綿棒(鼻の中を掃除するため) ・コットン(ギブス装着中の顔の保湿など) ・ドライシャンプー(2.3日目の点滴などで洗髪できないまま外出する必要がある為) ・超立体マスク (Twitterでオススメされていた方がいらしたので買いました。ギブスもすっぽり隠れます。) ・サージカルテープ (ギブスが仮にズレてしまった際の保険、マスクに濡れコットンを張り付ける用) 【よく挙がるがそんなに使わなかったもの】 ・ストロー (元の鼻が低いから?普通に使わずとも飲めました) ・保冷剤/冷えピタ (朝起きたときに少し皮膚が張っている程度?痛みも気になるほどはないので冷やしたりはしませんでした。)

• ccs_kiyoreto
    なつみ@

鼻だけの写真が多い中、横顔全体がわかる写真ありがとうございます🙇‍♀️すごく参考になりました もともと綺麗な鼻だと思ったのですが、施術後はさらに芸能人みたいに綺麗になってたのですごく素敵だと思いました!

どん

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!😭

charoite_73b607

ギプスはどのくらい付けていましたか?

5日です

• danburite_0719b6
    💅

初めまして! お鼻とても綺麗です!鼻中隔延長は何センチ延長しましたか?🙇‍♀️🙇‍♀️

11ヶ月前
    どん

@💅お返事遅くなりすみません! 先生には3.5mm伸ばしたと言っていただいてます。特にこちらから指定した訳ではなくおまかせしました!

10ヶ月前

プリモ麻布十番クリニック