豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

2018年12月22日
110-119.9万円

胸がなかったので、一気に大きくするにはシリコンバックだと思ったから。 ベラジェルが一番触り心地が良かったから。

トリビューを見て、ここでやった人は豊胸が痛くなかったと書いていたから。 カウセが丁寧だったから。

ドクター、スタッフ共に丁寧な対応をしていただきました。スタッフさんで、最近豊胸をした方がいらっしゃり、その時のお話もたくさん聞かせていただき、安心感がありました。

カウセの際に、三つのシリコンバックを実際に触らせていただき、ベラジェルが一番触り心地が好みだったので、ベラジェルにしました。ケラーファンネル(両脇7,5600円)もつけました。 両胸200ccです。乳腺下に入れてもらってます。

2019年01月16日

更新してませんでしたが、年末ごろからずっと乳頭が痛いです。 キャミソール着るだけで痛いです。 治る気配がありません。 昨日の夜から、胸も痛くなりました。横を向くのはかなりしんどいです。 触っても外側部分は麻痺しているような感覚です。 他の人に見られても生理前だから張ってる〜って言ったらなんとか誤魔化せましたが、まだかなり固いと思います。

2018年12月29日

抜糸してきました。抜糸は先生がしてくださりました。術後も看護師さん、医師共に丁寧に接してくださり、好感が持てました。分からないことが多かったので質問しまくりでしたが、嫌な顔せず丁寧に答えていただきました。抜糸は全く痛くありませんでした。 胸を少し触られるとまだ痛いです。また、大きくバンザイのポーズはまだ痛くて出来ません。(つり革を持つ程度なら出来ます)パッド付きキャミを上から脱ぐのはしんどいです笑私はいっつも下から脱いでます笑 今日から簡単なマッサージを始めます。 保護テープは外れ、バンドは夜のみでOKだそうです。スポーツも今日から出来ます。ただ、走ったりはまだ痛いなぁと思いました。

2018年12月25日

今日は友人と遊んできましたが、一日中問題なく過ごせました。服に隠れているのでバレません。外を歩いている時寒かったので寒さで少し痛むことはありましたが、それくらいです。あと、なぜか肩が上がっているような感じがするくらいかな…(友人に聞いてみましたが、側から見たら肩は上がっていないそうなので自分の思い違いかも)胸のせいかわかりませんが、肩こりありです。 胸は触っても麻痺してるような感じで感覚がまだありません。 脇の傷はこんな感じです。脇汚くてすみません… 痛みに関してですが、胸が痛いというよりは脇の傷口と傷口付近の胸のみが痛む感じです。豊胸前は胸全体が痛むのかなと思っていたので、そこは少し意外でした笑

2018年12月23日

朝起きた時、少し痛みがありました。(いてて…くらい) その後も特に激しい痛みに襲われることなく、1日が終わろうとしています。豊胸は一番痛い手術だと聞いていたのでびっくりです。 まだ揉む勇気はないので揉んでいませんが、触った感じ、まだまだ固いです。張ってる感じ?? 普段人様の胸をあまり見たりしないので分からないのですが、胸が大きくなったというよりはガタイ良くなった?って感想です。おっぱいってこんなもんなんですかね。 今日からシャワーも浴びれます。脇の傷口に水が当たってもしみたりしませんでした。 今のところ、日常生活で不便な点といえば、少し腕が上げづらいことくらいです。上げることはできますが、筋肉痛のような痛みが伴います。 全然関係がないのかもしれませんが、豊胸後、なぜか体重が3キロ増えました。400ccってそんなに重くなさそうですが…

2018年12月22日

先生と術前カウンセリング→手術→リカバリールーム→先生と少しお話という流れでした。 看護師さんが4,5人いて、心強かったです。(脂肪吸引の際には1,2人だったので) 手術は、2時間半くらいで終わりました。はじめに、意識があるうちに脇に局所麻酔を打って、(まぁまぁ痛いですが、顔に注射打つよりマシです笑)打ってる最中にだんだん意識が遠のいていき、気づいたら手術が終わっていました。 終わってから、点滴を打ちながらベッドで休ませていただきました。その間に看護師さんがお水を持ってきてくださったり、飴を持ってきてくださり、すごく親切にしていただきました。少ししてから先生が来てくださり、入れたccの説明等してくださりました。 その後帰宅しましたが、痛みはほとんどなく、気分も悪くなることはありませんでした。なぜか口の中が荒れててびっくりしました。手術中無意識に食いしばっていたのかな…? 前回、静脈麻酔で死にかけたので、(脂肪吸引のレポ見ていただいたら分かると思います)麻酔にはかなりビビっていましたが、今回は吐き気は一切なく、気分が悪くなることすらありませんでした。痛みに関しても、少し痛むなーくらい。強い痛み止めの座薬をいただきましたが、挿れるほどではありませんでした。快適に眠れました。 正直、仕上がりを見た時、思ったより変化がなくて残念で、やり直したい気持ちがありました。しかし、術後先生から、これ以上大きいものを入れると、上の方がシリコンの形が浮き出てしまうのでこれが限界と言われ、やっぱり自然なサイズにしてもらって良かったと思いました。術前、形が浮き出るくらいなら大きさを小さくしてほしいとお願いしたので、その通りにしていただき、良かったです。大きさに関しては、浮き出るより小さい方が全然良いので、このサイズを選んでくださった先生には感謝しています。