iga1111

YAG BEAUTY CLINIC TOKYO のほくろ・いぼ切除(肌)・シミ取りレーザー・美白レーザー・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

こぴこぴ

2018年12月23日

安藤 充史先生

ヤグレーザーを2年くらい月一で続けており、通い付けのクリニックだから。

ピコレーザーはシミ取り後、シールを貼る必要がないのでダウンタイムがなくて楽なので。

何年も通っているので顔馴染みのスタッフさんや先生の対応はとても良いです。新しい人もよく見かけるので、新人先生やスタッフは対応は悪くないが不安にはなります。

Komu

初めまして、コメント失礼します。 6月のFGF注入のお写真から12月まで拝見させてもらいました。 目の下の膨らみが改善されているように感じたのですが、ケナコルト注射の治療とヒアルロン酸で凹凸を埋めているのでしょうか? 私も目の下にFGF注射による しこりと過剰な膨らみができてしまい、参考にさせてもらいたいです。

• iga1111
    こぴこぴ

@Komu はじめまして。 閲覧いただきありがとうございます。 FGFのシコリ、本当に辛いですよね。 私も長く戦っているのでお気持ちは分かります。 右目の方がシコリが大きく目立つので、右目のみケナコルトを打ちました。 その後、凸凹が大きくなったので目の下の脂肪を取っています。 右目だけやったら目の開きに左右差が出てしまい、ヒアルロン酸を打ってます。投稿にもあります。 ケナコルトの影響なのかやや凹んで色素沈着のような黒ずみもできましたが、少し解消されました。 ケナコルトでシコリは少し減る気もしますが、あまり効果がないと個人的には感じます。副作用で色が変わったりするので気をつけてください。 あと、私は5年前くらいにシコリができましたが、時間の経過で少し減ったような気もします。 シコリの周りをヒアルロン酸で少し膨らませるのが目立たなくする良い方法かもしれません。 微妙なさじ加減が必要になる後遺症治療なので、大手チェーンの若手医師などではなく、経験があり、症例写真など見て信頼できそうな医師を探すのをお勧めします。 お辛いとおもいますが、がんばってください。私もこれと言った治療法がなく苦しんでいます。

医療法人社団 創輝会 GROUP
東京都渋谷区渋谷1-24-15 FPG渋谷宮益ビル8F