iga1111

YAG BEAUTY CLINIC TOKYO のほくろ・いぼ切除(肌)・シミ取りレーザー・美白レーザー・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

こぴこぴ

2018年12月23日

安藤 充史先生

ヤグレーザーを2年くらい月一で続けており、通い付けのクリニックだから。

ピコレーザーはシミ取り後、シールを貼る必要がないのでダウンタイムがなくて楽なので。

何年も通っているので顔馴染みのスタッフさんや先生の対応はとても良いです。新しい人もよく見かけるので、新人先生やスタッフは対応は悪くないが不安にはなります。

2019年01月03日

完全にレーザーをあてた細かいシミが無くなったのでここで終了です。取りきれてないシミもあるのでまたやりたいと思います。

2018年12月31日

レーザーを当てた箇所は黒くなってポロっとすべて取れました。

2018年12月30日

黒い点が消えたらシミやソバカスがポロっと取れてて、肌が綺麗になりました。綺麗になると薄い小さい他のソバカスも気になって次から次へと取りたくなるw

2018年12月29日

お風呂から出たら黒い点がほとんど落ちてました!

2018年12月28日

鼻の脇の黒い点がポロっと取れて綺麗になくなりました。他のポツポツも早く取れるの楽しみです。

2018年12月27日

黒のポツポツがけっこー目立ちます

2018年12月26日

腫れが引いて黒くなった箇所がコンシーラーで少し隠せるようになってきました。コンシーラーぬれば、普通のホクロっぽい感じで目立たないです。

2018年12月25日

照射した7箇所がポツポツ赤黒いです。引いたらポロっとシミやホクロが取れるだろうから楽しみです。痛みは無し。

2018年12月24日

照射した7箇所くらいがぽつぽつと赤黒くなってます。そのうち、ポロっと取れるか、自然と無くなってシミが消えるはず。

2018年12月23日

打った直後です。ポツポツとしたシミにスポット照射してます。当てたところが赤く腫れてます。

Komu

初めまして、コメント失礼します。 6月のFGF注入のお写真から12月まで拝見させてもらいました。 目の下の膨らみが改善されているように感じたのですが、ケナコルト注射の治療とヒアルロン酸で凹凸を埋めているのでしょうか? 私も目の下にFGF注射による しこりと過剰な膨らみができてしまい、参考にさせてもらいたいです。

• iga1111
    こぴこぴ

@Komu はじめまして。 閲覧いただきありがとうございます。 FGFのシコリ、本当に辛いですよね。 私も長く戦っているのでお気持ちは分かります。 右目の方がシコリが大きく目立つので、右目のみケナコルトを打ちました。 その後、凸凹が大きくなったので目の下の脂肪を取っています。 右目だけやったら目の開きに左右差が出てしまい、ヒアルロン酸を打ってます。投稿にもあります。 ケナコルトの影響なのかやや凹んで色素沈着のような黒ずみもできましたが、少し解消されました。 ケナコルトでシコリは少し減る気もしますが、あまり効果がないと個人的には感じます。副作用で色が変わったりするので気をつけてください。 あと、私は5年前くらいにシコリができましたが、時間の経過で少し減ったような気もします。 シコリの周りをヒアルロン酸で少し膨らませるのが目立たなくする良い方法かもしれません。 微妙なさじ加減が必要になる後遺症治療なので、大手チェーンの若手医師などではなく、経験があり、症例写真など見て信頼できそうな医師を探すのをお勧めします。 お辛いとおもいますが、がんばってください。私もこれと言った治療法がなく苦しんでいます。

医療法人社団 創輝会 GROUP
東京都渋谷区渋谷1-24-15 FPG渋谷宮益ビル8F