opal_d11222

あじまビューティークリニックの二重切開・くま治療の術後経過

ケトル

2021年12月24日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している 自分がやりたい納得できた施術方法の説明があった、カウンセリング時に合う合わないや出来る出来ない等ハッキリしていたことが良かったため

・症例写真が好み

三重のため、毎日不安定な幅でした。 10代からメザイクやのりを使う日もあれば、必要な時もあったりとしてました。 35歳になり、まぶたのたるみが少し出てきた辺りでメザイクだけではどうにもならずハッキリとしたラインが取れなくなったので余った皮膚切除もしたほうがスッキリすると思い切開にしました。 クマについては、メイクではカバー出来ない膨らみが気になっていたので一緒に施術して頂こうと思いました。

洗顔し着替え、施術の流れ説明。 デザイン決めたあとに腕に血圧計と酸素系?指に装着、麻酔点滴して、四肢を固定。 あとは横になって点眼麻酔?をして眠ってしまうだけです。 腕の麻酔注射するだけが痛いだけですが、目の麻酔打つ事への痛みを考えることが無かったので安心でした。

体が冷えてしまっていて寒かったのですが、足元に湯たんぽ用意して頂きかなり助かりました。

メザイクを10代からやり続け約20年間経ってしまいましたが、今の年齢でやってよかったなと思ってます。 学生時代は部活に忙しく出来なかった&目を強く擦ってたりで埋没等合わなかった事でしょう。 ダウンタイムやケアをちゃんと行える今で良かったと思います。 一応子供達には報告してダウンタイム中の酷い顔も拒否反応はしてませんし笑ってます。

2022年01月08日

15日目。 ふとした時に、目元にピリッとくる痛みがあるくらい。 今でも軟膏は毎日塗っています。 左下の内出血は少しずつ薄れていってます。 6日に化粧しましたが、二重ラインより下にシャドウ塗りました。 やはりまだまだくっきり二重過ぎて、周りの方にはわかるくらいです。 お疲れ様顔のくまが無くなっただけで、写真うつりだいぶ変わりました!若返った!

2021年12月31日

7日目。 抜糸1日目。 突っ張り感が少なくなりました。 左下にある内出血のみ気になります。 足の痛みはまだあります。

2021年12月30日

6日目。 抜糸しました。 抜糸我慢できなくはないけど痛いー。 メザイクカットの時、間違えてハサミをまぶたにやってしまった痛みを何回も連続でやる感じ… 抜糸後数時間だけチクチク痛みます。 右側の腫れぼったさが減ってきました。

2021年12月30日

2021年12月29日

5日目。 目の腫れぼったさはピークを過ぎたようです。 くま部分はまだまだ硬い。 脂肪採取した足は痛みがあります。

2021年12月27日

3日目です。 腫れが一番強いかも 脂肪注入したクマのあたりの張っている感じもすごいです。

2021年12月26日

二日目。 目の痛みなし、足は激痛。 瞼の縫い目に塗っている軟膏が、体温で温まり目に入ってきてしまう。視界がボヤける事が多く、後にクリニックへ確認したら目に入ったら洗い流すようにと言われました💦 ボヤけたりゴロゴロしたら目薬で対処してしまってました。 ふいに強くまぶたを閉じてしまった時には、瞼に痛みが走ります。 腫れはピークに感じます。

2021年12月25日

施術翌日。 赤みが出てきました。腫れも予想通りな具合。 目は全く痛くはありません。 脂肪採取した内ももが酷い筋肉痛以上の痛み。 トイレ座るにも激痛、立ち座りも激痛です。

2021年12月24日

施術当日です。 麻酔が聞いてますので、痛みはなし。

あじまビューティークリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-4-12 岩徳ビルⅡ 4F