yurrn

水の森美容外科 東京新宿院の二重埋没の術後経過

2018年12月22日

こちらのアプリでたくさんの症例を見て、津田先生のデザインが好みだったのと、良心的な金額だったため。

もともと眼瞼下垂気味+三白眼で、目つきが悪く、アイプチをしていたのですが、瞼が弛んできたのでアイプチを卒業したかったためです。

休日ということもあり、 先生はかなりお忙しそうでしたが、 一般的な二重の仕組みや、自分の目の構造と瞼の状態で出来ること出来ないことをしっかり説明してくれながらも、こちらの希望も汲み取って丁寧に検討していただきました。 好みの二重を叶えてくれる、というよりは 自分の目にあったデザインを提案していただくタイプです。(私にはそっちのがありがたかったです。) カウンセラーさん、看護師さんもみんな美人で終始優しかったです。

カウンセラーさんから、オプションの笑気麻酔は、麻酔注射の「痛みをなくす」ものではなく、意識を逸らして恐怖をなくすものだと教えてもらいました。 お酒が飲めないこと、施術後に長距離移動があることを伝えると、なくてもいいと思いますと言っていただきました。 結果、恐怖も痛みもほとんどなかったので、私の場合は無くて良かったと思いました。

2019年03月10日

更新しばらくぶりですが、 生活に馴染み過ぎて、施術したことを忘れてしまいます。 ポコっとしてしまっていたところも目立たなくなってきました。 まつ毛パーマも2回ほどかけていますが、 問題ありません。一応埋没のことはお伝えしてやってもらうのですが、 担当のアイリストさんは、分からないほど自然と言ってくれます。 このままの状態が長く続くことを願います!

2019年01月12日

ここにきて、右まぶたがポコっとしてきてしまいました。(2枚目) ほぼ気にならない範疇ですが、 今まで何もなかったため、あちゃーという感じです。 時間が経てばおさまると聞くので、 気長に待ちます。

2019年01月08日

内出血消えました! 朝のむくみ、腫れぼったさもほぼないです。 (2枚目が朝撮影のもの) それほど幅広ではありませんが、 アイラインを目尻以外にも引けるようになったのが嬉しいです! 目の開きの関係で、右目を少し広く作ってバランスを取ってもらっているので、 右目のラインを太くして調整しています。 美容系の職場なので、すぐ気づかれるかと思っていましたが、前もって伝えた人以外からは何も言われないほど自然です。 目を触る時、糸があるのはわかりますし、 気を遣いますが、本当にやってよかったです。 これにて、ダウンタイム終了としますが、 何か変化があったらまた投稿します。

2019年01月06日

更新があいてしまいましたが、かなり二重幅が落ち着いた気がします。とても自然になりました。 2枚目に3日目の目元との比較画像を入れていますが、このちょっとの差で、顔の印象はかなり変わります! 広めの二重幅はちょっと楽しかったのですが、今の顔の方が落ち着きます。 内出血は意外としぶとくて、完全に消えてくれません。。 腫れは落ち着いたので、内出血が消えた時をダウンタイム終了としたいと思います。

2019年01月02日

写真撮る前に化粧を落としてしまったので、ノーメイクです。 朝から箱根駅伝を見て泣いたためか、 右目の腫れぼったさが一日中ありました。 鏡や画像で見てというよりも、目を開けている実感としての腫れぼったさです。 まだまだその日の体調などによって変わるんだなと思いました。。

2019年01月01日

明けましておめでとうございます。 1日分更新し忘れてしまいましたが、その間にかなり内出血が薄くなりました。 今日はコンシーラーなし、ブラウンのシャドウのみでメイクしたのですが、ほとんど気になりません。 仕事始めまでに消えることを願ってます! また、長時間経っても、二重幅にシャドウが溜まらなくなりました。 食い込みが自然になってきたからかなと思います。 とにかく順調で嬉しいです。

2018年12月30日

気になっていた右目の食い込みがなくなってきました。 寝起きの状態でもだいぶナチュラルになったため、古くからの友人も気づかなかったようです。 完成まであと少し…!

2018年12月29日

内出血を隠すために、ブルー系のシャドウメイクをしてみました。コンシーラーは使わず、という荒業でしたが、なんとなく隠せたかなと思います。 しかし、それよりも普段使わない色なので、 鏡で自分を見るたびにソワソワしてしまいました。。 腫れに関しては、ここ数日変化がないので、もしかしたらこの幅で完成?とも思っていますが、右目の食い込みが未だ気になるので、まだ少し変化があると信じています。

2018年12月28日

ほぼ腫れが落ち着いたと思われる左目をアップにしてみました。 内出血はまだ目立ちます。メイク落としが怖いので、コンシーラーでカバーする塩梅が難しいです。 今日は目を酷使したため、血走ってしまっていますが、全体的には昨日とあまり変化なく、右目の食い込みが少しだけ強い状況です。傷はほとんど目立ちません。 事前に整形を伝えていた友人に会ったのですが、見る人が見れば分かるね、という反応でした。 隠しているわけではないのですが、 不自然な目だけは避けたいので… もう少し食い込みが自然になってくれるのを待とうと思います。

2018年12月27日

昼過ぎまで寝ていたため、一日中腫れぼったさがありました。 昨日からの変化はあまりないようです。 生活になんの支障もないため、 つい埋没したことを忘れてしまいますが、 画像の2枚目のように流し目?状態にすると、瞼が少し引っ張られる感覚があり、2点どめしているのがわかります。 これもいつか馴染むのでしょうか…?

2018年12月26日

今日はメイクなし状態です。 内出血以外、すっぴんでもバレないほど、自然になってきたと思います。 腫れが引いたからか、伏し目がちにすると少しだけ元の二重線が復活しますが、気になるほどではありません。 画像では既にわりと狭目の二重ですが、 私は目を開ける力が弱いためか、実際はもう少し広く見えている気がします。 以前から疲れていると二重が広くなっていたので、知り合いから、今日はお疲れ気味だねと言われましたが、整形したことはバレていなかったようです。

2018年12月25日

4日目にして腫れはだいぶ引きました。 昨日より瞼の縫い目みたいなものがなくなっている気がします。 今日は内出血隠し用のコンシーラーと、アイメイク品を買いに行ってきました。 ☆手術当日のことを記録までに残しておきます。 私の目は強めの蒙古襞+三白眼気味なので、 自分に似た目の形状を持っていそうな人の中から、馬◯ふみかさんの目(画像の3枚目)を見本に、デザインを相談しました。 先生からは目の開きが良くないこと(眼瞼下垂気味)、開く力に左右差があることを指摘され、開けた時の黒目の大きさを揃えるか、二重幅を揃えるをプッシャーでシュミレーションしながら決めました。 結局先生のすすめで、黒目の大きさを揃えていただきました。 昨日、今日と初対面の方何名かに、 埋没したことを伝えてみたのですが 全くわからないとのことで、自然にやっていただけたのだなと安心しています。 明日は知り合いに会う予定なので、 どんな反応があるか楽しみです。

2018年12月24日

3日目からメイクOKということで、軽くメイクをしています。目力が出て、メイクが楽しいです。 朝は若干の腫れと目の重さがあったものの、夜にはほぼ違和感なく、目立った腫れもないです。目も無理なく開くようになりました。 内出血部分を手持ちのコンシーラーで隠してみましたが、色があっておらず浮いてしまいました… 消えるまではうまく付き合っていかなければ、という感じです。 腫れによる幅広のこの時期をむしろ楽しみながら、気長に完成を待とうと思います!

2018年12月23日

1枚目が翌朝寝起き、2枚目が夜に撮ったものです。 眼瞼下垂気味なので、普通にしている時と目をしっかり開いた時でも比較できるようにしています。 さすがに朝は腫れと食い込みを感じましたが、夜になるにつれてかなり引いた印象です。 内出血は紫色が昨日より濃くなりました。 目元はメイクできませんが、 普通にコンサートを見に行きました。 念のため外出時は眼鏡をかけておりましたが まじまじと見られない限り気にならないと思います。 明日からメイク解禁なので、内出血も隠せるかと思います。

2018年12月22日

施術3時間後に撮影しました。 施術後すぐに新幹線で移動したため、 大々的に目元を冷やすことができなかったのですが、腫れはそこまで気になりません。 左瞼に内出血がありますが、施術時に「出ちゃうかも」と予告されていたので、不安は特にありません。 とても綺麗に仕上げていただけたと思っています。腫れが引くのが楽しみです。

• chisa10
    chichipo

私も津田先生に1月やって頂きます!参考になる経過日記ありがとうございます。質問で、マツエクは付けたままの施術で問題なかったですか?

• yurrn
    キミ

@chichipoご質問ありがとうございます! 私もいつもはマツエクをつけているのですが、やはり衛生面が気になったため、施術前にまつ毛パーマに切り替えました。施術後数日間はいつもより目やにが多かったりしたので、自まつ毛だけにしておいて良かったかなと、個人的には思っております。 chichipo様も満足のいく施術になりますように!

• chisa10
    chichipo

@キミ私もまつげパーマに切り替えてみようとおもいます!ご返信ありがとうございます(≧∇≦)

• Mako0429
    Machan.

水の森美容外科で埋没を受けようと思っているのですが、アンケートモニターなどありましたか?よかったら返信ください🙇‍♂️

• yurrn
    キミ

@Machan.ご質問ありがとうございます! 私は予約の際に、モニターを前提としてお願いしなかったため、当日特に聞かれることはありませんでした。お役に立てず申し訳有りません!

• Mako0429
    Machan.

@キミありがとうございます、参考にします🙇‍♀️🙇‍♀️

水の森美容外科
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
予約不可日:
08/08(月), 08/29(月), 09/27(火), 10/31(月), 11/01(火), 11/02(水), 11/03(木), 11/04(金), 11/05(土), 11/06(日), 11/07(月), 11/08(火), 11/09(水), 11/10(木), 11/11(金), 11/12(土), 11/13(日), 11/14(月), 11/15(火), 11/16(水), 11/17(木), 11/18(金), 11/19(土), 11/20(日), 11/21(月), 11/22(火), 11/23(水), 11/24(木), 11/25(金), 11/26(土), 11/27(日), 11/28(月), 11/29(火), 11/30(水)
0120-973-974

水の森美容外科 東京新宿院