chalcedony_8ec751

ザ・プラス美容外科 東京代官山院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻孔縁下降の術後経過

2021年12月25日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

骨切幅寄せ、鼻尖形成、小鼻縮小は必要であろうと思っていました。 鼻孔縁下降は鼻の穴の大きさを見て先生に提案して頂き、耳介軟骨移植は迷っていましたが、ザプラスでは固くならず、リスクも低くできるということでお願いしました。

静脈麻酔でしましたが、すぐに目が覚めました。 根が怖がりで不安でしたが、全く感覚もなく、パニックにはなりませんでした。 (一応切れそうだなと思った段階でお願いして2回ほど薬追加してもらっています) 目が覚めて「どれぐらいですか?」と聞くと「まだ始めたばっかりです」と言われた時はびっくりしました。 ずっと同じ体勢の為、後半腕が痛かったのですが我慢できない程ではないです。 看護師さんからは体勢辛かったら言って下さいと言われました。(私は面倒で言わなかったですが、言った方が良いです) 痛みは思ったほどないです。 鼻の穴に綿を詰められると思っていたのですが、私のメニューでは詰める必要がなかったようです。

ナースコールがリトルマーメイドで可愛いなと思いました。 スタッフさん皆明るいです。 終わった後、先生が心配なことがあったらとにかくLINEをと言って下さり、アフターケアもしっかり対応してくれそうで安心しました。 DT鬱にはなりませんでした。

• 426
    s

コメント失礼します。韓国院ではなく、代官山院ですか?私も今月鼻フル予定で、小鼻の傷などはメイクで隠せますか?

chalcedony_8ec751

@s初めまして、私は代官山院でオペして頂きました。 小鼻抜糸後まだ4日しか経っていないので、まだ赤み、ボコつきありますが、スッピンで鼻の横荒れてるなあくらいです。 ファンデは赤み誤魔化せますが、傷の溝に入り込むのでかえって汚くなるかもしれません… 軟膏をこまめに塗りたいのと、なるべく清潔にしたい為ファンデは傷周辺塗らないようにしています。 それでもそこまで傷に目がいかないので普通に過ごせています(個人差はあるかもしれないです)

chalcedony_8ec751

@s今1番目立つ側の小鼻の傷跡周辺撮りまして経過に追加したので、ご参考になれば幸いです…

• 426
    s

ご丁寧に返信ありがとうございます。dt中なのにこんなに傷跡目立たないしスッキリ感出るものなんですね!!私も代官山院の予定なのでこんなに経過が綺麗なのを見て不安が和らぎました。参考になりました。ありがとうございます^_^

chalcedony_8ec751

@s私も予想以上にDT軽かったので鬱にならずに済みました! 手術前は不安でいっぱいですよね、お気持ちとても良くわかります。 少しでも不安が和らいだようで何よりです…! 大きな決断をされたsさんが、さらにお美しくなれるように私も祈っています!

🐶

ザプラス代官山で鼻の施術を検討しているためコメントさせていただきます。 投稿者様は、元々のお鼻は皮膚に厚みがないタイプでしようか?鼻中隔延長なしで綺麗になられているので良いなと思ったのですが、私は皮膚が厚いタイプなので良い変化が得られるのかどうか気になっています…

chalcedony_8ec751

@🐶通知切ってまして、お返事遅れてしまって申し訳ありません💦 私はしっかり皮膚が厚いタイプです!(先生にも皮膚が厚いと言われました) なので施術前は変化をあまり期待してませんでしたが、思ったより綺麗になりましたよ! 皮膚厚い方はピンチノーズにもなりやすいそうなので、そうならないギリギリを見極めてもらうようお願いしました…! 個人差はあるかもしれませんが💦 参考になると嬉しいです🙇‍♀️

🐶

@chalcedony_8ec751お返事ありがとうございます! 他のクリニックにもカウンセリング行きましたか?もし行っていたら、鼻中隔延長勧められたかどうか教えていただきたいです🙇‍♀️ また、差し支えなければ横から見たお鼻の経過写真載せていただきたいです💦DT9日目の写真から変化ありますでしょうか?

chalcedony_8ec751

@🐶他は行ってないです! 鼻中隔延長は後々の事が心配で絶対したくなかったので、最初から条件として鼻中隔延長ナシで提示したので勧められてはいないです! 高さもプロテ入れてないので変わってないです! 腫れで高くなったりもしてないのでそのままです! 横に腫れるタイプでした!

🐶

@chalcedony_8ec751鼻中隔延長やはり心配ですよね₍ᐢ• ‧̫ •̥ᐢ₎ もう一つだけ質問よろしいでしょうか🙇‍♀️ 鼻先はお写真の状態から下がりましたか?術後鼻先がだんだん下がっていくというお話をよく聞きますので…

chalcedony_8ec751

@🐶最初で最後の手術にしたくて、仕上がりより湾曲等の修正再手術のリスクヘッジを取りました💦 鼻先は下がったと言われたら下がったような…?という感じです!まだ3か月だからか、あまり変わりません…! 術後も私の場合アップノーズにはなっていなかったからかもしれないです☀️ もし下がっていたとしても、3か月半の今の時点では本当にわずかな変化だと思います! お返事遅れてすみません🙇‍♀️

🐶

@chalcedony_8ec751ありがとうございます!お鼻のDT長いですもんね! 実はもう手術の予約してしまったのですが、、 私も仕上がりをとるかリスクの少ない方をとるか、ギリギリまで悩もうと思います。 とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• uni_mo
    もも

コメント失礼します。投稿者様の投稿のコメントを拝見しましたが、全て見やすく、なんてお伝えしたらいいのか分かりませんが文の感じがとても好きでした。代官山院で施術をしようと思っていますが安心出来ました(。ᵕᴗᵕ。) また、施術後1週間後の鼻の洗浄(管を入れる)は痛かったでしょうか?( ˟_˟ )

chalcedony_8ec751

@ももコメント遅れてしまい大変申し訳ないです💦 通知を切ってしまっているもので、、 褒めて頂きありがとうございます!私自身とても不安だったので、これから綺麗になろうとしてる方のお力になれたら嬉しいです✨ 鼻の洗浄は私が遠方で他院抜糸だった為か、行っていません💦 おそらくそこまでは痛くないかと思いますが…抜糸は痛かったです😭

chalcedony_8ec751

@もも実は最初にした整形がなんと両顎だったため、痛さのハードル大分下がっているのかも知れないですが、鼻は思ったより辛くなかったんですよね…😌笑 鼻の洗浄、家で鼻うがいを試してみたのですがうまくできませんでした💦 うまくできる方は一瞬鼻の通りが良くなって鼻呼吸できるそうですが🥲 掃除は滅菌の個包装綿棒にアルコール消毒液を含ませて、優しくこまめにするよう心がけていました!

topaz_062573

コメント失礼します。 私自身も遠方で、ザプラス代官山で考えているのですがカウセを行ったのち、後日手術されましたか? また提携先の病院とはザプラス側が提示してくれるのでしょうか。 とてもお綺麗です(^^)

chalcedony_8ec751

@topaz_062573あまりアプリを開かず、返信遅れてしまい申し訳ないです🙇🏻‍♀️ 褒めていただけて嬉しいです💓 カウンセリングと手術は別日でした! 提携先は私の住んでいる場所の総合病院に、池学生時代のお仲間が働いていた為、そちらを紹介して頂きました☺️ 他院抜糸は料金高く設定してるところが多いようでしたが、そちらはお値段も良心的でした✨

forsterite_794958

コメント失礼します。 投稿主さんのafterがとても理想でザプラス美容外科で、鼻の整形を考えているのですが、beforeの状態の時鼻の皮膚は厚みのある方でしたか?

chalcedony_8ec751

@forsterite_794958私は鼻の皮膚厚い方です!皮膚の厚みがあると変化が出にくいデメリットはありますが、その分軟骨やプロテが透けにくい、というメリットもあります🙏🏻ご参考までに!

1年

ザ・プラス美容外科 東京代官山院
東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB1代官山 3F
東急東横線 代官山駅 徒歩3~4分(旧山手通り沿い)
休診日:木曜日・金曜日