jaeeeeri

iSTAR美容外科・皮膚科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・くま治療・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

アイリーンの顔になりたい

2018年12月20日

キムデホ先生

日本人スタッフをはじめ室長さん、その他スタッフの皆さんがいつも優しく接してくださるので安心して任せられると思ったから。

目フル整形

最初は目尻切開と垂れ目形成のみで良いとのことでしたが、デホ先生の判断で目頭切開と眼瞼下垂・二重全切開で左右非対称な二重ラインを整えた方が更に可愛くなるとおっしゃったので目をフルでお願いしました。

日本人スタッフか3人おりましたが韓国語が話せるので通訳さん無しでカウンセリングから手術まで進めていきました。手術中、デホ先生に痛いかな?頑張って!とか眩しくてもビックリしなくて大丈夫だよとか声かけてもらった記憶があって、本当に優しい先生だなって少し安心できた気がします。午後13時に手術が始まって、目フル・鼻フル・脂肪吸引・脂肪移植を全て行い、終わったのが夜の21時過ぎでした(´・ω・)病院は19時までですが、麻酔が切れるまで寝かせてくれて、22時過ぎに社長さんが車でゲスハまで送ってくれました。同乗した日本人スタッフの方はお部屋まで送ってくれましたヽ(;▽;)ノ優しいスタッフの皆様ほんとにありがとうございました、、!!

必要のない施術は無理に押し付けてくることもなく、全体のバランスを見て的確にアドバイスしてくれました!皆さま本当に暖かいスタッフです!

カウンセリングは大事です

2019年12月10日

アイシャドウ濃くてすみません(⌒-⌒; ) アイリーンみたいな目を希望していて、カウンセリングでもお伝えしていたのですが結果的に末広型の二重にはならず、めっちゃ幅広二重+やっぱり目頭切られすぎだと思うので再手術の検討中です。。。がハーフと間違われたり(嬉しい)、「目がぱっちりしたね!」とか、裸眼でも「何のカラコンつけてるの?」って言われるようになったので後悔はしていません!😆笑 元の目が本当に豆粒だったので、大きな目にするにはこのくらいが丁度良かったのかと、、😓 いまの目の形を楽しんで、30代近くなったら蒙古襞形成と二重幅狭くしようかなって思います! 心配してた目尻の傷跡ボコボコも時間をかけてゆっくり綺麗に治りました。 とりあえず手術から約1年が経過したのでダウンタイム終了とします😊

2019年02月13日

55日目。 傷跡は少し綺麗になりました。化粧したら分からないくらいです! 腫れは相変わらず…。たくさん内部処理したから腫れが引くまで時間がかかるのは分かるけど、他の人より腫れ引くのがかなり遅い気がします。 めっちゃ心配だよー😭 早く自然の二重になりたい もともと上瞼の脂肪すくなかったので、上瞼がぷっくりしていて腫れている証拠です。腫れているということはいずれ必ず引くと信じて、、、というか、就活なんです!!この瞼で就活写真撮って面接、、辛

2019年01月28日

今日で39日後です。 ここ3日くらい生理で顔むくんだり花粉で目をかいちゃったりして目の周りがダウンタイム3日目くらいに腫れたりしてました…。 でも今日の朝起きたら、なんと今まで以上に腫れが引いてて感動🥺 特に何もしてない、笑 写真で見たら変化はないかもしれませんが、 実際はメイクをしたらかなり違和感がなくてやっっっとごまかせるくらいになりました!!視線も前より感じなくなり、人目を気にせず外出できるから気持ちが楽です😂 気になっていた目頭ですが、瞼の腫れが引いたら気にならなくなりました!というかむしろ今の方が絶対いい!! 傷跡は徐々に綺麗に消えてきていますが、まだまだ残ってて時間かかるかなあと思います。少し二重ラインの傷が痛みます…。 あと最近、左目の下瞼がピクピク動きます!風邪と生理で寝込んだりしてて、そんなに目を疲れさせるようなことはしてないのですが 何なんでしょうか凄く嫌だ〜😭 でも徐々に本当に腫れが引いてきて 毎日鏡を見たり化粧するたびに可愛くなってきてるなって思うので、完成が本当に本当に楽しみでたまりません!❤︎

2019年01月21日

32日目です! 手術後はじめてカラコン入れてしっかりメイクしてみました!! 気に入ってない目頭を違和感なく誤魔化すために目尻部分のメイクを頑張ったのですが、目尻切開とタレ目の傷跡がまだ癒えてないのもあって感覚が戻っていなくメイクしにくかったです、、 遂に眼帯なしで外出できるのでウキウキです🥰 腫れはまだありますが、これからもっともっと引いてくると思うので気長に待ちたいと思います!

2019年01月18日

29日目! まだボンレスハムみたいな二重だけど徐々にすこーしずつ腫れは引いてます。 傷跡も早く引いてくれ… 問題は目頭!!とても気に入っていません。 切られすぎました、目単体でみると違和感ないですが顔全体のバランスでみるとおかしいです。顔の柔らかさが無くなったというか、キツイ感じになってしまいました… 腫れが引くまでなんとも言えませんが、半年後、高須クリニックにて修正を検討中です。 目頭以外は本当に満足でやってよかったって心から思ってます!!

2019年01月07日

18日目です! まだパンパンで腫れは変化なし 傷跡は少しだけ薄くなってデコボコも消えてきました。 早く引いてほしい… 傷跡と腫れがひどい方はまだ痛むし赤いので薬を塗り眼帯を付けて、もう片方の目にはコンシーラーで隠して自然に見えるようにメイクして学校に行ってるけどバレバレ。笑 人目も怖いよ〜😭 友達からは彼氏に(いないけど)DVされた子みたいってめっちゃ言われた、、😂 今の顔は本当に受け入れられなくて辛くて泣いたりもするけど、家族や学校のみんなに受け入れてもらえて普段通り接してくれるし毎日顔が少しずつだけど可愛く変化していくのがわかるから気持ちを強く持って頑張ろって思います

2019年01月02日

13日目です。メイクなし 傷跡はだいぶ消えてきましたが、まだまだ傷跡もあるし、縫合部分のデコボコも変化なし。目の周りの黒さも消えません。 二重もまだパーーンと腫れてて抜糸後から変化はない気がします。 抜糸後から腫れ引くのが早いとよく聞きますが、一向に良くなる気配がないです。 本当に引くの??このままだったらどうしよう…と不安になりますが3ヶ月はとりあえず我慢しようと思います…。鬱

2018年12月29日

9日目です。 まだまだ二重幅が広くて広くてガチャピンです。めっちゃ不自然です。 メイクでどうにか自然に見えるように頑張ってますが、傷跡がデコボコしててコンシーラーを使うと逆に埋まっちゃったりして汚くなるので困ります😭 目頭とタレ目形成の傷跡がめっちゃデコボコしてて切った跡が丸わかりです。術後ちゃんと軟膏塗ってたんだけどな…デコボコだけでも消えてほしい それから、目頭目尻が切られすぎてて見ててグロいというか気持ち悪い。せめて目尻の皮膚と眼球がくっついてほしい!!風がスースーして涙が出やすい!! 目頭切開でかなり目の印象が変わるんだな…写真ではそうでもないけど鏡で見る自分の顔に慣れるまでは目が寄りすぎててガッカリしてしまう はやくダウンタイム終わって欲しい 腫れが引いて欲しい… 帰宅したらこまめに温めています。

2018年12月26日

6日目。 黄色いあざが薄くなるの期待してるけど ドンドン濃くなるばかり😂 腫れが引いてる証ですね!! 若干ですが二重ラインのぷっくり感が減ったような気がします。 さっき気付いたことなんですが、元々白眼に黄土色の汚いホクロがあったのですがそれが無くなってます! 先生がとってくれたのか自然消滅かは不明🤨 そのホクロのせいで白眼が真っ白では無かったのでとても嬉しいです😆 日本では、取ると逆に跡が残るから手術しない方がいいと言われていたので諦めていましたが、憧れの綺麗な純白の白眼になれて感動してます! 唯一気になる部分は目尻ですね… めっちゃ切られてて、これが理想の形だからいいんですけど眼球に目尻の皮膚がくっついてない(?)というかなんか見てて気持ち悪いです、、 目尻の皮膚が早く自然に食い込んで欲しいです。 明日はいよいよ抜糸です!! (+わたしの誕生日) このつけまみたいな長い糸が無くなると思うとそれだけでウキウキします😆 抜糸したら自分への誕生日プレゼントを買いにショッピングしようかなあ また経過のせます!

2018年12月25日

5日目! あまり変化はありません。とにかく栄養とって薬飲んで、温めたり歩いたりしています。 処方された薬飲むと眠くなっちゃって長時間寝てしまうから生活リズムが不規則😂 クリスマスだからチキンをペダルして一人で寂しく食べました😭

2018年12月24日

4日目。今日は消毒と腫れケアのレーザーを当てに行きました。 だんだん黄色いあざが濃くなってくると同時に顔の下半分がどんどん腫れてきています。 目を閉じるとつっぱり感があります。 二重ラインもまだぷっくり… それよりも、クリスマスにダウンタイムはかなり精神的にきますね…自分で決めたことだからしょうがないか😢 深夜になったら外に出てひたすら歩こうと思います。30日に実家へ帰省するので、その日までに腫れをなんとかしなければ😭

2018年12月23日

3日後です。 腫れが更にひき、目の周りが黄色くなってきました。腫れは下に下がりはじめており、今はハムスター顔です…🐹 軟膏が目に入り視界がぼやけるので日常生活が不便です。夜散歩に行ってるので転ばないように注意しながら歩いてます。

2018年12月22日

2日目。 少し腫れが引いた気がします。 縫い目が綺麗で安心…早く抜糸したいなあ

2018年12月21日

1日目。パンッパンに腫れてます。 目を左右に動かすと目尻がピリッと痛みます。 自然と涙も出てきます。 傷口を乾燥させるといけないので処方された軟膏を塗ったり、あとはこまめに冷やしました。

2018年12月20日

術後ゲスハに帰ってからすぐに撮影した写真です。痛々しいですが痛みは全くなく、目が開けにくいだけでした。 施術中は意識があったので切られたり焼かれたりしてるのが分かります。術前の麻酔の痛さと術中の皮膚が切られてる感覚の怖さでずっと震えてました。

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして! 私も先日切開二重の手術をしてきました(^^) 内部処理してもらったので、結構腫れました。 ❤︎さんの目、とても綺麗ですね!

• jaeeeeri
    アイリーンの顔になりたい

@平たい顔族コメント気付かず申し訳ないです😭 手術お疲れ様でした!内部処理が多いと数ヶ月は腫れが残りますよね、、お褒めの言葉ありがとうございます😊ダウンタイムいっしょに頑張りましょうね!

iSTAR美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
営業時間:月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
010-5794-0488

1991