iSTAR美容外科・皮膚科の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・額を丸く・眉間プロテーゼ・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過
未認証施術日
2018年12月20日経過日数
/uploads/diary_image/file/42022/588d1d84-dc35-4e8c-89b0-f6cace4f2f02.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/247058/e94f12e5-84f7-440e-bb8e-14970f6c2fd5.jpg)
キムデホ先生
ナチュラルな仕上がりの症例が気に入ったから。脂肪移植が得意なデホ先生に目と鼻も同時にお願いしました。
若干の鷲鼻と、高さのない鼻がコンプレックスでした。鷲鼻部分を削り、プロテーゼで高さを出しました。 また、綺麗なEラインとクマ治療として太ももの内側から脂肪を取っておでこ・法令線とこめかみ部分・目の下に移植しました。
2019年09月24日
手術から約1年が経過しました。 コンプレックスだった低い鼻と鷲鼻がめっちゃ自然で綺麗な鼻になりました!!本当に感謝です!!脂肪移植と同時にやったので垢抜けたねって言われるようになりました(╹◡╹) オデコの丸みも最高に気に入ってます!オデコと鼻でこんなに垢抜けるんだ!って綺麗なEラインがお気に入りになりました🥰 鼻は正面から見ても横から見ても本当に整形ってわかりません。ナチュラルに高くなりました。写真3枚目は術後半年後のもので、まだ若干腫れてるかなくらいだったので整形感のある鼻でお気に入りでしたが、今は本当にカーブの無い自然にまっすぐな鼻筋です。 鼻中隔はカチカチで動きませんが、違和感もなくプロテも問題とか起きてません! iSTARは本当に信頼できる病院だなって思いました!♡ これでダウンタイム終了にします! *脂肪移植だけでなく顎フィラーやエラボトックスとダイエットで顔の輪郭が術前と違います😓
2019年02月28日
70日目と脂肪移植リタッチ1週間後です。 鼻はもう腫れが引いて完成だと思います! 脂肪移植リタッチの腫れも1週間で綺麗に引いてくれましたが、まだ若干の浮腫みと違和感があります。触ると痛いのでオデコなどにクッションファンデをはたくときなどは超優しくやらないといけません😂 内出血の黄色もまだ残ってますが徐々に消えてきました。 はやく顔全体が完成して自然の顔になりたいです。今日から就活解禁ですが、私はまさに就活生なのでダウンタイムがギリギリで焦りました。とりあえず大きな腫れも引いたので就活に集中しようと思います😭👌
2019年02月24日
脂肪移植二次リタッチ3日目です。 昨日より腫れが落ち着いて内出血が出てきました。太ったらこういう顔になるんだろうな〜笑
2019年02月23日
65日目と、 脂肪移植二次リタッチ2日目です!! 21日に脂肪移植リタッチを行いました!!直後は腫れがなかったもののオデコが痛すぎて辛かったです😭 麻酔で喉もカラカラで、、麻酔が残ったままフラフラしながら空港に向かってたら電車で寝てしまい知らないところまで行っていて、狎鴎亭から空港まで3時間以上かかったなあ…笑 そして2日後、朝起きたらパンパンに腫れてました😂特に目の下に入れた脂肪はシコリのように固く腫れ上がっていて目が開けにくかったです!! オデコもパンパンで触ると激痛が走りました。あんなに高くなった鼻筋も埋まってなくなるくらいに腫れ上がっているので、鼻先も腫れてアップノーズ気味です。 ここまで腫れるとは予想外でした。
2019年02月17日
55日目です。 横顔ブスが改善されて本当うれしいです! 鼻の高さも落ち着いてきて自然になりました!カチカチだった鼻筋と鼻先も柔らかくなってきていい感じです😆😆
2019年02月13日
55日目。
2019年01月28日
39日目です。 すみません、アプリでしか写真撮ってないのでフィルターで分かりにくいですよね😭 二枚目は鼻にピンクの何かが付いてしまってますがご了承ください…。 鼻は順調に腫れが引いてきて、鼻筋が気持ち悪いほど出てきました。笑 今まで鼻筋がなかったので違和感しかなくて未だに見慣れないし、他撮りで写真を撮ると整形感ヤバこいつってなります😂 でもノーズシャドーいれる手間が無くなったのでいいのかも笑笑 横顔はかなり気に入ってますし、他人からも友達からも本当によく褒められます!! おでこの脂肪が無くなってしまったので、はやく二次やりたいです。(実は二次を2月下旬に変更したのでまだやってなかったです😭) 鼻先だけがまだ触っても違和感あるし腫れていますが、徐々に下がってきています!鼻尖形成を考えていましたが必要無さそうな感じです😆
2019年01月18日
29日目! 1ヶ月あっという間だったな、、 まだ鼻先が腫れてるので触ってもカチカチだし、あまり感覚もないけど鼻筋は日に日に出てきて更に柔らかくなってきました!! 鼻が高くなったので化粧してるとき洗顔してるとき自分の手が鼻にぶつかってしまうので気をつけています。 脂肪移植したおでこはスキンケアのときとか触ると痛かったけど、ここ3日間くらいで痛みがなくなりました。デコボコも無くなって滑らかになりました!! 友達にEラインすごく褒められるので嬉しいです!!
2019年01月07日
18日後です!肌荒れまくりです🤦🏻♀️ だいぶ全体的な腫れが引いて自然になってきました! 友達にはナチュラルなのに高くなっていい感じ!って言われました😊 おでこの脂肪はもう無くなってしまったので前髪で丸みを出して鼻が自然に見えるようにしています。笑 鼻先はまだカチカチで若干アップ気味ですが鼻筋は柔らかくなってきました! 今週末に脂肪移植の二次リタッチに行ってきます😊また顔パンパンなるのは嫌だけど我慢、、
2018年12月29日
9日目です! 27日に抜糸したのですが、めちゃくちゃ痛すぎてショック状態になりかけました… 鼻の抜糸から2日経ちましたが、少しだけ鼻筋と鼻先が柔らかくなってきました。 鼻先が上向きなのがどうしても気に入らなくて下に下げるようにマッサージしてたら違和感が出てきたので怖くなってやめました。笑 まだ目の下に青黄色い痣が残ってて厄介です。実物はまだかなり鼻が高くて、整形した感が物凄い…早く落ち着いてほしいです。 それから、よく見ると眉毛の間がなんかポコっとしてて触ってみたらプロテの境目でした。なんか怖い おでこに入れた脂肪は顔に馴染んできて少しぼこぼこしています。ほうれい線に入れた脂肪は既に無くなりはじめてきて、同時に黄色い内出血がでてきました。 明らかに顔が変わったしまだ腫れとむくみがあるので、特にメイクすると誰??って感じです。明日帰省なのですが家族には話してないので理解してもらえるように打ち明けて早くスッキリしたいです。怒られる覚悟で… わたしの帰省を楽しみにしてくれている両親を想うと、ダウンタイムの辛さから少しだけ整形したことを後悔して泣いてしまいます。辛 早く腫れとむくみと内出血がひいてくれれば…😩
2018年12月24日
4日目。 おでこが丸すぎる!!鼻のラインにもよるけど、こんなにおでこにボリュームはいらない…少し落ち着いてほしいです。 横から見た鼻のラインは綺麗になってきたと思います。でも鼻先もうちょっと下がってほしいな…。 正面から見たら顔の下半分の腫れ具合がハンパないです。おたふくの時より膨れてる笑 それから、脂肪吸引部分の内腿が結構痛み出してきました。歩く時座る時いたくて苦労します。あざはまだ出てきてない。 触ったら硬くてちょっと不安だけど大丈夫なのかな??? 座って寝るのもそろそろ限界だから早くダウンタイム終わって〜😭腰が痛い…
2018年12月23日
3日目。正面から見たら鼻先の上がり具合はだいぶ落ち着いたかなーって思いますが、横から見たらやっぱり豚状態。 早く下がって😭 鼻呼吸はしたいけど怖くてまだ出来てない。 口大きく開けると鼻に違和感あるから、ご飯食べるときはチビチビ食べてる
2018年12月22日
2日目。肌荒れすぎててすみません。 鼻先のアップノーズが本当に気になる…腫れと共に下がることを願う😫
2018年12月21日
翌日。病院で中の詰め物を抜いてきました!めっちゃ痛かった。まだ中に何か入ってて、それがくすぐったくてくしゃみがよく出るようになりました。 アバターすぎて、鼻先も上に向いてて気持ち悪い。腫れがひいたら理想の形になるといいけど…
2018年12月20日
施術直後。ガーゼで鼻が見えない。 血は思ったよりも出なかったです!切開した部分がジリジリするくらいで鼻の中の詰め物が頭に響く痛さで辛かったです。 口呼吸も辛いし麻酔で喉も乾くし、水ばかり求めてました。
- みー
こんにちは。日記拝見させて頂き、とても綺麗だったのでistar美容外科で手術を検討しています。 ❤︎さんは鼻先軟骨移植はされていませんか? 差し支えなければ教えて頂きたいです🙏 istar美容外科に問い合わせたところ、鼻中隔延長と鼻先縮小はセットになっていると聞いたのですが、追加に鼻先に軟骨移植はされているか気になりました。
4年前 - アイリーンの顔になりたい
@みーこんばんは! コメントありがとうございます! 返信遅くなりました😭 私は鼻中隔延長で耳から軟骨を移植して、鷲鼻削りとプロテーゼという手術項目で行いました。カウンセリングでの執刀医や室長さんと話し合う際には鼻先縮小について説明が全く無かったのでしていないです!!
4年前 - みー
@アイリーンの顔になりたい返信ありがとうございます! 参考になりました。 追加で、これももし差し支えなければですが、istarさんは日本での相談会はないみたいですが、病院にカウンセリングに行かれてから手術まではどのくらい日数がかかったか教えていただけるとうれしいです🙇♂️ 韓国の形成外科は予約が取りにくそうで、せっかくカウンセリングしても手術までは時間がかかってしまうのかなと思って🙇♂️ 度々申し訳ありません、お時間ありましたらお答え頂けるとうれしいです!
4年前 - アイリーンの顔になりたい
@みーほとんどの方はカウンセリング直後に手術をされるようですが、私は手術項目が多く不安だったので考える時間も取りたいと思いカウンセリングの丁度1週間後に手術しました!手術で渡韓する航空券の手配は直前になってしまいましたが、ゲスハは病院の近くのキャンセル料無料のところを早めに予約しておきました! 手術できる日がこの日しかない!!予約取れなかったらどうしよう!!って感じだったので、1ヶ月前にLINEでカウンセリングと手術希望日を伝えて両方予約を取りました!カウンセリングしてから手術をするか予約キャンセルするか決めて良いということだったので😊 とても親切な日本人スタッフが3人いらっしゃるので比較的LINEの返事も早いです!まずは問い合わせてみると良いかと思います!😌
4年前 - みー
❤︎さん 大変詳しく教えていただきありがとうございます! 問い合わせしてみます!ほんとうにありがとうございました🥺
4年前 - アイリーンの顔になりたい
@みーお役に立てたならよかったです!頑張ってください😊
- iSTAR美容外科・皮膚科
- 韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F
- 地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
- 営業時間:月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
- 010-5794-0488