azaza0814

アーククリニックの骨切り(あご)・セットバックの術後経過

2021年12月28日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長

口元がコンプレックスで矯正かセットバックで悩んでいた。セットバックをすると顎が目立つらしくオトガイ形成も追加しました。

クリニックについてメイクを落とし術前に最終確認がドクターとあり、その後着替えて手術室へ。笑気麻酔?ボンベをつけたら全身麻酔が点滴で入り、気づいたら終わってました。

カウンセリングも長くしっかり話を聞いてくださり、術後も見送りにきてくださいました。優しく、カウンセリングも的確でありがたかったです。看護師の方も受付の方も本当に親身になってくださいました。不安で何度も質問をしてしまいましたがしっかり対応してくださり本当に良かったです。

ショ

コメント失礼致します。 手術おつかれさまでした😭! 私もこちらで今週末にセットバックをするのですが、普通に問題なく喋れるようにはなりましたか?

ショ

また、目元の腫れはもう引いたでしょうか? もしお時間がありましたら教えてください✨

• azaza0814

@ショ返信気づかずすみません💦1週間くらいでかなり滑舌が戻りましたよ、今でも少し篭る感じはありますが。目元の腫れも10日前後でだいぶ引きました。内出血や軽いむくみはまだ続いています。

ショ

お返事ありがとうございます😭❤️ そうなんですね!私もこちらのクリニックで先週同じ施術を受けたのでとても参考になります。 ありがとうございます。

• azaza0814

@ショお疲れ様でした❤️まだまだダウンタイム長いですが頑張りましょう😊

chalcedony_bf6522

こんばんは! とてもきれいな横顔で羨ましいです!私自身もセットバッグ+オトガイ形成希望しており質問があります。 モニター制度は利用していましたか? また検査費用についての詳細がホームページには載っていませんでしたが術前の検査や模型作成代は施術代に含まれていましたか? 費用のことばかりで申し訳ありません。 もしお時間ありましたら教えてください

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階