829_tabetai

東京エビスクリニックの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

yakiniku

2021年12月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・院長 ・美容ドクター歴が長い

左右非対称かつたるみも気になるようになってきていて、 一時的な埋没法ではなく半永久的な左右対称に近い二重にしたかったため。

笑気麻酔を受け、過去別院で受けた片目の埋没法の抜糸を行っていただいた後、施術の流れでした。 全体的にかなりスムーズでしたが、 時折バチッバチッと火傷のような痛みがありました。 医療脱毛(箇所はVIO)の時に感じる痛みが瞼の上で起こっているようなイメージです。 勿論個人差があると思いますが、施術中、施術直後はなかなか痛かったです。

■カウンセリング・施術時 院長、看護師の方々、皆様素晴らしかったです。 丁寧なカウンセリングと、施術前・中・後の声かけやフォローも優しくて安心しました。 院長は気さくな方で軽く雑談もでき、初めての施術で不安や緊張もありましたがお陰様でリラックスできました。 ※6/2追記 ■抜糸時・1ヶ月検診時 外反が気になること、また二重幅が希望より狭かったことを院長に伝えましたが 「そんなに気にならないけどね」という回答。 「これ以上幅は狭くならないと思う」と言われましたがその後さらに狭くなりました。かなりテキトーです。

価格満足度

プラス3万円で院長の施術を受けたにもかかわらず、 結果的に希望よりもかなり狭いほぼ一重に近い奥二重となり、 施術跡もガタガタでがっかりです。 単純に二重切開の技術が低いのではと思います。 対応も最初は丁寧でしたが施術後やその後の検診はテキトーです。施術が終わればもう知りませんといったスタンスです。 おススメしません。

2022年06月02日

久しぶりの経過記録です。 両目とも未だに跡はありますが、特に左目(写真では右目)が酷いです。 跡はガタガタで、結果ほぼ一重の奥二重です。 ナチュラルな幅狭めの二重にしてくださいというオーダーが全く通っておらず、結果元の目とほぼ変わりません。呆れています。 プラス3万円支払い院長の施術を受けたのに、この技術とは信じられないです。このクリニックはおススメしません。

2022年03月05日

施術から2ヶ月が経ったスッピン裸眼です。 幅狭なので開眼時は目立ちませんが、目を閉じた時の傷跡はまだ結構目立ちますね。 外反が少し落ち着いた感じがします。

2022年02月03日

1枚目すっぴん裸眼、2枚目メイクカラコンありです。 もともと幅狭の自然な二重を希望していたので、幅狭という点では希望通りですが狭すぎて開眼時はほぼ奥二重であること、そして何より外反があり不自然な二重になっているということで納得はいっていないです。 先日1ヶ月検診にて外反が気になることを院長に伝えましたが、「気になる?」「もう少ししたら落ち着くと思う」といった様な返事で安心できるものではありませんでした。 あと2ヶ月くらいは様子を見ようと思いますが、Before→Afterを見れば外反があることは明らかなのでかなり不安です。

2022年01月25日

腫れはだいぶ引きましたが外反が治らず。 左目(写真右目)は目尻の二重のラインがはっきり定着しておらず、たるみとりの影響かシワがまだあります。このシワがなくなったらほぼ奥二重では?という感じ。 修正したいけどするなら別クリニックかなあ。

2022年01月23日

1枚目:メイク、カラコンあり 2枚目:すっぴん、裸眼 メイクしても隠しきれない、右目の食い込みぷっくり感と外反… もうすぐ1ヶ月だけどマシになるのでしょうか。。 落ち着いてほしいけど、落ち着いたらここから更に二重幅が狭くなるかもと思ったら複雑ですね。😂 前日お酒飲んでいるのと寝起きなのでいつもより腫れてます。

2022年01月15日

昨日施術後初めてお酒を飲み、更にメイクをしたまま寝てしまったので結構腫れました。 特に瞼を擦ったわけではないのですがクレンジングが傷口に染みて、写真では分かりづらいですが赤くなってしまいました。 まだまだ不自然なので早く落ち着くといいなあ。 希望よりもだいぶ幅狭なので修正も検討しています。

2022年01月10日

だいぶ腫れが落ち着いてきましたが、相変わらず外反が治りません。 二重幅が狭いのに瞼が捲れている感じなのでもはや何で切開したんだっけ?という感じです。。笑 早く落ち着くといいな。 昨日メイクをしたからか、目を閉じたときに瞼が結構赤いです。

2022年01月09日

1枚目すっぴん、2枚目カラコン・メイクありです。 試しに施術後初めてメイクしてみました💄 右目(写真は左目)は食い込みが強く、左目はたるみとりをしたからか切開線の上にシワのようにラインが被っていて、メイクしづらいうえまだ不自然です。 ただ今思えば、左目のシワのラインくらいで施術すればよかった… 二重幅が狭すぎて仕上がりに期待できないです😂 内出血がまだ目立つので、plus restoreのDTカモフラージュコンシーラーを使いました。 無香料・合成着色料不使用で安心だし、ちゃんとカバーできるのでおすすめです🙆🏻‍♀️💓

2022年01月05日

本日抜糸をしてきました。 先生にもあまり腫れてないねと言われましたが、浮腫みやすい割には腫れが落ち着くのが早かったように思います。 幅が狭い自然な二重を希望していたのでよかったのですが、右目(写真では左目)が食い込みがあることで施術前よりも幅狭になっているように感じるのがやや残念です…狭すぎたかもしれません。 なにより外反が気になるので、早く落ち着くことを祈ります。

2022年01月01日

痛みはなくなりましたが、今度は糸がチクチクして痒みが出てきました。 まだ内出血と外反が気になります。常に突っ張った感覚なのでドライアイにはよりツライ… 人に会えず、お酒も飲めず孤独なお正月休みなので、 みなさんの口コミを見て明るい未来に想いを馳せながら今日も瞼を冷やします。

2021年12月28日

施術直後はジンジンとした痛みがありましたが数時間経ち時々チクッと感じる程度です。 出血が少しあるので度々ガーゼで拭いています。

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717