湘南美容クリニック神戸院(宮部誠先生)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

2018年12月24日
湘南美容クリニック神戸院
宮部誠

二重にするなら埋没と決めてました!(切開はちょっと怖かったんで...) どの施術でも希望の二重にできると言われたので、一生涯保証がついていて1番安いのがフォーエバー二重術だったのでこの施術を選びました。 目頭切開はハーフっぽい顔に憧れてて、メイクでもずっと目頭に切開ラインをひいていたので思い切ってやりました!

ドクターについて

院長の宮部先生

何軒か他院にもカウンセリングに行きましたが、先生やカウンセラーの方の対応が1番良かったから

ドクターもスタッフ全員とても丁寧に優しく対応してくださいました! ドクターは質問も丁寧に答えてくれて、納得いくまで希望の二重ラインのデザインを色々提案してくれました^ ^ カウンセラーさんや看護師さんはとにかく優しく手術に不安な時にずっと話しかけてくれました。

手術びっくりするくらい全然痛くなかったです! 幅広二重にしたい方は目頭切開を一緒にすることを全力でおすすめします! ご質問等あればお気軽にどうぞ^_^♬

2019年02月27日

二重幅も狭まり、より自然になりました^^ 傷は全く目立ちません! これでダウンタイム終了とさせていただきます! 満足してます♩

2019年01月29日

1ヶ月以上たったのでマツエクしてきました^ ^ さらに目力上がっていいかんじです! 何回も言うけど化粧がほんと楽!

2019年01月10日

2枚目 下が整形前 上が整形後です。 目が大きくなりました^_^

2019年01月08日

メイク有りとメイク無しです。 傷跡全く目立ちません^_^ すっぴんでも全然外歩けるし化粧も楽しくなりました!

2019年01月06日

とても馴染んできました。 1枚目メイク 2枚目はすっぴんです。 すっぴんになると少し目頭に赤い部分がありますが化粧すると全然分からないです(^^)

2019年01月03日

10日目です。 化粧ができるようになりました! 整形後初メイク有りバージョンです! 腫れもだいぶ引いてきていい感じの二重幅になりました^ ^(もう少し幅は狭くなる予定です。) 目頭も綺麗で傷跡も全然目立たずメイクもめっちゃ楽になったので今でもとても満足しています!!

2019年01月01日

8日目です! 明けましておめでとうございます! だいぶ腫れは落ち着いてきましたが、完全に戻るにはまだ2.3週間はかかると思います、、 でもだいぶ良い感じになってきました! 明日は化粧した目をあげたいと思います^ ^

2018年12月31日

7日目です。 抜糸をしてきました! 抜糸の方が手術より怖かったです、、 ちくちくしてちょっと痛かったです。 目頭はいい感じですがまだまだ二重は腫れてて幅が広いのでまだ落ち着くには時間がかかるねと言われました。 でも抜糸してすっきりしました!

2018年12月29日

5日目です。 腫れは少しずつ引いてきてますがまだこんな様子なので本当にちゃんと自然な目になるのか不安が大きいです...( ; ; ) (お酒飲んでるせいもあるんですが...)

2018年12月28日

4日目です。 目のツッパリ感はまだあります。くしゃみしたりして目をギュッってつむるとちょっと傷が痛みます^^; ですが少しずつ腫れは引いてきてるように感じます^_^ 目頭の糸が入ってる部分はテープを貼ってバレにくいようひしています!

2018年12月27日

3日目です。 腫れはましにはなりましたがまだまだあります! 仕事で他の人には特に目には触れられなかったですが、自分的にこの腫れぼったい顔を見るのがもうそろそろ嫌です笑 早く落ち着いて抜糸したいです^ ^

2018年12月26日

2日目です。 今日はどうしても仕事に行かないと行けなかったので帽子とマスクとメガネをかけて行きました笑 炎症で腫れてますって言ってごまかしました(^^;) 早く腫れがひいてほしいです、、

2018年12月25日

1日目です。 昨日と腫れは変わりませんが、目のツッパリ感や違和感は少しましになりました。 まだ外に出れる顔じゃありません( ˙-˙ ) こんなに腫れると思わなくて明日仕事やけど大丈夫かな..笑

2018年12月24日

0日目 術後すぐです! つっぱっている感覚や違和感があるだけって感じです。 結構腫れてますけど痛みはありません^_^

クリニック名湘南美容クリニック神戸院
住所兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR三宮駅徒歩5分

湘南美容クリニック神戸院の詳細を見る