appleringodayo

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

りんご

2021年12月30日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い ・立地が良い 実際カウンセリングに行って、皆さん優しく丁寧だったのと、自分の希望の二重になりそうだったため

・カウンセリングが良い 指名せずに行ったのですがカウンセリングもとても丁寧でした。

私は瞼の厚さも薄めのため埋没で大丈夫とのことだったので。

着いたらまず洗顔でした。その後呼ばれるまで待合室で待ちました。(15分ぐらい待った)呼ばれた後は看護師さんがモニター写真撮ったり髪の毛まとめてくれたり、表面麻酔の点眼してくれます。点眼は目ががしょぼしょぼしました。 先生きて二重幅最終確認。カウンセリング時よりちょっと広めの幅も見せてもらってちょっと悩んでたら両方マーキングしてから再度確認してもらえました。結局ちょっと広めでお願いしました。 その後施術開始 麻酔は瞼裏表2本づつ 打つときは瞼に力入れないように足元見て下さいねーって言われたからそれ意識してました。 裏側は瞼裏返される感覚が気持ち悪って思ってたらなんかちくっとして終わってました。 表の方が打ってる感覚あって個人的には痛かったです。打ってる間は看護師さんがトントンしてくれてました。 打った後は若干じんわり痛かったけどすぐ引きました。 痛かったけど注射のちくっとする痛みなので別に耐えれんわけではなかったです。 そっから色々施術していきます。瞼いじられてる感覚はあるが痛くはないです。足元見てくださいねーって言われてたから最初は足元見てました。その後は軽く目瞑ってくださいって言われて、目瞑ってました。瞼引っ張ったりされてる感じはあったし?ライト当てられたときはまぶかったです。でもそういうののたびに毎回看護師さんが声かけしてくれてました。起き上がって完成形確認。 その後糸切って終わりです。 終わった後は看護師さんが点眼してくれて、今後の説明してもらい痛み止めと点眼薬もらって写真とって終わりでした。 終わった後は若干目がつっぱる感じはありました。 全部終わったのがクリニックきてから45分後とかでした。

直前に希望を伝えてもその希望に沿って考えてくれたりとてもありがたかったです。