neko7839

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2021年12月28日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える トリビューをはじめ色々な口コミサイトを参考にしました。 こちらのクリニックは院長先生がお一人で施術されること、症例の仕上がりや良心的な価格設定などトータル的にみて決めました。

・院長

40代後半から顔の弛みやほうれい線が気になり、サーマクールやHIFUなど色々試しましたがあまり効果を感じられず満足出来ませんでした。 糸も検討しましたが、金額の割に定期的に入れる必要があるのでそれなら切開リフトで一気に引き上げたいと思い決断しました。

クリニックに到着→ すぐに個室へ移動→ 施術内容の確認、同意書にサイン→ 看護師さんから術後に飲む薬や軟膏などの説明を受ける→ 支払いを済ませる→ 写真を数枚撮る→ 看護師さんがもみあげ部分を少し切り髪を纏めてくれる→ 手術着に着替える→ しばらく待機→ 先生が入室。手鏡を渡され私が気になる箇所をもう一度確認→ マジックでしるしをつける→ しばらく待機(トイレをすませる)→ 看護師さんに呼ばれ手術室へ移動→ 手術台に横になる→ 顔にドレープをかけられ麻酔を片側10ヶ所前後、細かく打たれる→ 右側から施術するねと言われ顔を左へ傾ける→ メスが入り糸で引っ張りながら縫っている感じが続く→ 右が終了したタイミングでトイレに行かせてもらう→ 左の施術の前にもう一度麻酔を数カ所打つ→ 右と同じ工程を経て終了→ 写真を数枚撮り、手術着を着替え個室へ移動→ 手術前後が印刷された紙を先生から頂く→ 帰宅の際、GODIVAのチョコレートと本をお土産に戴きました(帰りの新幹線の時間が迫っており、きちんとお礼を言えず申し訳なかったです)。 痛みについてですが、手術中に大きな痛みは特にありませんでした。麻酔とメスが入った時少し痛かった位です。

当日は年末のせいかクリニックは混雑しており先生も看護師さんも忙しそうでした。 しかし、院長先生お一人で患者さんを診ていらっしゃるのでそこは許容範囲で気になりませんでした。 先生は手術中に色々な話をしてくれます。 あれだけ話をしながら(良い意味です)同時に手を動かせるのは本当に凄いと思いました。 他のクリニックに比べとても良心的な料金設定なので有難い反面、正直不安もありましたが先生も看護師さんも優しく、施術も丁寧に手際良く仕上げてもらえたと思います。

最初は院長先生の勢いに圧倒されますが、しばらくすると慣れてきます(笑) お世辞にも綺麗なクリニックとは言えませんが(すみません)、美容クリニックによくある無駄な工程(カウンセラーによるカウンセリングと言う名の営業)は一切ありませんし、必要なことだけを無駄なく説明してくれます。 クリニック選びに立地や高級感を求める方には向いていないと思います。私には町中にあるクリニックといった雰囲気で逆に安心出来ました。 今回新幹線で水戸まで行きましたが、交通費をかけても行くだけの価値はあると思います。

rhodochrosite_38b5ed

こんにちわ。私も切開リフトしましたがやはり抜糸は自分でうまくできませんでした。方向とかあって、3回に分けて抜いてもらいました。でも、すごくきれいな輪郭になられてますよ。

rose

こんにちは。 しっかりリフトアップされて羨ましいです♡ フェイスライン お綺麗です。 経過を詳しく載せていただき とても参考になります。 私も 3日後 こちらで同じように施術します。 今から すごく緊張してドキドキです💦

nekomanma

@rhodochrosite_38b5edコメントありがとうございます😊 やはり抜く方向ってあるんですね。 たまたま引っ張る角度を変えたらスルリと抜けた時があったので、rhodochrosit_38b5edさんのコメントを読ませて頂き、改めて納得しました😅 輪郭、誉めて頂け嬉しいです✨ ありがとうございます😊 完全に抜糸が終わるまでまだ少しかかりそうですが、角度を変えながら頑張りたいと思います!

rhodochrosite_38b5ed

切開リフトしたかつたので形成外科の先生に

rhodochrosite_38b5ed

形成外科の先生にどこか美容外

rhodochrosite_38b5ed

抜糸ほんと難しいくて、誰か抜いてくれるひといたらお願いしたらいいおもいますよ。

nekomanma

roseさん、こんばんは。 コメントありがとうございます😊 私の拙い文章の口コミを参考にしていただき、なんだか恐縮です😅 写真の通り施術前の弛みが酷かったので、より一層フェイスラインに差が出て見えるのもあるかと思いますが、やはり院長先生の長年の経験と技術があるからこその仕上がりだと実感しています😊 一般的な美容外科のようなカウンセリングとは違い、かなりあっさりした感じなので一瞬不安になりますが、私はもう先生にお任せしよう!と腹を括って手術室に移動しました(笑) 麻酔とメスが入るまでは私もかなり緊張していましたが、その後は麻酔が効き痛みがないせいか、意外と冷静に「あー、今耳たぶ辺りを縫っているなー」とか考えていました😙 緊張を解すためか、お話好きなのかは不明ですが、施術中は院長先生がずっと話しかけてくださるので気は紛れると思います。 roseさんもきっと綺麗にしてもらえますので 頑張ってきてくださいね😊応援しています!

nekomanma

@roserose様 頂いたコメント下にある返信を押さずにそのまま入力していました🥺すみません。 私のコメント欄からお読み頂ければ幸いです。

rose

こんばんは 夜分遅く失礼します。 心優しい ご返答ありがとうございます😊 詳しく教えて下さり とても参考になります‼︎✨ 私は2ヶ月前に予約した際 受付の方に 「フェイスリフトが適用になるか⁈ 事前に顔の写真を送って下さい」と、指示があり 後日 院長先生から連絡がありましたが 同じようにとても あっさりとした説明で(笑) 一瞬で終わりました(正直、質問できる隙がなかったです) すごく不安ですが😃💦 こちらでお話しをさせていただき少し勇気がでました。 ありがとうございました♡ (でも やはり緊張してます‼︎)

nekomanma

@rhodochrosite_38b5edrhodochrosite_38b5edさんは形成外科の先生に施術をして頂いたんですね😊 仕上がりはいかがですか? そうなんですよ。 耳の裏あたりは特に自分で抜糸するのが難しくて🥺あまりにも抜けない糸があれば家族に頼んでみようと思います。 アドバイスありがとうございました😊

rhodochrosite_38b5ed

石倉さんで切開リフトしました。抜糸がどうしてもうまくいかなくて…友達がしてくれることになつてたんだすが…勤務がテレコになり。いつも行ってる形成外科の先生にフェイスリフトしたくて相談してたのでやつてきたけど抜糸うまくできなくて行ったら3回に分けて抜糸してくれました。形成外科の先生は名医がしてくれたんやろ?うまくいつてるよつてなかがすごく腫れたりしなかつたら大丈夫やつて。しばらくは硬いからね…1ヶ月か2ヶ月は我慢やで。つて我慢できない人多いけどそんな経過たどるからね…つて。

rhodochrosite_38b5ed

局所麻酔だから全部わかるし怖かったです。でも、顔面神経のところはさわらないつて説明されましたし。局所麻酔で会話できてる状態のオペなのでそこは安心感ありました。震えながらオペしてたのは同じですけどね。デコボコやギャザーみたいののも1ヶ月半ほどたつたんですけどほとんどわからなくなりましたよ。傷も先生は縫合丁寧だからきれいな感じに仕上がりましたよ。

nekomanma

roseさん、こんばんは。 分かります(笑) 私も最初は写真を送ったのですが、結構あっさりした返信で🥺  具体的なアドバイスをしてもらえると勝手に思い込んでいたので何だか物足りなく感じてしまい、やっぱり直接伺った方が質問もできるだろうとその後カウンセリングを受けに水戸まで行きましたが、メールと同様あっさり終了(笑) 質問もする隙は特になく所要時間は10分程度だったと思います。 それでもカウンセリングの最後に、 「施術後にもみあげが無くなることや耳の横に皺が寄るのが嫌だとか言う人がいるけど、そんなの時間が経てば必ず綺麗になる。そういう風にちゃんと仕上げているんだから。私に任せればいいだけ。それが嫌なら他所へ行ってもらうしかない」 と院長先生に言われ、私はこのクリニックにお願いしようと決めました。 人によっては随分上からだなとか説明不足だと感じる方もいると思いますが、私は逆に技術に自信がなければこんな風には言えないだろうなと感じたんですよね☺️ roseさんは確か今日(17日)が施術日でしたよね?院長先生は変わらず我が道を行くスタイルだと思いますが(笑)きっと綺麗に仕上げてくださると思います✨ 緊張すると思いますが、なるべくリラックスして頑張ってきてくださいね😊 夜分に長々と失礼しました!

nekomanma

@rhodochrosite_38b5edrhodochrosite_38b5edさん、 こんばんは。 20日が過ぎ徐々に糸は抜けるようにはなりましたが、まだ完全には抜けきれていません😅 rhodochrosite_38b5ed さんが3回に分けて抜糸をされたそうなので、自力抜糸で苦戦するのは仕方がないと納得しました😅 rhodochrosite_38b5edさんも石倉さんで切開リフトをされていらしたんですね😊 同じクリニックで施術された方から「デコボコやギャザーは1ヵ月半ほどで目立たなくなった」という実際の経過を伺え、とても参考になりました😊✨ rhodochrosite_38b5edさんが普段行かれている形成外科の先生も素敵な先生ですね☺️ 別のクリニックで施術をしてきた患者さんに対して「上手くいっているよ、大丈夫。しばらくは硬くなるけど皆んなそんな経過をたどるからね」なんて声を掛けてくれるお医者さん、なかなかいないと思います。 身近にそんな良い先生がいるなんて羨ましいです😊 経過を教えて頂きありがとうございました! ダウンタイム終了まで頑張ります🤗

rhodochrosite_38b5ed

こんにちわ。輪郭すごくきれいになつてられますよ。私は左が違和感や赤みが傷ありましたが最近は違和感もかなりなくなりました。赤みも少しずつ薄くなつてます。傷は塗ったなつてわかるけどそんなに目立たないてす。形成外科の先生にどつかフェイスリフトできる美容外科ないか?何人もしそ相談してもなかつたのでカウンセリング何軒かいきましたよ。でと、ハイフ、ヒアルロン酸、ダーマペン?を勧められる。メニューにフェイスリフトあるが?でした。

rhodochrosite_38b5ed

こんにちわ。耳よこにピコつて飛び出てるのきにされてますよね?私も同じような場所同じ感じでした。12月にフェイスリフトして約5ヶ月たつてピコとなつてるとこは平たくなつたんですけど糸が所、所4箇所でてきて?ひつぱつたら中縫いぽいなと。これ、右は何もでてこなかつたんですけとけどね。左だけ中縫いの糸でてきてもう縫合したとこはしつかりくつついてるから抜糸しました。もうすこしして中縫いの糸が飛びでてくると思うんですけど。なので私ポコっと飛びでてたのも落ち着いていい感じになりました。傷もほとんどわからないですよ。

nekomanma

@rhodochrosite_38b5edこんにちは。 コメントありがとうございます😊 rhodochrosite_38b5edさんも私と同じようにピョコっと耳横が飛び出た状態だったとは。 よくある事なんですかね🤔? 同じ施術をされた方から具体的な経過やアドバイスを伺えるとなんだか心強いです☺️ もし今後中縫いの糸が出てきても、 rhodochrosite_38b5edさんが処置の仕方まで教えて下さったので、慌てることなく抜糸できると思います。 いつもありがとうございます😊

rhodochrosite_38b5ed

こんにちわ。中縫いの糸だからもう抜いても大丈夫つてかかりつけの形成外科の先生がちょつと痛いでいいか?と抜糸してくれたんで。でも、2箇所まだ残ってて先生見えなかつたのか?友達も見て残ってるねん…抜いて言うたら見えないつて。一箇所は自分で毛抜でひつぱつてたてハサミで切れたのか抜けて。後一箇所まだピコとあるけど短いからひつぱつれないので様子みてます…

rhodochrosite_38b5ed

ギリギリのとこせめてるからな…たまにでてくるねんつて。自分がしたの違うねんけど形成外科の先生…かわいいやろ?

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F