7u

湘南美容クリニック池袋西口院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2021年12月30日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・予約が取りやすい

・鼻尖形成術3D法(オープン法)→軟骨の張りが大きい為。 ・内側法+締め付け縫合→小鼻を左右計4mm程縮めたいとリクエストしたらおすすめされた為。 ・MD式→成人式まで2週間しかなく、見えるところを切開するということで腫れるのを極力控えたかったから。

まずデザインを決め、次に横にさせられ両腕を固定された後に、右腕に点滴と酸素濃度測定器、左腕には血圧計を付けられました。 点滴から麻酔を流され眠った後に鼻に局所麻酔を打たれ手術が行われたそうです。

カウンセリング時にベクトラでシュミレーションした通りにしていていただけて嬉しいです。

価格満足度

72時間効くエクスパレルとロキソニンと抗炎症防腐効果のあるシンエックの三つのおかげで腫れ痛みほぼなく過ごせるのでおすすめです。 あと唇めっちゃ乾くのでリップクリーム必須です。

2022年04月01日

鼻の穴の左右非対称と小鼻が気になるので再手術するかもです

2022年01月12日

内出血、腫れがほとんど引いた。 まだ触ったり、寒い所に行ったりすると痛む。 傷口は化粧すれば隠れるくらいになった。

2022年01月06日

あっという間に1週間が経った。 マスクしてればわからない程度になった。 結構鼻周辺の筋肉が自由に動かせるようになった。 でも人中が気になり始めた、、。

2022年01月05日

内出血の部分が少なくなってきたり、小鼻縮小の切開部分が綺麗に塞がってきたりしきて嬉しい。 今日も笑うリハビリした。 些細なことだけど鼻の穴を膨らますことや、鼻の下を伸ばす動作が出来るようになってきた。 鼻尖縮小の切開部分は鼻をよくかむからすぐ薬が取れて乾燥してかさぶたが出来てしまった。つらい。

2022年01月03日

予定より1日早いけどギブス外してもらった。 保護テープより外まで内出血が広がってなかったからギブスの内側もそこまでではないと思ってたけど腫れてた。 しばらく顔が洗えなかったから保護テープの粘着部分が皮脂で溶けてるが、その部分を触ると痛むから洗うのに苦労した。 鼻の先は腫れすぎて触ってる感覚がなかった。 笑うのが難しくなってて焦った。

2022年01月02日

かさぶたを作らないように必死 鼻水かめないから大変 鼻周り全然腫れてなくて感動 そろそろエクスパレルの効果が切れるらしいから心配 ギブスが外れるまであと2日❕✌️

2021年12月31日

朝 また血が滲んでたが、腫れ、浮腫、アザ無し。感動。 寝起きはロキソニンの効果が切れてるから鈍い痛み。 綿球のせいで口呼吸だったので口の中がカラカラで声が出しづらかった。 14時半 クリニックにて綿球を取ってもらう。 ついでに、血の塊も取ってもらい、薬を塗ってもらった。 消毒してもらう際、ピンセットで傷口の周りを触れられるのが怖くて終始怖かった。地味に痛かった。 執刀医と看護師からは傷がいい感じに塞がってると言われ、受付の人からは完成形が楽しみって褒められた。 鼻の穴も腫れておらず鼻呼吸も楽。 かさぶたを柔らかくしておく為に常にプロペトをたくさん塗ってる。

2021年12月30日

15時半:デザインをされる、点滴や血圧計など機器を付けられる 16時:執刀医、手術室に入る 17時半:手術終わる 18時:薬を塗られ、ギブスつけられる 18時半:コンタクトを装着し、帰る 痛み→麻酔が効いてるからそこまではないけど鈍い痛みがある。鼻から上唇にかけて麻痺したが2時間で麻酔切れた。 ほんの少し血が滲んだ。 シンエック3回飲む。 家についてからはずっと保冷剤で冷やしてた。 枕高くして寝た。 心境→鼻の穴の形が歪だからって成功した症例写真見ないようにした。 看護師からは出血が少なかったから腫れも少ないと言われた事を思い出し安心させた。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅