kanaya0805

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

やかな

2021年12月31日

小池 康弘

モニター

60-64.9万円

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い 私の理想の鼻は忘れ鼻で整形感のないナチュラルな鼻になたいと前から思っておりトリビューのアプリで理想のお鼻の方を見つけてそのクリニックがB-LINE CLINICさんだったので選びました。 数年前から鼻の整形をしたくてお金は溜めていましたがクリニックは正直ちゃんと調べずになんとなく自分の理想の鼻にしてくれそうだからと言う理由で選びました、、、笑笑(一応口コミなどは調べましたが)

・院長 B-LINE CLINICクリニックは院長の方しかドクターが居なかったので選ぶとかはありませんでした。

私の希望はナチュラルな鼻に!忘れ鼻になりたい!と言うお話をしたら小鼻縮小と鼻先縮小のコースをお勧めされました。 最初は小鼻縮小だけで良いかなと言う気持ちでクリニックに行きましたがカウンセラーさんのお話で小鼻だけ小さくしても他のパーツはほとんど変わらないですよ。と言われ両方すると値段も上がってしまうので少し迷いましたが今まで整形するためにお金貯めてきたし、今後絶対後悔したくないと思い2つの箇所の施術を決めました。

施術1ヶ月前くらいにカウンセリングに行ってカウンセラーさんと私の理想の鼻と実際の鼻を見てどの施術が良いかなどのお話をしていただきました。(私の場合は理想の人の写真などはなかったので取り敢えず自然な鼻にしたいと言うことを強く話しました) 一通り施術内容や料金などのお話をした後にドクターさんが部屋に来てお話をしましたが正直流れ作業みたいな感じで一通りお話をしてあっさり終わりました(あっさりしてるなぁ〜とは思いましたが不快感などは抱きませんでした) 施術当日は年末ということもあり少し待ち時間が長かったですが特にその日は用事も無かったしあらかじめ混んで時間が押してしまうことは教えて頂いてたのでまだかな〜という気持ちで待っていました。笑 最終確認でカウンセラーさんとお話ししていたらドクターさんが間違えて部屋に入って来たり、施術前に私がドクターと当日顔合わせしていないことを看護師さんが知って笑気麻酔してる途中で一度起こされたりと本当にこのクリニックに任せて大丈夫かな?と正直考えてしまいましたがもう流れに身を任せて施術をしました。笑 そこでも少し待ちましたがドクターさんがお部屋に来られて鼻の最終確認をしました。 どんな鼻になりたい?という感じに軽く聞かれ、前もこの話したんだけどなぁと思いながら軽くお話をしてやっと施術が始まりました。 私の場合は整形の痛みに多少強いため局所麻酔?は痛かったですが涙が出るほどではなかったです!(注射してる時に看護師さんが私の肩をトントンしてくれて安心しました笑) 笑気麻酔を吸って意識もぼんやりしているので術中の痛みは全くなかったですが糸で引っ張られてる感覚は少しあったので不思議な気持ちでした笑 約1時間くらいで無事に終わりギブスの取り方などの話を説明してくださった後ドクターさんはすぐにお部屋を出ていかれました(年末ですごく忙しそうにしてました) もうこのまま帰っても大丈夫と言われたので帰りましたが途中から麻酔が切れてきたのでクリニックでもらった痛め止めを飲みました。(麻酔切れた時が一番痛いです、、、)

ドクターさんはあっさりしていて流れ作業みたいな感じだったのでそれが嫌な方は微妙かもしれません、、、。 フタッフさんも当日少し不安になることはありましたが対応は良かったです。

価格満足度

私は取り敢えずナチュラルな鼻で!という少しフワフワした感じでカウンセリングをしましたが、ちゃんと理想の鼻がある方は事前に写真を用意したり不安に思ったことは必ず聞いたほうがいいと思います!

2022年05月24日

ダウンタイム終了です〜!! ナチュラルな鼻を希望したので周りの誰一人から整形したこと気づかれませんでした😂😂 個人的には鼻尖をもう少し小さくしたかったな〜って思いますが結局どの施術でも欲が出てしまうと思うので今の鼻に満足してます✨✨ そんなに変わった感じはありませんが初対面の人に鼻の形綺麗!って褒められたのが本当に嬉しかったです😭 正面より少し斜めから見た鼻の形が綺麗で満足してます💮✨ 現在、痛みはゼロで傷跡も言われれば少し残ってるかな〜くらいでほとんど目立ちません🙆‍♀️ 本当に気持ち左右の鼻の穴の大きさが違うのが気になるので施術満足度は星4にさせて頂きました。

2022年03月03日

約2ヶ月が経過しましたがまだ鼻尖触ると少し違和感があります😞 鼻の大きさの左右差が気になってしまいますが整形する前に比べたら全然マシなので私はあまり気にしません😂 久しぶりに会った友達になんか可愛くなった?って聞かれて凄く嬉しかったですが一人以外からは特に何も言われないのでちょっと不安になります、、、笑 3月のモニター撮影に行ったらダウンタイムは終了にしようかな〜!と思ってます☺️

2022年01月06日

抜糸に行きました! モニターなので鼻の撮影をした後に抜歯をしました。 看護師さんが抜糸をしてくださって、私の場合は糸が埋っていたらしく少し引っ張られて痛かったです😢(それよりも鼻を摘まれた方が何倍も痛かった、、、) 10分ほどで抜糸が終わり、ドクターさんとお話をして私の質問に丁寧に答えてくださいました!少しお話をしてすぐに出ていかれました。 抜糸だけだったので大体30分くらいで全てが終わり帰宅しました。 まだ鼻が少し腫れていて不安な気持ちはありますが糸が無くなり気持ち痛みも減った気がしてスッキリしました☺️ 本日中は鼻に保湿クリームが塗れないので乾燥してガサガサで辛いです😭 夜に自分で鼻の写真撮りましたが横顔が綺麗になっていて嬉しかったです♪ また変化あったら更新します〜!

2022年01月03日

やっとギプス取れました〜! 自分で外すのは少し痛かったですけど痛さより小鼻に溜まった角質の方が気持ち悪かったです、、、🥲触りたかったけどいじらないように我慢しました笑 ドキドキしながらギプス取りましたが取った感想は何この腫れた鼻!?!?付けた鼻みたい😭でした、、、不安で整形経験した方に聞いてみたらギプス取った1週間は腫れるものだよと教えてもらい一安心。 けどやっぱり本当に腫れ引くのか不安で仕方ないです😢 鼻の痛みはギプス取ったらだいぶなくなりました〜! 明後日抜糸に行くのでまたその時写真撮ります🤳

2021年12月31日

施術直後は痛く無かったですか痛み止めの効果が切れると痛いです🥲 当日は鼻血がコットンから垂れたりして少し大変でした💦 私が痛みに強いだけなのかもしれませんが我慢できるくらいの痛さです。 今は笑ったり大きい口を開けると痛いですがギブスが3日後に取れるので楽しみです♪ 小鼻の傷跡が目立ちますがそれ以外の箇所は一切腫れてないので大きいマスク着ければバレないと思います☺️ 夜になりましたが、寝る時口呼吸しか出来ないので何度も目が覚めて覚める時には痛み止めがきれてしまってて鼻の痛さもあり結構辛い夜でした😭口も唇もガサガサに乾燥してしまい濡れマスクすればよかったと後悔、、、。 朝イチで痛め止め飲んで痛みは治ったので良かったです。 またギプス取ったら経過写真撮ります🤳 ⚠️お肌汚いのはお許しください

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
予約不可日:
08/25(木)
03-6709-0530

1992