kanaya0805

B-LINE CLINIC 池袋院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

やかな

2021年12月31日

B-LINE CLINIC 池袋院
小池 康弘

60-64.9万円

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い 私の理想の鼻は忘れ鼻で整形感のないナチュラルな鼻になたいと前から思っておりトリビューのアプリで理想のお鼻の方を見つけてそのクリニックがB-LINE CLINICさんだったので選びました。 数年前から鼻の整形をしたくてお金は溜めていましたがクリニックは正直ちゃんと調べずになんとなく自分の理想の鼻にしてくれそうだからと言う理由で選びました、、、笑笑(一応口コミなどは調べましたが)

・院長 B-LINE CLINICクリニックは院長の方しかドクターが居なかったので選ぶとかはありませんでした。

私の希望はナチュラルな鼻に!忘れ鼻になりたい!と言うお話をしたら小鼻縮小と鼻先縮小のコースをお勧めされました。 最初は小鼻縮小だけで良いかなと言う気持ちでクリニックに行きましたがカウンセラーさんのお話で小鼻だけ小さくしても他のパーツはほとんど変わらないですよ。と言われ両方すると値段も上がってしまうので少し迷いましたが今まで整形するためにお金貯めてきたし、今後絶対後悔したくないと思い2つの箇所の施術を決めました。

施術1ヶ月前くらいにカウンセリングに行ってカウンセラーさんと私の理想の鼻と実際の鼻を見てどの施術が良いかなどのお話をしていただきました。(私の場合は理想の人の写真などはなかったので取り敢えず自然な鼻にしたいと言うことを強く話しました) 一通り施術内容や料金などのお話をした後にドクターさんが部屋に来てお話をしましたが正直流れ作業みたいな感じで一通りお話をしてあっさり終わりました(あっさりしてるなぁ〜とは思いましたが不快感などは抱きませんでした) 施術当日は年末ということもあり少し待ち時間が長かったですが特にその日は用事も無かったしあらかじめ混んで時間が押してしまうことは教えて頂いてたのでまだかな〜という気持ちで待っていました。笑 最終確認でカウンセラーさんとお話ししていたらドクターさんが間違えて部屋に入って来たり、施術前に私がドクターと当日顔合わせしていないことを看護師さんが知って笑気麻酔してる途中で一度起こされたりと本当にこのクリニックに任せて大丈夫かな?と正直考えてしまいましたがもう流れに身を任せて施術をしました。笑 そこでも少し待ちましたがドクターさんがお部屋に来られて鼻の最終確認をしました。 どんな鼻になりたい?という感じに軽く聞かれ、前もこの話したんだけどなぁと思いながら軽くお話をしてやっと施術が始まりました。 私の場合は整形の痛みに多少強いため局所麻酔?は痛かったですが涙が出るほどではなかったです!(注射してる時に看護師さんが私の肩をトントンしてくれて安心しました笑) 笑気麻酔を吸って意識もぼんやりしているので術中の痛みは全くなかったですが糸で引っ張られてる感覚は少しあったので不思議な気持ちでした笑 約1時間くらいで無事に終わりギブスの取り方などの話を説明してくださった後ドクターさんはすぐにお部屋を出ていかれました(年末ですごく忙しそうにしてました) もうこのまま帰っても大丈夫と言われたので帰りましたが途中から麻酔が切れてきたのでクリニックでもらった痛め止めを飲みました。(麻酔切れた時が一番痛いです、、、)

ドクターさんはあっさりしていて流れ作業みたいな感じだったのでそれが嫌な方は微妙かもしれません、、、。 フタッフさんも当日少し不安になることはありましたが対応は良かったです。

私は取り敢えずナチュラルな鼻で!という少しフワフワした感じでカウンセリングをしましたが、ちゃんと理想の鼻がある方は事前に写真を用意したり不安に思ったことは必ず聞いたほうがいいと思います!