kkkrrrttt

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年12月05日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 金額が安い他院の大手クリニックも検討してましたがそちらでもベイザーだとこことそんなに変わらない金額になることと、懸念事項だった吸引後のたるみはベイザーなら引き締め効果もあり弛みにくいということ、カウンセラーやナースの方も最近脂肪吸引をされたようで傷跡や経過を見せてくださったり、リアルな体験談がきけたのでこちらに決めました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

ずっと二重顎に悩んでいたため 症例を見ると頬とセットでやる方が多い印象でしたが私は頬はそんなに気にならないので、顎下だけやってもらいました。

クリニックについてから先生と最終カウンセリングでマーキングしてもらい、その後オペ室に入ってからナースの方が30分くらいかけて髪の毛を留めたり点滴したり丁寧に準備してくださいました。 静脈麻酔での手術の為いつの間にか寝てしまい、終わってから起きました。時計を見たら30分くらい経ってました。 両耳の下と顎からの吸引で、耳には血がつかないようにガーゼを当ててくれて、その上からフェイスバンドをしてもらいました。 回復室までは車椅子で移動させてくれました。 だいたい皆さん2時間くらい休んでから帰宅とのことで、私も2時間くらい横になってました。 途中温かいお茶を持ってきてくださり、ありがたかったです。麻酔が効いていてうまく飲めませんでしたが痛みはありませんでした。 10時にクリニックに到着し15時に出ました。

千葉先生にお願いしました。 カウンセリング時に一通り説明してくれた際、途中で何度も「ここまで大丈夫?」と聞いてくださって気になることが聞きやすかったです。 烏滸がましいのは承知の上で石原さとみの顎下にして欲しいと伝えたところ、脂肪を全部取るわけにはいかないけど最大限取れるだけとって石原さとみに近づけますと言ってくれました。 ナースの方にちょろっと聞いただけのそんな大したことないような内容でもきちんと先生に伝わっており、カウンセリング後でもわざわざ待合室まで戻ってきて先生が答えてくださいました。 連携が素晴らしいと思います。

価格満足度

2022年01月13日

拘縮もおさまりました。 顎下の傷は触ると少し硬く、また普段はテープを貼っていて、写真を撮る直前に剥がしたのでそのせいか少し赤みがあります。 正面からは見えないですし、大きさも小指の先で隠れるほど小さいのでこれでダウンタイム終了とします。

2022年01月01日

痛みや腫れはありません。少し拘縮がありますが1ヵ月ほどでおさまるようなのでもうそろそろなくなる頃だと思います。 耳下の傷跡は溶ける糸で半年くらいで吸収されるとのことで、触ると少しポコっと膨らみがある程度で傷跡はほとんどわかりません。 顎下は2針くらい縫われていたのでニキビ跡みたいな跡と耳下よりも大きい膨らみがあります。抜糸後に貼るテープもらってましたが今まで貼ってなかったので、今更ですが傷の盛り上がりを抑えるためにこれから貼ろうと思います。 顎を引いた時の厚みが明らかになくなったのでほんとにやってよかったです。

2021年12月18日

10日目の抜糸時には腫れで少しだけ頬が下膨れになっていて、そのせいか頬コケが少しありましたが腫れがひけばおさまるとのこと。その後数日で下膨れも頬コケも治りました。 まだ浮腫があり施術前からの変化は感じません。

2021年12月06日

2日間フェイスバンドを着けるよう言われているので外出はしづらいですが、痛みも腫れもほんとに少しだけなのでフェイスバンドなければ余裕で人前に出れる程です。

THE CLINIC
愛知県名古屋市中区丸の内 3-22-24 名古屋桜通ビル 1F
丸ノ内駅
地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩4分
営業時間:10:00~19:00(完全予約制)
0120-05-3929

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院